52

Другой "Доширак"

Другой "Доширак" Лапша, Кулинария, Китайская лапша, Доширакология, Длиннопост

Все мы знаем, о лапше быстрого приготовления. И наверняка все знают о лапше "Доширак" этого раскрученного бренда. Но я хочу вас познакомить с "настоящей" китайской лапшой, которая на порядок вкуснее и "нажорестее" дошикака. Покупал я её в китайском магазине в Благовещенске. В отличии от "доширака" в этой лапше  "Шин рамин" не 2 пакетика сухих приправ, а 4-5 с жидкими соусами и маринованной капустой, в зависимости от вкуса.

Другой "Доширак" Лапша, Кулинария, Китайская лапша, Доширакология, Длиннопост

Некоторая лапша острая, другая очень острая. Наверное китайцы так забивают другие вкусы)

Теперь про то как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления, научил китаец. Сначала высыпается сухие овощи и приправы, сверху кладем лапшу, затем кипяток, ждем минут 8-10 (чем дольше тем лучше все разваривается) и только в конце добавляются жидкие соусы и  приправы.

Другой "Доширак" Лапша, Кулинария, Китайская лапша, Доширакология, Длиннопост

Не знаю кому как а мне понравилась синяя лапша с морепродуктами, в приправе нашел кусочки сушеных крабовых палочек).

Другой "Доширак" Лапша, Кулинария, Китайская лапша, Доширакология, Длиннопост

Еще неплохая на вкус говяжья лапша, того же бренда. Что бы было не так остро но вкусно, сыпал половину пакетика с острой приправой, а затем добивал соленость соевым соусом. Надеюсь кому то было это интересно. Спасибо

Дубликаты не найдены

+11

Документы в НИИ Доширакологии подал уже?)

А то пост "сырой" какой-то, нужно доработать под руководством опытных роллтонье)

раскрыть ветку 6
+1

Ок, в будущем учту, что надо заваренную выкладывать))

раскрыть ветку 4
+2
Не заваренную, а приготовленную по всем традициям)))
0
Где именно в Благе покупал?
раскрыть ветку 1
0
А крутой бич пакет, который Обломов точил в своем ролике, не пробовали? Там большая хреновина такая, с саморазогревающейся лапшой и сушеным мясом.
0

Да тут на 10 постов

+2
Но я хочу вас познакомить с "настоящей" китайской лапшой

Спасибо, но на пикабу уже есть куча обзоров на разную азиатскую лапшу.

+1
Да, вот китайская в ведрах самая лучшая! И бульена прямо очень много, и сама лапша хороша. Я на границе как раз живу, этой прелестью знакомые китайцы угощают.
+1

Не любитель лапши, но за эту проголосую - лапша достойная. Есть можно

+1

Где вы всё это покупаете? Почти каждый день вижу такие посты и задаюсь этим вопросом. Очень хочется попробовать какую-нибудь ядрёную узкоглазую дичь, но где её найти - непонятно. Было бы ценным в таких постах ещё и содержать инфу "где найти". На алиэкспрессе нет, на ебэе одна пачка минимум 150р с доставкой сверху кажется еще около 50р.

раскрыть ветку 7
+1

Красноярск: рынок на Шахтеров, 1ая очередь, минимум 2 точки.

раскрыть ветку 4
0

А на центральном рынке нет?

раскрыть ветку 3
0

Магазинчик корейский надо искать - они во всех более-менее крупных городах есть.

В той же Ленте, например, водится Доширак Чан-Рамён - на порядок лучше "красного дошика". И поострее. Город обозначь, бывалые ролтонье все точки знают))

0

да все просто.вбиваете в гугл магазин китайской еды и наслаждаетесь.цена бич пакета от 50 рублей

+1
Работал с корейцами, они говорили, что koreastyle - это сливать воду перед поеданием лапши.
раскрыть ветку 10
+1
DVstyle - нарезать сосиску и залить майонезом))) на ДВ так много кто ел
раскрыть ветку 8
+1

И чем он, спрашивается, от Siberia style отличается?

раскрыть ветку 7
0

В наших общагах за такое побить могут

Иллюстрация к комментарию
0

Именно та говяжья, что у вас на фото - не острая совсем. А есть почти такая же упаковка, но с перцем нарисованным. Вот её вы наверное пробовали

0

Блин, ну показал бы приготовленное(

0

Ваш ник как-то связан с рационом питания?

0
А мне в говяжьей соевый соус не нравится, без него вкуснее, мне кажется.
0

Рамён вроде корейская лапша?!

раскрыть ветку 2
+1

Да все верно это типа сорт название, а китайская это Master Kong либо Кан Шифу.

Иллюстрация к комментарию
0

рамен вроде корейская,рамены обычно кипятком не заваривают.их как бы немножечко надо варить.

0

Не понял, правильно заваривать это не добавлять лапшу?

раскрыть ветку 1
+2

Нет что вы, лапша по умолчанию в емкости должна быть! Спасибо исправил.

-1
Посмотрите обзор БП от Обломова на Ютубе. Такой бы я пожрал бы
-3

А вы заядлый говноед

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: