17

Достройка этажей в 9-этажках

Родители живут в блочной 9-этажке. Тут председатель на сборах объявил о грандиозной реконструкции дома с достройкой 2 этажей! Всем наобещали поменять окна, утеплить всё, даже нарисовали, как он будет выглядеть (вообщем бабушкам понравилось). По плану собираются на крышу дома установить краны для сего дела, ну и строительные лифты приставить. Дому уже 30 лет, мне кажется, или он развалится? Такое уже где-то делали? Идея для меня звучит как бред, Гугл не помог, может какой добрый пикабушник советом поделится, стоит ли подписывать соглашение?
Спасибо, фото в комментариях.
Автор поста оценил этот комментарий

ну они же не самолично решили и начали надстраивать. Там писец сколько нужно документов на разрешение собрать. И начать с проекта в котором все просчитываают

раскрыть ветку (1)

Вот получается, что остается только надеяться на то, что докуметики и разрешения не куплены, ибо деньги за продажу 2х этажей нехилые...

интересно будет узнать ,вы захотели бы жить в таком доме?

раскрыть ветку (1)

Я бы не смог спать по ночам, зная, что над головой строят этажи, а ты в блочном доме. Сразу ассоциации про карточные домики

Для минусов

Для минусов, если надо

Дом

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

я не знаю как там в россии , но во многих демократических странах законы примерно одинаковы (россия имхо туда входит) . частная собственность это святое . если квартира приватизирована и ты не согласен с этим строительством , ты можешь подать в суд и выйграть . во первых должно быть согласие всех жильцов (не большинства , а всех у кого приватизирована хата) ибо меняется статус недвижимости во всем доме (увеличивается кол-во коллективной собственности) и его стоимость . ты можешь понести значительные убытки . люди на последних этажах вообще должны быть против как никогда - "я не для того последний этаж брал , чтоб мне по голове ходили" . так что я думаю даже один человек способен все это заблокировать . из своего опыты знаю - хотел построить себе второй (мансардный\чердачный) этаж в квартире на последнем этаже в 5-тиэтажке , никуя не вышло . дешевле себе дом 2-х этажный было купить , в 5 раз больший по площади , в 15мин езды на машине , чем все взятки заплатить и подписи собрать . если б построил , никто б даже не заметил . 

и еще ! в доме проектируют не только стены , а также коммуникации и электрику . выдержит ли канализация ? как пойдет подача воды ? хватит ли всем отопления ?  выдержит ли электрошкаф или подстанция ? и тд . если выяснится вся эта "жопа" после стрительства , за чей счет будет модернизация ? все эти вопросы должны заставить задуматься ваших бабушек .

раскрыть ветку (1)

Постараюсь вынести это на следующих сборах, спасибо! =)

Собери самые дельные комментарии из этого поста, открой Word и набери там "Новые окна - это хорошо, но..." и перечисли там все, распечатай штук 20 экземпляров и раздай бабкам у подъезда, оклей лифты, подъезды дома. Если ты один будешь несогласен - все равно построят, а если большинство - может и не станут. 

раскрыть ветку (1)

Там уже и без меня полный п*здец начался, только и слышно крики под окном, одни кричат про трещины и окна, а другие про окна и утепления

показать ответы

Кстати, интересно стало: нужно, чтобы все жильцы согласились или только какая-то часть?

раскрыть ветку (1)

Большинство надо, бабушек тут как раз большая половина, но им тоже ж можно намекнуть о ужасе, который может происходить

А какой смысл? Председатель наварится, продав еще 2 этажа, а вам всем самые дешевые окна? Имхо, не стоит подобная выгода того геморроя, что принесет стройка в уже жилой дом. Шум, мусор, хачи-строители... Я б не подписал. 

раскрыть ветку (1)

Вот и я также думаю, даже если там можно строить 20 этажей и дом выдержит, то сколько нервов уйдет пока вся эта фигня закончится

показать ответы

Сначала попросите показать документы, где гл.архитектор города все это утвердил, потом отнесите весь план реконструкции в независимое архитекторское бюро на экспертизу. Интересно, а кто получит деньги от продажи двух новых этажей...

раскрыть ветку (1)

Вот вот, не верит никто в эти документы, бабушки готовы все подписать ради новых окон. А вот деньги кто получит - это еще один вопрос без ответа

показать ответы