17

Достройка этажей в 9-этажках

Родители живут в блочной 9-этажке. Тут председатель на сборах объявил о грандиозной реконструкции дома с достройкой 2 этажей! Всем наобещали поменять окна, утеплить всё, даже нарисовали, как он будет выглядеть (вообщем бабушкам понравилось). По плану собираются на крышу дома установить краны для сего дела, ну и строительные лифты приставить. Дому уже 30 лет, мне кажется, или он развалится? Такое уже где-то делали? Идея для меня звучит как бред, Гугл не помог, может какой добрый пикабушник советом поделится, стоит ли подписывать соглашение?
Спасибо, фото в комментариях.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала попросите показать документы, где гл.архитектор города все это утвердил, потом отнесите весь план реконструкции в независимое архитекторское бюро на экспертизу. Интересно, а кто получит деньги от продажи двух новых этажей...

раскрыть ветку (8)

Тот кто строит  - тот и получит. Председателю отбашляют норм.

Вот вот, не верит никто в эти документы, бабушки готовы все подписать ради новых окон. А вот деньги кто получит - это еще один вопрос без ответа

раскрыть ветку (6)

Просто так достроить 2 этажа незаметно не получиться. Если это не безопасно не один мэр не согласиться на это. 

Если у застройщика есть все документы, то очевидно что все инстанции пройдены. А далее уже мнение жителей мало кого интересует, так для галочки проинформировали.

раскрыть ветку (2)

мэр Киева - Кличко.  Сомневаюсь, что он силен  в архитектуре 

раскрыть ветку (1)

для этого есть советники/архитекторы/строители. Я не думаю, что кличко в чем-то, кроме бокса шарит.

ну дык красочно описать чем это им грозит кроме новых окон.

ну там что в стенах трещины могут пойти или вообще обрушиться часть и т.д и т.п

Кстати, интересно стало: нужно, чтобы все жильцы согласились или только какая-то часть?

раскрыть ветку (1)

Большинство надо, бабушек тут как раз большая половина, но им тоже ж можно намекнуть о ужасе, который может происходить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку