Драники с грибами и сметаной
Драники - это еще одно традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофеля, лука, яиц и муки. Драники похожи на оладьи, но более плотные и хрустящие. Драники можно подавать с разными начинками или соусами, но особенно вкусно они получаются с грибами и сметаной.
Ингредиенты
1 кг картофеля
1 большая луковица
2 яйца
2-3 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
растительное масло для жарки
300 г шампиньонов
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана сметаны
2 ст.л. укропа
соль и перец по вкусу
Инструкция
Очистите картофель и луковицу от кожуры и натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость из картофельно-луковой массы.
В миске смешайте яйца, муку, соль и перец. Добавьте эту смесь к картофельно-луковой массе и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
Выкладывайте на сковороду небольшими порциями тесто и распределяйте его ложкой в виде круглых лепешек толщиной около 0,5 см. Жарьте драники по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
Выложите готовые драники на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Для приготовления соуса нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
В небольшой кастрюле подогрейте сметану на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте укроп и перемешайте.
Подавайте драники горячими или теплыми, поливая соусом из сметаны и грибов.
Присоединяйтесь к нам на сайте Вкусные Рецепты и заполните форму для участия в гостиво пост [здесь]. Мы ждем вас с нетерпением! 😊
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules