Драконьи страсти-25
Предыдущие части можно найти здесь: pikabu.ru/@Jota58/saved/1582490
Джелар начал атаку с ходу. Не размениваясь на всякие, там, парламентёрские штучки, типа «сэр, не изволите ли вы сдаться?». Ничего подобного. Пришёл и сразу напал. И никаких драконов, подлец, не устрашился, ни чёрных, ни золотых. Ещё и баллистиком экспертного уровня оказался, что совсем уж плохо! Первым же выстрелом его катапульта разнесла в щепки наши ворота, и тут же ударила второй раз. Теперь менее успешно, только часть стены обвалилась, не предоставив врагам второго прохода. А им и не надо! По рухнувшему мосту в пролом, там где были ворота, устремились вражеские отряды, и в первую очередь магические элементали.
Страшные существа, говоря между нами! Знаете, когда детишки дерутся, им говорят, что нечестно нападать втроём на одного? Честно, когда один на один? Так вот, для магического элементаля только в радость, когда вы на него всей толпой навалитесь! Потому что он одним ударом бьёт всех, кто рядом стоит! Все одинаковую порцию тумаков получают! А, в нашем случае, далеко не тумаков.
- Наги! – заорал я не своим голосом, – Закрыть проход! В бой!
Это хорошо, что магические элементали не успели в ворота войти, когда наги нанесли свой разящий удар. Как вы помните, безответный. Почти десяток магических элементалей бесшумно осели на землю. Словно воздушный шарик сдулся. Это они так умирают. Словно растворяясь в окружающем мире.
А через стену уже летели, раскинув громадные крылья, птицы фениксы. Они упали между джиннами и титанами, и одним разом выжгли половину джиннов своим огненным дыханием. Перекрыв титанам возможность для броска молниями. Я заскрежетал зубами. Слишком не в нашу пользу пошло начало боя.
- Драконы! Бейте фей! Не пустите этих тварей в наш город! – надрывался я.
Ну, это я в пылу боя фей тварями назвал. А так – милые девчушки в синеньких платьицах. Только удар у этих девчушек, словно тебя кувалдой треснули! Особенно, когда их много. У Джелара их было много. Почти четыре сотни.
Вообще, это не очень хорошо, когда отдельные отряды отрываются от основных сил. Тогда у противника появляется отличный шанс использовать правило «бей врага по частям». И все его отряды одновременно наваливаются на один ваш отряд, который слишком поторопился вырваться вперёд. Но не в этот раз. Я воспользовался тем, что почти все вражеские войска устремились к нашим воротам. Теперь некому будет бить моих драконов. А драконы уже летели, с грозным рёвом, через всё поле битвы. И чёрные, и золотые. И ударили, что называется, от души! Чёрным драконам феи ответить ещё успели, уложив одного из них на месте, а золотые остались безнаказанными. Остатки фей, трепеща крылышками, всё же снялись с места, перелетели через стену и ударили в архимагов. Сволочи! Ведь знают, что седобородые старцы не ударят в ответ юных девчушек!
- Пегасы! – зычно воззвал я, – Добейте этих прошмантовок!
И серебряные кони взмыли в воздух, обрушивая на фей удары тяжёлых копыт. На этот раз феи полегли все. А я уже лихорадочно листал книгу заклинаний. Вот! Вот оно!
Над вражескими фениксами разорвалось в клочья само пространство! И оттуда, из воздуха на землю, повалил густой, чёрно-багровый дым. Это вам не жалкая молния! Это взрыв! Шестерых фениксов разметало в клочья. А на оставшихся врукопашную набросились титаны, разя врага молниями, словно мечами. И остатки фениксов уменьшились ещё наполовину. Фениксы яростно огрызнулись, плюясь огненными струями, обжигая и калеча титанов. Некоторые из моих великанов упали мёртвыми, всё ещё сжимая в громадных кулаках тихо угасающие молнии.
Джинны довершили уничтожение фениксов. Пусть их осталось не слишком много, после внезапного нападения, но они были ещё сильны. Удар! И последние из фениксов пали мёртвыми. И тут я своими глазами увидел, почему фениксов так называют! Убитые птицы, восставали из пепла! Много ли это или нет, но два феникса вновь уже стояли перед титанами!
Как я упустил! Пока всё моё внимание было сосредоточено в стенах замка, за её пределами вражеские стреляющие отряды открыли огонь по драконам. Конечно, с такого расстояния разве промахнёшься! Ещё один чёрный дракон и два золотых пали на поле боя. Да, что же это такое! Этот Джелар уже меня достал!
А Джелар не терял времени даром. И на моих архимагов с серебряными пегасами начали падать с небес раскалённые булыжники, уничтожая лучших из лучших и внося а их ряды панику. «Метеоритный дождь»! Зар-р-раза!
Архимаги, впрочем, пришли в себя довольно быстро и дали слаженный залп по магическим элементалям в проёме ворот. Как жаль, что магов осталось мало!
