Доширакология. Индийское нечто. Обзор Ottogi curry noodles

Здравствуйте, товарищи любители вкусной и полезной пищи.

Сегодня пошли третьи сутки метели на юге Сахалина. Последние годы такой снег стал редкостью, а вот в моем детстве…я уже тогда слышал от старших какие метели на острове бывали в 60-50-е. Короче делать нечего, сидим дома смотрим в окошко и едим)

Сегодня пробуем корейский дошик с индийским душком. Ottogi curry noodles

Лапша в пачке весом 130 граммов.

Доширакология. Индийское нечто. Обзор Ottogi curry noodles Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Карри, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

В упаковке находим: брикет широкой лапши, пакет с сухими овощами, порошковую приправу и пакетик с соусом.

Доширакология. Индийское нечто. Обзор Ottogi curry noodles Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Карри, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Готовлю всегда по инструкции, многие не парятся на этот счет и зря. Если меньше воды налить или варить дольше чем указывает производитель, можно просто испортить продукт и не получить удовольствия от еды. А это важно, получать удовольствие от простых казалось бы вещей, это помогает мозгу вырабатывать правильную химию.
Поэтому 500 мл. воды кипятим и кидаем в неё сухие овощи.

Доширакология. Индийское нечто. Обзор Ottogi curry noodles Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Карри, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Следом в воду отправляю лапшу.

Доширакология. Индийское нечто. Обзор Ottogi curry noodles Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Карри, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Практически сразу добавляю порошковую приправу.

Доширакология. Индийское нечто. Обзор Ottogi curry noodles Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Карри, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

И жидкий соус.

Доширакология. Индийское нечто. Обзор Ottogi curry noodles Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Карри, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Короче говоря действуя точно так указано в инструкции, варим ровно 4 минуты, перекладываем в тарелку и пробуем.

Доширакология. Индийское нечто. Обзор Ottogi curry noodles Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Карри, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Аромат у этой лапши густой и очень насыщенный. Запах карри буквально въедается в рецепторы, даже как-то страшно пробовать. Бульон получился очень насыщенным, вязким и ядреным. Попробовав всего пару ложек этого варева, я понял две вещи. Первое - доедать я точно не стану и второе - я не люблю карри. Раньше как-то ел, ходил пару раз в популярный в прошлые годы, ресторан Тадж-Махал где повара были сплошь индусы. На объекте где работаю шеф-повар, долгое время был индус, так что карри в меню бывало часто. В общем ел я его, не фанател, но ел. Сейчас наверное, что-то поменялось и я понимаю, что больше точно не стану это есть. Лапша сама по себе не плохая, но этот вкус, он слишком сильный и приторный. Острый, но какой-то неприятный. В общем…

Вердикт. Доедать не стал, выбросил. Я могу порекомендовать этот дошик только большим любителям карри и собственно индусам. А недополученные эндорфин и окситоцин будем получать через прогулки на свежем воздухе в компании близких людей.

Всем хорошей погоды!

Институт Доширакологии

1.5K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.