Другая сказка о красной шапочке

Жила-была в домике на окраине леса не слишком юная и не слишком взрослая девочка. Была она нескромная и любопытная, немножко ленивая и слегка провокационная.

Другая сказка о красной шапочке Сказка, Психология, Дети, Семья, Животные

У нее не было ни брата, ни дедушки, ни даже папы. Поэтому ее весьма интересовало все эдакое брутальное и мускулистое, зубастое и лохматое, то есть именно то, чего рядом с ней почти никогда не было.

Пока другие девочки играли в куклы, она сделала себе, по совету соседского мальчишки, рогатку, стреляющую ржавыми гайками и болтами, которые она обнаружила в одном бесхозном заброшенном сарае на окраине города.

А когда на нее попытался напасть соседский бультерьер, она оглушила его женским визгом настолько, что он три дня не притрагивался к сахарной косточке, которую ему назойливо подсовывали его обеспокоенные хозяева.

Всю жизнь. сколько девочка себя помнила, ее воспитывали женщины: попеременно то мама, то бабушка, которая жила на другом краю леса. Дефицит мужского влияния ей удавалось вопреки своей воле компенсировать невесть откуда взявшейся харизмой военного летчика.

Не то, чтобы она была в полном смысле этого слова амазонкой, но не без некоторой амазончатости. Иногда гены неизвестного папы брали ее под свой неумолимый контроль. Подчиняться им было проще и привычнее чем противостоять. Это сильнее меня, думала она, когда начинала в очередной раз храбро и бесцеремонно бузить.

Каждые выходные бабушка приходила за девочкой, чтобы забрать ее к себе на пару дней в гости, и немножечко облегчить матушке славное, но несколько изматывающее материнство.

Бабушка и девочка друг друга очень любили. Бабушка дарила ей жвачку и мятный холодок, разрешала играть в плэйстэйшн и смотреть мультики без ограничений по времени.

Однажды, в порыве патриархальной заботы бабушка купила на Али-экспрессе девочке вязанную красную шапочку. Шапочка так понравилась малышке, что та даже стала засыпать в ней, отказываясь ее снимать.

Стрижка у нее была короткая и не слишком модная среди сверстниц. Поэтому девочка втайне радовалась тому, что ей удается прятать под красной шапочкой свои короткие волосы от пристальных глаз злобных соседских девчонок.

Ведь они ее ехидно троллили, криво вихляя перед ней своими узловатыми косами. Впрочем, им от нее в ответ крепко доставалось. Их мамы затем жаловались на маленькую хулиганку, даже пытались поставить ее на учет в детской полиции. Девочка была - ураган.

Шапочка так понравилась девочке, что ей даже стало казаться, что она пахнет пирожками с яблоками и чаем с малиновым вареньем, которыми бабушка традиционно угощала внучку, когда девочка бывала у нее в гостях. Мама не пыталась развеивать ее обонятельную галлюцинацию. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Тропинка к бабушкиному дому шла через густой лес, полный неопределенных, но вероятных рисков. Поэтому всякий раз, когда бабушка забирала к себе в гости внучку она не забывала положить в карман своего фартука газовый баллончик. С ним было бабушке как-то поспокойнее, а девочка совсем не переживала о транзитных рисках, повинуясь голосу юной беспечности. Предвкушая детские развлечения в бабушкином домике, она легкомысленно прыгала и скакала по лесной тропинке, смеялась и пела песенки, то и дело забредала в густые кусты боярышника и барбариса, заставляя бабушку нервничать и беспокойно аукать.

Продолжение следует...

Психология | Psychology

20.5K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.