Вкусная штука, ага.
Как оладьи, только из крупно натёртой картошки, золотистые такие.
Кстати, сделаю сегодня, наверное. Фотки надо?
Можете и фото. Но больше про вкус интересно. Оладьи это блины. Картошка это картошка. Если это просто жарено вареная картошка в форме оладьев то в чем фишка?
мнение баларуса:
жидкость можно было слить, вместо муки для клейкости яйцо или пару яиц бахнуть.
Белорусов уважаю, но драники у меня вот такие. Можно сказать, это Ленинградские драники.
Жидкости натёртая картошка особо не дала, несколько яиц туда добавлено.
так я без притензии)
каждый может делать драники, как ему угодно, и причащаться ими к нашему Картофельному Богу в свое удовольствие)
Идея простая - сырую картошку крупно натирают, добавляют муки и яйцо, делают тесто. Пекут из него оладьи, при этом картошка из сырой превращается в жареную.
Получаются оладьи со вкусом жареной картошки, хорошо заходят со сметаной.
На самом деле натирать картошку на это дело не так и муторно, это Александр Григорьевич преувеличивает.
Вообще, не знала, что муку в драники добавляют. Прочитала, вроде, для того, чтобы лишнюю влагу убрать.🤔
У моей подруги есть старинная книга рецептов, попрошу её посмотреть, если там есть драники🙂
Жаль, что белорусов в ветке нет, хотелось бы из "первых уст" узнать 😊
Если приготовить жареную картошку и оладьи в каких примерно пропорциях получится близкий вкус? Например 1/4 оладьев 3/4 картошки?
Наверное, где-то так. Картошки в тесте больше, мука идёт "на связку", чтобы блинчики не разваливались.
В зависимости от региона Беларуси меняются и способы приготовления драников. Восток Беларуси и прилегающие российские области чаще готовят на крупной тёрке, западная Беларусь готовит на мелкой. Но тут ещё и от семейных традиций зависит.
Страшные вещи вы просите)) В моём варианте яйца, мука, картошка. Если на основу для пиццы или с начинкой, то больше муки. Если просто драники, то меньше.
1. Я русский, но картошку люблю всеми фибрами души)))
2. Картошку натирать ТОЛЬКО на крупной тёрке, чтобы вроде лапши или макарон получилось. Тесто из тёртой картошки нужно делать сразу, эта масса темнеет моментально.
Считала что только так и надо🤔
Честно говоря, даже и не пробовала ни разу Драники из картошки на крупной тёрке 🤫
Известно, как)))
Только старый мудрый варяг Нурдаль Кожаный Мешок никуда не лез, а молчком сгребал все со стола в припасенный как раз для такого случая кожаный мешок. Ломти осетрины летели туда заодно со ржаными ковригами и заливались калиновым киселем: суровый воин Севера не без оснований полагал, что в брюхе им все равно суждено соединиться.(с)
Я на самой крупной делаю, неплохо получается.
Можно, конечно, и всё в однородную массу перемолоть, но зачем?
Немного ниже фотки выложил. ↓