Достройка этажей в 9-этажках
Спасибо, фото в комментариях.
я не знаю как там в россии , но во многих демократических странах законы примерно одинаковы (россия имхо туда входит) . частная собственность это святое . если квартира приватизирована и ты не согласен с этим строительством , ты можешь подать в суд и выйграть . во первых должно быть согласие всех жильцов (не большинства , а всех у кого приватизирована хата) ибо меняется статус недвижимости во всем доме (увеличивается кол-во коллективной собственности) и его стоимость . ты можешь понести значительные убытки . люди на последних этажах вообще должны быть против как никогда - "я не для того последний этаж брал , чтоб мне по голове ходили" . так что я думаю даже один человек способен все это заблокировать . из своего опыты знаю - хотел построить себе второй (мансардный\чердачный) этаж в квартире на последнем этаже в 5-тиэтажке , никуя не вышло . дешевле себе дом 2-х этажный было купить , в 5 раз больший по площади , в 15мин езды на машине , чем все взятки заплатить и подписи собрать . если б построил , никто б даже не заметил .
и еще ! в доме проектируют не только стены , а также коммуникации и электрику . выдержит ли канализация ? как пойдет подача воды ? хватит ли всем отопления ? выдержит ли электрошкаф или подстанция ? и тд . если выяснится вся эта "жопа" после стрительства , за чей счет будет модернизация ? все эти вопросы должны заставить задуматься ваших бабушек .