Драники смирения...

Драники смирения...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

На что они похожи? Настолько ли вкусны что нирванить надо?

раскрыть ветку (31)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусная штука, ага.

Как оладьи, только из крупно натёртой картошки, золотистые такие.

Кстати, сделаю сегодня, наверное. Фотки надо?

раскрыть ветку (30)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можете и фото. Но больше про вкус интересно. Оладьи это блины. Картошка это картошка. Если это просто жарено вареная картошка в форме оладьев то в чем фишка?

раскрыть ветку (29)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Фотки, как и обещал.

Тесто для драников, процесс пошёл, перевернули, готовый продукт.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

мнение баларуса:
жидкость можно было слить, вместо муки для клейкости яйцо или пару яиц бахнуть.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Белорусов уважаю, но драники у меня вот такие. Можно сказать, это Ленинградские драники.

Жидкости натёртая картошка особо не дала, несколько яиц туда добавлено.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

так я без притензии)
каждый может делать драники, как ему угодно, и причащаться ими к нашему Картофельному Богу в свое удовольствие)

Автор поста оценил этот комментарий
Это оладьи со вкусом жареной картошки и оладьев)
Автор поста оценил этот комментарий

Идея простая - сырую картошку крупно натирают, добавляют муки и яйцо, делают тесто. Пекут из него оладьи, при этом картошка из сырой превращается в жареную.


Получаются оладьи со вкусом жареной картошки, хорошо заходят со сметаной.


На самом деле натирать картошку на это дело не так и муторно, это Александр Григорьевич преувеличивает.

раскрыть ветку (23)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё и муку добавляете?😳
Проснулась и упала...
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, добавляю муку, а что не слава Богу? Нормально получается.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Раз Вам нравится, то и славно🤝🙂
Вообще, не знала, что муку в драники добавляют. Прочитала, вроде, для того, чтобы лишнюю влагу убрать.🤔

У моей подруги есть старинная книга рецептов, попрошу её посмотреть, если там есть драники🙂
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мука "на связку" хорошо идёт, в ней клейковина. Я даже в омлеты немного муки добавляю.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В книге есть только картофельные оладьи. Но там даже дрожжи добавляют😳
Жаль, что белорусов в ветке нет, хотелось бы из "первых уст" узнать 😊
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

А лук где? Драники без лука нещитово!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Лук я пролюбил, бывает. Добавьте тогда, что ли.

Автор поста оценил этот комментарий

Вкус оладьев есть или картошка в основном?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус шикарный выходит, и как обычные оладьи, и жареная картошка присутствует)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Если приготовить жареную картошку и оладьи в каких примерно пропорциях получится близкий вкус? Например 1/4 оладьев 3/4 картошки?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, где-то так. Картошки в тесте больше, мука идёт "на связку", чтобы блинчики не разваливались.

Автор поста оценил этот комментарий
А Вы белорус? Картошку ПРАВИЛЬНО на крупной тёрке натирать или на мелкой? 🤔
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

В зависимости от региона Беларуси меняются и способы приготовления драников. Восток Беларуси и прилегающие российские области чаще готовят на крупной тёрке, западная Беларусь готовит на мелкой. Но тут ещё и от семейных традиций зависит.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А напишите, пожалуйста, рецепт?🙏
Яйца, мука, лук?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Страшные вещи вы просите)) В моём варианте яйца, мука, картошка. Если на основу для пиццы или с начинкой, то больше муки. Если просто драники, то меньше.

1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Я русский, но картошку люблю всеми фибрами души)))

2. Картошку натирать ТОЛЬКО на крупной тёрке, чтобы вроде лапши или макарон получилось. Тесто из тёртой картошки нужно делать сразу, эта масса темнеет моментально.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня – бабушка, и мама, и я только на мелкой🤷‍♀️ и все родственники тоже.
Считала что только так и надо🤔
Честно говоря, даже и не пробовала ни разу Драники из картошки на крупной тёрке 🤫
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы наверное ещё и окрошку на кефире делаете
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я как то на пиве попробовал. На вкус так себе, но после второй тарелки уже пофигу.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как, вообще, в голову мысль пришла пива в окрошку налить? 🤭
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Известно, как)))

Только старый мудрый варяг Нурдаль Кожаный Мешок никуда не лез, а молчком сгребал все со стола в припасенный как раз для такого случая кожаный мешок. Ломти осетрины летели туда заодно со ржаными ковригами и заливались калиновым киселем: суровый воин Севера не без оснований полагал, что в брюхе им все равно суждено соединиться.(с)

1
Автор поста оценил этот комментарий
С окрошкой у меня богатый опыт: пробовала и на кефире, и на минералке с уксусом, и на магазинном квасе (Благодей, Никола), и на домашнем квасе. 🙂
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я на самой крупной делаю, неплохо получается.

Можно, конечно, и всё в однородную массу перемолоть, но зачем?

Немного ниже фотки выложил. ↓

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку