и это медик говорит
да у них явно нарушение эндокринной системы, необоснованная злость - как раз таки признак этого
а кто должен болячки выявлять, как не врачи?
а у нас как - врачи в один голос твердят рожайте, рожайте, все проблемы уйдут, организм обновится после родов
придешь ко врачу с проблемой: вы молодые че там у вас болеть может?
а потом: сами виноваты вовремя ко врачу не пришли
если б у человека было зеркало, на котором высвечивалось - проверь щитовидку к примеру - таких теток может и поменьше было)
и худеть когда гормональные нарушения - хрен получится
Вот именно. А главное, барышня увидела "теток по 120 кг". Но, прежде чем стать тетками, они были такими же милыми барышнями, которым когда-то назначили антибиотики, гормональную терапию, сделали пару операций. Я сама была "теткой", которая к 42 годам "долечилась" до 155 кг, пока наконец не попала в онкологию с правильным диагнозом. И там таких, как я, было большинство. Три операции, два года реабилитации - и вуаля, я тетка 75 кг. Без ненужных препаратов, без изнуряющих кровотечений, отеков, повышенного пролактина и т.д.
Обычно если врачи выявляют какое-то заболевание, связанное с тем, с которым человек обратился за помощью, лечат и его тоже. Ну вернее объясняют, в чем проблема, и посылают к соответствующему специалисту. А тут "самадуравиновата, сама и делай с этим что-нибудь, лол"
Хотя врачи тоже люди, и тоже могут быть неэтичным говном
А еще люди считать не умеют. Они реально верят в то, что кто-то "ест тазиками". И очень удивляются, что можно превысить дневной калораж всего на 100 ккал и это даст прибавку 5 кг в год.
Скажите честно, кто-то может без подсчетов сказать, съедает ли он 2000 или 2100 ккал?
Эти 100 ккал - одно крупное яблоко или картофелина. Вы правда думаете, что это делает человека обжорой?
вы молодые че там у вас болеть может?
Я тут пришла к эндокринологу, она с порога: "Такая молодая, а уже к эндокринологу идёшь".
Было очень неприятно. Врождённые болячки могут в любом возрасте накрыть, даже если правильно питаться.
Вы путаете причину со следствием, в подавляющем большинстве сначала нажирают лишний вес, а потом на его фоне возникают эндокринные проблемы
Физику/химию не обманешь, дефицит-худеешь, профицит- набираешь. Не знаю,что там за больничная еда была, видать,калорийная. Ну или отёки, водой массу догоняли
ни хрена
при некоторых проблемах с щитовидкой люди сбрасывают вес
поэтому еще и неясно где причина- где следствие
Я написал в большинстве случаев, бывают,конечно, и не у жрущих в три горла проблемы с эндокринной. Но все тетки за 100 уверены,что у них чето с гормонами, а что они мучного и сладкого жрут четыре нормы,это ни при чём
Тут ещё есть такой момент, что когда у тебя проблемы с гормонами, то это вызывает паршивое чувство голода, которое очень сложно контролировать.
---------------------------
Если морить человека голодом-он обязательно похудеет и с гормональными нарушениями и без. Жрать меньше надо.
Выскажусь как человек с повышенным пролактином и принимающий несколько лет преднизолон-если соблюдаешь дефицит калорий,в моем случае дневная норма была 1700-1900 килокалорий,вот прям реально соблюдаешь,все взвешивая и подсчитывая,то таки худеешь.Медленно,нелегко,но верно.Минус 10 кг за 8 месяцев.
И да,свои лишние кг я просто тупо нажрала,потому что ела как оказалось на 3000 ккалорий в день,плюс минус,а двигалась мало.
Пролактин - не щитовидка. И да - у каждого по-своему. Вам повезло, что при таком потреблении калорий ваш организм сдался. Мой при 1800 ещё умудряется что-то запасать
Пальцем в небо, но, возможно, вы кушаете меньше базального (кк, которые нужны вам для поддержания тела без движения). В таком случае, организм запасает, а не худеет. Если не были, то вам нужна консультация врача, но, как минимум, повысьте каллораж до 1500 хотя бы и поживите так пару недель (при соблюдении БЖУ). А также вода (не другие напитки) не менее 1,5 литров в день.
Простите за научный интерес: а в вашем случае повышенный пролактин приводит к повышенному выпадению волос?
Если морить человека голодом, он сначала похудеет, потом заработает РПП и нажрет еще больше
Найдите на фото из концлагерей времён ВМВ хоть одного узника с излишним весом. Не иначе, тогда о гормональных нарушениях ещё не было известно.
Те, кто сумел выжить, несмотря на те чудовищные условия, были реально очень крепкими и здоровыми людьми, это же очевидно. Больных и слабых там попросту расстреливали.
у самой дед из концлагеря сбежал
и это не показатель
там умирали безо всяких обследований в газовых камерах и от недостатка пищи
и почитайте К. Живульску "Я пережила Освенцим"
как к ним в барак пришла женщина потолстевшая! из карцера
Это очень частое высказывание. Умолчим о том, что оно циничное и жестокое.
Но нет - есть источники, где говорится, что толстые просто умирали первыми.
именно такое было у Гурченко и О. Хэпберн
они голодали в войну и произошло нарушение обмена веществ
меня трудно расстроить - щитовидку удалили уже
поэтому рассуждаю не на пустом месте
кстати физическую активность мне , наоборот ограничили
диета была - но касалось именно не есть продукты богатые йодом
а это как бы совсем другое
вы на основании лишь своего опыта делаете такие громкие заявления, щитовидка - это не единственная железа секретирующая гормоны. А какая-нибудь Галя с преддиабетом сейчас вас почитает и решит лучше торт сожрать, чем огурцом хрустеть, ведь вот, в интернетах пишут, что все равно не похудеть.
Скриншоты комментов
58.6K постов40.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.