Драники с грибами и сметаной

Драники с грибами и сметаной Рецепт, Еда, Драники, Длиннопост, Кулинария, Закуска

Драники - это еще одно традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофеля, лука, яиц и муки. Драники похожи на оладьи, но более плотные и хрустящие. Драники можно подавать с разными начинками или соусами, но особенно вкусно они получаются с грибами и сметаной.

Ингредиенты

1 кг картофеля

1 большая луковица

2 яйца

2-3 ст.л. муки

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

растительное масло для жарки

300 г шампиньонов

1 ст.л. сливочного масла

2 стакана сметаны

2 ст.л. укропа

соль и перец по вкусу

Инструкция

Очистите картофель и луковицу от кожуры и натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость из картофельно-луковой массы.

В миске смешайте яйца, муку, соль и перец. Добавьте эту смесь к картофельно-луковой массе и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.

Выкладывайте на сковороду небольшими порциями тесто и распределяйте его ложкой в виде круглых лепешек толщиной около 0,5 см. Жарьте драники по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Выложите готовые драники на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Для приготовления соуса нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

В небольшой кастрюле подогрейте сметану на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте укроп и перемешайте.

Подавайте драники горячими или теплыми, поливая соусом из сметаны и грибов.

Присоединяйтесь к нам на сайте Вкусные Рецепты и заполните форму для участия в гостиво пост [здесь]. Мы ждем вас с нетерпением! 😊

Поваренная книга Пикабу

8.9K постов21.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules