11

Досудебная претензия после ДТП. Пытаются вытянуть денег

Досудебная претензия после ДТП. Пытаются вытянуть денег Юридическая помощь, Юристы, Автоюрист, Досудебное решение вопросов, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост
Досудебная претензия после ДТП. Пытаются вытянуть денег Юридическая помощь, Юристы, Автоюрист, Досудебное решение вопросов, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост

Здравствуйте. В общем дело такое, было давно ДТП. Я виновник, оформили евро протокол, разъехались. В страховую приехал, бумаги отдал, признал вину. Прошло 2 года и пришла вот такая досудебная претензия. Потерпевший отдал дело какой-то конторе, которая отрабатывает такие дела, и вытягивает деньги со страховой и виновников.

Теперь вопрос, действительно ли могут с меня стребовать денег? Как и что делать в этой ситуации?

Для чего тогда я вообще страхую авто если всё равно с меня будут трясти денег...

Upd: калькуляция

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.