Другое лечение нужно3

Другое лечение нужно

Скриншоты комментов

58.6K постов40.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

и это медик говорит

да у них явно нарушение эндокринной системы, необоснованная злость - как раз таки признак этого

а кто должен болячки выявлять, как не врачи?

а у нас как  - врачи в один голос твердят рожайте, рожайте,  все проблемы уйдут, организм обновится после родов

придешь ко врачу с проблемой: вы молодые че там у вас болеть может?

а потом: сами виноваты вовремя ко врачу не пришли

если б у человека было зеркало, на котором высвечивалось - проверь щитовидку к примеру -  таких теток может и поменьше было)

и худеть когда гормональные нарушения - хрен получится

раскрыть ветку (41)
47
Меня эндокринолог, в поликлинике,просто выгнала! Когда я пришла в 44 года провериться по части щитовидки. Ибо никогда у этого врача не была. Так и сказала если спортивный интерес, идите к платному, а нас нечего отвлекать. То есть прийти к ним можно уже будучи инвалидом, видимо. Пошла к платному. Сдала анализы. Как итог. ХАИТ. Под впечатлением повела к врачу ребенка несовершеннолетнего. У него тоже самое. Видимо наследственность. А ведь никто не предлагает тем же подросткам и их родителям посетить эндокринолога. А врач важный.
раскрыть ветку (2)
13

вово, всегда интересовало, а  нафига они там сидят?

10
DELETED

У меня до диабета анализы чуть чуть не дотягивают - направление к эндокринологу не дают. Про преддиабет слушать не хотят. Придется идти к платному

37

Вот именно. А главное, барышня увидела "теток по 120 кг". Но, прежде чем стать тетками, они были такими же милыми барышнями, которым когда-то назначили антибиотики, гормональную терапию, сделали пару операций. Я сама была "теткой", которая к 42 годам "долечилась" до 155 кг, пока наконец не попала в онкологию с правильным диагнозом. И там таких, как я, было большинство. Три операции, два года реабилитации - и вуаля, я тетка 75 кг. Без ненужных препаратов, без изнуряющих кровотечений, отеков, повышенного пролактина и т.д.

раскрыть ветку (2)
10
Да вообще сама формулировка напрягает: если у вас лишний вес, то вы ВИНОВАТЫ. Хотя лишний вес может появиться по куче независящих от тебя причин. Гормональная терапия, да. Психические расстройства очень часто ведут к набору веса, и говорить таким людям "надо просто меньше жрать" - то же самое, что говорить человеку в депрессии "просто не грусти". Кстати, частый симптом той же депрессии - не потеря веса, а изменение веса. В любую сторону. У некоторых препаратов (не гормональных) набор веса в побочках. РПП сами по себе, и тут, опять же, навешивание на человека вины за лишний вес только усугубит проблему.
Обычно если врачи выявляют какое-то заболевание, связанное с тем, с которым человек обратился за помощью, лечат и его тоже. Ну вернее объясняют, в чем проблема, и посылают к соответствующему специалисту. А тут "самадуравиновата, сама и делай с этим что-нибудь, лол"
Хотя врачи тоже люди, и тоже могут быть неэтичным говном
раскрыть ветку (1)
9

А еще люди считать не умеют. Они реально верят в то, что кто-то "ест тазиками". И очень удивляются, что можно превысить дневной калораж всего на 100 ккал и это даст прибавку 5 кг в год.
Скажите честно, кто-то может без подсчетов сказать, съедает ли он 2000 или 2100 ккал?
Эти 100 ккал - одно крупное яблоко или картофелина. Вы правда думаете, что это делает человека обжорой?

13

Когда-нибудь эволюция до этого дойдёт

Иллюстрация к комментарию
5

вы молодые че там у вас болеть может?

Я тут пришла к эндокринологу, она с порога: "Такая молодая, а уже к эндокринологу идёшь".
Было очень неприятно. Врождённые болячки могут в любом возрасте накрыть, даже если правильно питаться.

31

Вы путаете причину со следствием, в подавляющем большинстве сначала нажирают лишний вес, а потом на его фоне возникают эндокринные проблемы

раскрыть ветку (8)
18
Ни фига. Я в больнице лежала с проблемами кожи. Нашарашили преднизолоном и ещё какой-то фигнёй. Кроме больничной еды съедала только одно яблоко в день. Гуляла по по три часа. Через две недели +4 кг. Разожралась?
раскрыть ветку (4)
4

Физику/химию не обманешь, дефицит-худеешь, профицит- набираешь. Не знаю,что там за больничная еда была, видать,калорийная. Ну или отёки, водой массу догоняли

ещё комментарии
18

ни хрена

при некоторых проблемах с  щитовидкой люди  сбрасывают вес

поэтому еще и неясно где причина- где следствие

раскрыть ветку (2)
12

Я написал в большинстве случаев, бывают,конечно, и не у жрущих в три горла проблемы с эндокринной. Но все тетки за 100 уверены,что у них чето с гормонами, а что они мучного и сладкого жрут четыре нормы,это ни при чём

раскрыть ветку (1)
1

Тут ещё есть такой момент, что когда у тебя проблемы с гормонами, то это вызывает паршивое чувство голода, которое очень сложно контролировать.

41

---------------------------

Если морить человека голодом-он обязательно похудеет и с гормональными нарушениями и без. Жрать меньше надо.

раскрыть ветку (11)
25

лошадь совсем привыкла не есть, да чето сдохла

30

Если человека морить голодом - он сдохнет.

17

Ну подумаешь, без зубов, волос, весь в экземе и плачет целыми днями - зато худой!

56

С гормональными нарушениями он просто быстренько помрёт, не похудев.

раскрыть ветку (6)
26

Выскажусь как человек с повышенным пролактином и принимающий несколько лет преднизолон-если соблюдаешь дефицит калорий,в моем случае дневная норма была 1700-1900 килокалорий,вот прям реально соблюдаешь,все взвешивая и подсчитывая,то таки худеешь.Медленно,нелегко,но верно.Минус 10 кг за 8 месяцев.

И да,свои лишние кг я просто тупо нажрала,потому что ела как оказалось на 3000 ккалорий в день,плюс минус,а двигалась мало.

раскрыть ветку (5)
29

Пролактин - не щитовидка. И да - у каждого по-своему. Вам повезло, что при таком потреблении калорий ваш организм сдался. Мой при 1800 ещё умудряется что-то запасать

раскрыть ветку (3)
10
Мой запасает и при 1300. Он очень боится голода😁
раскрыть ветку (1)
4

Пальцем в небо, но, возможно, вы кушаете меньше базального (кк, которые нужны вам для поддержания тела без движения). В таком случае, организм запасает, а не худеет. Если не были, то вам нужна консультация врача, но, как минимум, повысьте каллораж до 1500 хотя бы и поживите так пару недель (при соблюдении БЖУ). А также вода (не другие напитки) не менее 1,5 литров в день.

4

Почитайте про повышенный пролактин,это тоже очень серьезно.

Простите за научный интерес: а в вашем случае повышенный пролактин приводит к повышенному выпадению волос?

7

Если морить человека голодом, он сначала похудеет, потом заработает РПП и нажрет еще больше

ещё комментарии
5

Нарушение было бы, если бы они ели много, но оставались худыми.

раскрыть ветку (1)
7

именно такое было у Гурченко и О. Хэпберн

они голодали в войну и произошло нарушение обмена веществ

3
Не хочу вас расстраивать, но первое, что назначит хороший эндокринолог - это именно диету и физическую активность.
раскрыть ветку (2)
4

меня трудно расстроить - щитовидку удалили уже

поэтому рассуждаю не на пустом месте

кстати физическую активность мне , наоборот ограничили

диета была - но касалось именно не есть продукты богатые йодом

а это как бы совсем другое

раскрыть ветку (1)
1

вы на основании лишь своего опыта делаете такие громкие заявления, щитовидка - это не единственная железа секретирующая гормоны. А какая-нибудь Галя с преддиабетом сейчас вас почитает и решит лучше торт сожрать, чем огурцом хрустеть, ведь вот, в интернетах пишут, что все равно не похудеть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку