Другой "Доширак"

Другой "Доширак" Лапша, Кулинария, Китайская лапша, Доширакология, Длиннопост

Все мы знаем, о лапше быстрого приготовления. И наверняка все знают о лапше "Доширак" этого раскрученного бренда. Но я хочу вас познакомить с "настоящей" китайской лапшой, которая на порядок вкуснее и "нажорестее" дошикака. Покупал я её в китайском магазине в Благовещенске. В отличии от "доширака" в этой лапше  "Шин рамин" не 2 пакетика сухих приправ, а 4-5 с жидкими соусами и маринованной капустой, в зависимости от вкуса.

Другой "Доширак" Лапша, Кулинария, Китайская лапша, Доширакология, Длиннопост

Некоторая лапша острая, другая очень острая. Наверное китайцы так забивают другие вкусы)

Теперь про то как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления, научил китаец. Сначала высыпается сухие овощи и приправы, сверху кладем лапшу, затем кипяток, ждем минут 8-10 (чем дольше тем лучше все разваривается) и только в конце добавляются жидкие соусы и  приправы.

Другой "Доширак" Лапша, Кулинария, Китайская лапша, Доширакология, Длиннопост

Не знаю кому как а мне понравилась синяя лапша с морепродуктами, в приправе нашел кусочки сушеных крабовых палочек).

Другой "Доширак" Лапша, Кулинария, Китайская лапша, Доширакология, Длиннопост

Еще неплохая на вкус говяжья лапша, того же бренда. Что бы было не так остро но вкусно, сыпал половину пакетика с острой приправой, а затем добивал соленость соевым соусом. Надеюсь кому то было это интересно. Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Работал с корейцами, они говорили, что koreastyle - это сливать воду перед поеданием лапши.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
DVstyle - нарезать сосиску и залить майонезом))) на ДВ так много кто ел
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И чем он, спрашивается, от Siberia style отличается?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
А я ж откуда знаю, как в Сибири дошик едят🤣
раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то кажется, что сосиска и мазик - мейнстрим от Владивостока до Калининграда))

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А добавить засушенную зелень с дачи? А сало?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А это уже изыски от шеф-повара, кто на что горазд, но мазик - это святое!

Автор поста оценил этот комментарий
Какая дача и сало у студентов)) сосиски и те из хз чего
Автор поста оценил этот комментарий
А никто не написал оттенки дошика, поэтому вот 😜
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так, @elzhukov материал собирает, глядишь, и напишет😉

Но вот найти бы ему для материала Рамёны 90-х - тогда они были новы, свежи и весьма аутентичны))

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В наших общагах за такое побить могут

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку