Доширакология. Индийское нечто. Обзор Ottogi curry noodles
Здравствуйте, товарищи любители вкусной и полезной пищи.
Сегодня пошли третьи сутки метели на юге Сахалина. Последние годы такой снег стал редкостью, а вот в моем детстве…я уже тогда слышал от старших какие метели на острове бывали в 60-50-е. Короче делать нечего, сидим дома смотрим в окошко и едим)
Сегодня пробуем корейский дошик с индийским душком. Ottogi curry noodles
Лапша в пачке весом 130 граммов.
В упаковке находим: брикет широкой лапши, пакет с сухими овощами, порошковую приправу и пакетик с соусом.
Готовлю всегда по инструкции, многие не парятся на этот счет и зря. Если меньше воды налить или варить дольше чем указывает производитель, можно просто испортить продукт и не получить удовольствия от еды. А это важно, получать удовольствие от простых казалось бы вещей, это помогает мозгу вырабатывать правильную химию.
Поэтому 500 мл. воды кипятим и кидаем в неё сухие овощи.
Следом в воду отправляю лапшу.
Практически сразу добавляю порошковую приправу.
И жидкий соус.
Короче говоря действуя точно так указано в инструкции, варим ровно 4 минуты, перекладываем в тарелку и пробуем.
Аромат у этой лапши густой и очень насыщенный. Запах карри буквально въедается в рецепторы, даже как-то страшно пробовать. Бульон получился очень насыщенным, вязким и ядреным. Попробовав всего пару ложек этого варева, я понял две вещи. Первое - доедать я точно не стану и второе - я не люблю карри. Раньше как-то ел, ходил пару раз в популярный в прошлые годы, ресторан Тадж-Махал где повара были сплошь индусы. На объекте где работаю шеф-повар, долгое время был индус, так что карри в меню бывало часто. В общем ел я его, не фанател, но ел. Сейчас наверное, что-то поменялось и я понимаю, что больше точно не стану это есть. Лапша сама по себе не плохая, но этот вкус, он слишком сильный и приторный. Острый, но какой-то неприятный. В общем…
Вердикт. Доедать не стал, выбросил. Я могу порекомендовать этот дошик только большим любителям карри и собственно индусам. А недополученные эндорфин и окситоцин будем получать через прогулки на свежем воздухе в компании близких людей.
Всем хорошей погоды!
Институт Доширакологии
1.5K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.