Из санитарной палатки, купленной не так давно, высунулась всклокоченная голова, и обладатель этой головы прокричал мне:
- Сэр! Мы не успеваем! С кого начать?!
- Лечите титанов! – прокричал я в ответ.
Ну, да. Титаны самая сильная и боеспособная часть моего войска. Из тех, что остались. Потому что драконы хороши, но их осталось катастрофически мало! И, похоже, даже их остатками придётся пожертвовать, чтобы спасти остальную армию!
Опять дважды прогрохотали катапульты. И удар их был страшен: первый выстрел уничтожил одну из наших стрелковых башен, второй проделал-таки дыру в крепостной стене. А я на эти стены так полагался! В проём сразу же устремились враги. Точнее, отряд врагов. Элементали магмы тяжело затопали по направлению к пролому. А птицы фениксы уже летели к моим серебряным пегасам. Я не успел крикнуть, чтобы они посторонились. Фениксы ударили такой мощной огненной струёй, что задели и пегасов и архимагов. И те и другие закричали от боли и пегасы набросились в ответ на фениксов, забив одну из птиц копытами насмерть. А через стену уже перелетали элементали энергии. И вновь удар пришёлся в пегасов! Прекрасные, серебряные кони полегли все, а архимаги вновь оказались заблокированными.
Нет, это ещё не всё! Элементали мысли сделали странный жест, не вынимая рук из-под ярко-алых плащей и несколько наг упали мёртвыми. Хорошо, что рядом не было других моих войск! Иначе, всем бы досталось!
Ну, Джелар, держись! Ты меня вывел из себя! Я открыл нужную страницу. Воскрешение! Наги! Восстановились? Все? Молодцы!
- Наги, а атаку! Титаны! Бей магических!
А как вы хотели? На этих тварей, я имею в виду магических элементалей, магия не действует. Их можно убить только ручками! Ну и сабельками, стрелами, копьями и прочим, что в руки взять можно. Вот, к примеру, теми молниями, которые титаны в руки берут, по ним ударить можно, а теми молниями, которые из книги заклинаний – нельзя. Хотя хочется. Впрочем, и без этого, магические элементали полегли все. Так им и надо! Не жаль!
- Драконы! – продолжал надрываться я, – Жги энергетических! Дотла!
Остатки драконов вернулись на нашу территорию внутри стен и напали на элементалей энергии. Очень аккуратно встав, чтобы не зацепить своих архимагов. Энергетические отмахивались от драконов, не сходя с места, не давая простора архимагам. Ещё один дракон пал мёртвым, но и энергетических остались единицы. Их добили джинны. Мне хотелось бы, конечно, чтобы джинны тоже показали свои способности к магии. Потому что магии много не бывает! Но, враг наседал так плотно, что джинны колдовать не успевали.
И без того у меня получилось выбить уже третий вражеский отряд!
Архимаги дали залп, хотя он получился жиденьким. Потому что самих архимагов осталось негусто. По стрелкам противника, по ледяным элементалям. Те тоже дали залп в ответ. По архимагам. Добив несчастную группу бородатых. Штормовые элементали стрельнули по джиннам. Сильно проредив отряд синих. Да, сколько же можно это терпеть?!
Стрельнули мои эльфы со стен, из оставшихся бойниц. Неплохо стрельнули. Многие штормовые элементали попадали на землю, став похожими на ежей, настолько их стрелами утыкали. Но катапульта в очередной раз дала двойной залп и со стен смело вторую бойницу. А в отряд джиннов разрядилась с грохотом яркая молния. Этот Джелар просто вздохнуть не даёт! Колдует и колдует! Нет, так просто ему меня не взять! Воскрешение! На джиннов! Поднимайтесь, синие бойцы, вы мне ещё нужны!
- Колдуйте! – закричал я, – Колдуйте на нагов!
Ай, молодцы! Они додумались сотворить заклинание «молитва»! Наверное, лучшее заклинание из возможных! У нагов сразу же прибавились и скорость и защита и сила удара. И женщины-змеи скользнули вперёд! На штормовых! Без ответа! И штормовые элементали оказались повязаны схваткой с нагами, не имея возможности стрельнуть.
- Титаны! Бить ближних! Так удар сильнее! – я пытался перекричать шум боя, крики, хрипы и стоны. Наверное, получалось, потому что титаны метнули молнии правильно, в элементалиев магмы. Едва половина из них дотопала до пролома в стене и затормозилась, толкая друг друга в тесноте проёма. Надо бить негодяев, пока не пролезли на нашу территорию. Кем бить? Понятно, кем бить! У меня только драконы и остались!
- Драконы! – завопил я, – В атаку! Чёрные – на ледяных, золотые – на этих, из магмы!
Да, чёрных драконов у меня остались единицы. Но и по ледяным элементалям не первый удар приходится! Сейчас драконы налетят – их ещё меньше останется. А золотой отряд у меня нетронутый, по нему ещё ни одного прямого удара не нанесли. Пусть идёт в ближний бой!
Чёрные драконы опять перелетели всё поле боя и обрушились всей силой на ледяных элементалей, выжигая тех под корень. Как среди ледяных несколько штук живых осталось, не представляю. Я думал, там всё поплавится. Ледяные отмахнулись от драконов, не причинив тем много вреда и вдруг, сорвавшись с места, проскользили к своим штормовым и ударили по нагам. Я понял, зачем! Чтобы наги, увлечённые отпором ледяным, про штормовых забыли и не отвечали бы на удар более сильного отряда!
Так и вышло. Наги ответили на удар, уложив ледяных наповал, но так увлеклись, что когда штормовые элементали пошли врукопашную, наги им не ответили. Ответили элементали магмы на удар золотых драконов. Однако, ответили слабо. Пока эти самые элементали дошли до проёма в стене их сильно поколотили на расстоянии. Теперь удар драконов был такой, что ответили им единицы.
Санитарам из палатки я молча ткнул пальцем на нагов и они помчались лечить этот отряд, насколько это вообще возможно в пылу схватки.
А я вдруг испугался. Нет, не того, что я проиграю этот бой. То, что победа будет за мной было уже ясно. Я испугался, что подлый Джелар вдруг сбежит, как подлый Крэг. Оставив меня с остатками потрёпанной армии против сильной Лакус. И, пока я так боялся, катапульта бахнула опять двойным ударом. Последних моих эльфов-стрелков смело со стен вместе с третьей стрелковой башней. Ну! Или я успею уничтожить войска гада, или он успеет сбежать!
- В атаку! – мой голос срывался на хрип, но я всё равно кричал и хрипел из последних сил, – В атаку! Кто кого увидит, того и бей! В атаку!
И поле боя вскипело. Титаны метали молнии в штормовых, золотые драконы почти добили элементалей магмы, заставив тех корчиться в проёме стены и не давая возможности шагнуть внутрь, джинны добили их, перемахнув за стены и нанеся удар снаружи, со стороны поля. Чёрные драконы выжгли наконец-то ледяных элементалей, которые растеклись жалкой грязной лужицей.
Ну! У врага всего один отряд! Потрёпанные штормовые элементали! А наги уже несутся на них с поднятыми клинками! Клинки опустились разом, и каждый из них нашёл свою цель. Штормовые повалились как костяшки домино, когда их выстроят и толкнут пальчиком. Победа! Победа?!
Один или два штормовых начали подниматься, все в крови, но живые. Твою ж мать! Я не успею прочесть заклинание! Сейчас Джелар сбежит! Пока есть хоть один воин, пусть раненый, он может сбежать!
У меня на глазах начали закипать слёзы ярости и гнева. И в этой расплывающейся перед глазами картине боя, я увидел, как над нагами распустил крылья орёл боевого духа! Дополнительный удар! Ещё раз сверкнули клинки и всё было кончено. Победа! На этот раз действительная и окончательная!
Я не помню, как слез с седла. Я сел на землю там же, где стоял. Перед глазами всё крутилось, как в калейдоскопе. Мы победили! Да, но какой ценой!
Кто-то гигантского роста плюхнулся со мной рядом и голосом титана Гексаса сказал:
- Поздравляю, Олег. Это была славная победа. И славная добыча. Жаль, что, пожалуй, последняя. Но мы уже прославились в веках. Мы умрём героями!
Мне понадобилось усилие, чтобы осмыслить сказанное. А когда до меня дошёл смысл, я рывком вскинул голову:
- Поясни!
- Что же тут неясного? Мы одержали славную победу. Многие в такой ситуации проиграли бы. А мы победили. И даже потеряли не более половины армии. Мы герои и мы прославились в веках. Есть трофеи. Ещё какие! Одно ожерелье божественной благодати чего стоит! Реликт! Шутка ли, увеличивает на пять баллов и атаку и защиту и силу магии и знание! За такой артефакт многие герои готовы руку отдать! Ну, и по мелочи: блекшард мёртвого рыцаря, корона верховного мага, герб доблести, карты пророчества, перчатки всадника … в общем, много чего! И полезного, и не очень. Это всё замечательно. Только вот Лакус отправилась в нашу сторону. А мы её ни с какими артефактами не побьём. Значит, это наша последняя победа. Славная, но последняя.
- Ну, уж нет! – скрипнул я зубами, – Не для того я сюда припёрся, чтобы битвы проигрывать! Мы ещё повоюем!
Продолжение следует!..
Герои Меча и Магии 3
2K поста12.8K подписчиков
Правила сообщества
Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;
2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";
3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;
4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.
Пожалуйста, не создавайте мусорку!
Специальные теги:
"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;
"hota" - для постов о дополнении HotA;
"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode
"геройский юмор" - любой юмор по теме.
В остальном правила идентичны правилам Пикабу.