Дорога в небеса - 3

Дорога в небеса - 3 Rimworld, Литстрим, Компьютерные игры, Стратегия, Выживание, Длиннопост

Часть первая

Часть вторая

*  *  *

2 сентоноября 5500 года.

Просматриваю данные о упавшем с неба подарочке. Тэк-с, 29 годиков, характеристики "невероятная красота" и "грубость", неспособность к бою и умственному труду, спец в общении и кулинарии, имеет потенциал в строительстве и ремесле. Редкое заболевание "абазия", из-за чего Эмми месяц не сможет ходить, пока ее не вылечат.

Ух ты, она все это время проведет в постели и будет срать под себя? Божечки, как это романтично, Джет, ты просто обязан спасти ее!

Наш снайпер спешит к месту крушения, хватает свою пассию в охапку и волочет ее в лазарет. Таким образом, количество мальчиков и девочек в поселении достигло приятного равновесия, осталось свести Поручика с Тави и шестеро поселенцев будут жить в трех комнатах, красота! А тут еще к поселению и муфало прибился, это самец и молока нам не видать, но немножко шерсти с него состригать можно, что тоже хорошо.

На связь с Селением Авантюристов выходит группа из троих путешественников, проходящая мимо. Они хотят остановится у нас для отдыха аж на 9 дней и обещают в это время работать на нас в уплату за кров и еду. Бесплатная рабочая сила, конечно же мы согласны! Места мало, так что двое новеньких располагаются в бывшей тюрьме, которая сейчас будет выполнять функции гостиницы.

Еще один небольшой повод для радости: энергосеть селения наконец-то приняла те очертания, которые я и запланировал для данного этапа развития. Сейчас мы располагаем шестью ГЭС, две из них питают мастерскую, еще две - жилые блоки и последняя пара тянется к кухне. Я капитально расширяю продовольственный склад и увеличиваю количество кондиционеров, но все равно энергии больше, чем нужно. Впрочем, в других двух энергосетях ситуация та же, и это славненько, запас карман не тянет.

Дорога в небеса - 3 Rimworld, Литстрим, Компьютерные игры, Стратегия, Выживание, Длиннопост

И вновь призыв о помощи, бродячий торговец просит нас отвлечь от него несколько агрессивных белок. Хм, похоже баронесса успела поведать миру о победе Джета над белкой, и теперь его репутация истребителя этих монстров гремит на весь свет. В награду мы получаем чертеж технологии "Искусственный обмен веществ", которая пригодится нам очень не скоро.

Минутка самобичевания. Вот оно, шаблонное мышление во всей красе! В первой своей партии я так же играл в умеренном лесу и теперь пользуюсь наработанным опытом. Но я упустил из виду один ма-аленький нюанс - наше теперешнее поселение гораздо ближе к экватору. Здесь можно выращивать растения круглый год! Ай-яй-яй, позор мне. Спешу исправиться и увеличиваю площадь посадок, теперь у нас будут кукуруза, хлопок и лечебные коренья, ведь запас медикаментов неумолимо тает.

Высшее общество планеты вновь обращает свой милостивый взор на наше скромное сообщество. Герцогиня Кассия Пациненик хочет, чтобы мы почтили память ее почившей в бозе матушки и возвели в ее честь монумент. Мы должны завершить эту постройку и защищать ее от разрушения 52 дня, за что нам будет дарована милость короны. А почему бы и нет?

12 сентоноября 5500 года.

Прибившиеся к селению гости покидают нас и вновь продолжают свой путь, халявной рабочей силы у нас больше нет. Я надеялся, что кто-нибудь из них захочет тут остаться, но видать не судьба, они свалили в полном составе.

Очередной герцог просит нашей помощи. Пираты атаковали его караван и от нас требуется его защита. Несколько странная защита, от нас даже не требуется куда-то идти, в случае нашего согласия пираты сами заглянут на огонек. В награду мы можем получить нейротренер умения "Солнечная брешь". Эй, авантюристы, время драки!

Довольно быстро в пределах наших владений появляется группа врагов. Две группы, если быть точным. Трое с юга - две дубины и копье, Поручик, Тави и Натсуки бегут им навстречу, Джет находится далековато и не успевает в драку, враги повержены, но они успели вывести из строя Поручика. Другие атакуют с севера, они идут не компактной группой, а держатся поодиночке, мои стрелки спешат перехватить их и пока Джет и Тави ведут огонь, Натсуки (никудышный стрелок) бегает кругами, отвлекая на себя внимание противника.

Тем не менее, один из врагов прорывается в поселение. Баки только что принес Поручика в больницу и вылечил его, на выходе он схлопотал дубиной промеж глаз, он пытается убежать, я разворачиваю его и приказываю ему бежать к остальным. Они уже перебили других атакующих и торопятся на помощь, но не успевают и Баки падает на землю сильно раненый. Нападавший на него враг принимает умное решение, он хватает Баки в охапку и спешит покинуть наши земли с добычей. Джет, Натсуки и Тави спешат на перехват, наш снайпер простреливает врагу ногу и дважды пробивает ему в чайник прикладом, когда тот бежит мимо, еще пара пуль и бой окончен.

Тащим Баки в лазарет, а пытавшегося пленить его рейдера - в тюрягу. Исход боя меня не радует, ранена Натсуки, сильно ранены Поручик и Баки, работоспособность колонии сильно упала на ближайшее время. Захвачено двое пленных, но один почти сразу умер от потери крови, не дождавшись помощи.

Караул. Кошмар. Катастрофа.

Я опять ошибся. Только что отбитая атака не была организована грабителями герцогского каравана, это был обычный рейд. А вот теперь к нам пожаловали те самые обещанные пираты во всей своей красе. Группа из девяти человек и никаких дубин. Пистолеты и дробовики. Бронежилеты и шлемы.

Шика-арно. Один из моих лучших бойцов лежит на больничной койке, в моем распоряжении один хороший стрелок, один - посредственный и раненая Натсуки, которая способна промахнуться, стреляя в Годзиллу.

Однако, если задуматься, наши дела не так уж и трагичны. Мои поселенцы вооружены винтовками, я уже могу производить кое-какое огнестрельное оружие и заранее озаботился безопасностью селения. Атакующие носят броню, а среди наших такая роскошь есть только у Поручика. В совокупности это значит, что у нас есть преимущество в мобильности и дальности стрельбы. Если мы не ввяжемся в длительную перестрелку и будем придерживаться тактики в стиле "стрельнул - убежал", то есть очень неплохие шансы отбиться.

Враг не торопится в атаку и гуляет возле границ поселения, видать, набираясь храбрости. Ребята, бегом к ним, лучше начать поскорее, пока они не пришли в поселение! Мои полтора воина занимают позицию за обломками гранита, в изобилии валяющиеся по всей территории и открывают огонь. Враг тоже занимает укрытие и стреляет в ответ, но безбожно мажет, пистолеты и дробовики не идут ни в какое сравнение с винтовками по точности стрельбы на дальних дистанциях.

Джет обходит противника с фланга, укрывается за деревом и открывает беспощадно меткий огонь, многие из врагов уже ранены и имеют сильное кровотечение, если все пойдет совсем плохо - будем убегать и ждать, пока они помрут сами. Джет просто красавец, сидя на отличной позиции, он почти не промахивается и каждым выстрелом приближает нашу победу. Тави и Натсуки не столь хорошо попадают, но тоже не бесполезны в бою, да огонь на себя отвлекают.

Пираты перегруппировались и пошли на штурм, они приблизились и огонь становится опасно плотным, время убегать. Тави и Натсуки покидают позицию и спешат отдалиться от противника под прикрытием огня Джета, затем останавливаются и открывают стрельбу, помогая нашему снайперу тоже отойти подальше. Убито уже трое пиратов. Четверо... выпущенная из винтовки Джета пуля влетела в грудь пятого и тот упал, харкая кровью, враг дрогнул и бросился бежать.

Командую отбой боевой тревоге. Натсуки сразу впадает в печаль и начинает хаотично бродить по окрестностям, натыкаясь на предметы и не реагируя на внешние раздражители. Тави же достала припасенный сухпаек и принялась за перекус. Этой лишь бы пожрать, блин. Один из пиратов с простреленной ногой в это время ме-едленно ковыляет куда-то в сторону и забредает на болотистую местность, где скорость его передвижения снизилась чуть ли не до отрицательных величин. Поэтому когда Тави доела свой харч, я командую ей вновь перейти в боевой режим и пристрелить этого слоупока. Пираты VS Авантюристы 6-0, сухая.

К поселению прибивается аж восемь штук йоркширских терьеров. Они смогут привнести в жизнь поселения нотку мимимишности и будут поднимать настрой авантюристов, да и на врагов их натравливать можно, если обучить. Их эффективность в бою, мягко говоря, невелика, но они очень мелкие, попасть по ним трудно, так что в качестве отвлекающего фактора для вражеских стрелков сойдут.

Я говорил, что налажаю? Вот, знайте, что я держу свои обещания. Кроме сильно израненного Баки врачом поселения была назначена только Натсуки, и пока она бродила в печали, а я щелкал клювом, Баки умер от кровотечения и инфекции. Прощай, нарколыга. Ты был засранцем, но умер достойно, от ран, полученных тогда, когда ты спасал боевого товарища. Ты первым из нас нашел свою дорогу в небеса.

Натсуки выкопала могилу на севере от поселения и похоронила своего возлюбленного. Вот если бы кое-кто держал себя в руках, мы могли бы и не лишиться единственного ученого! Ход научных разработок теперь идет со скоростью обкуренного слоупока-паралитика, ими попросту некому заниматься.

5 декавраля 5500 года.

У нас новое задание. Йомен Агата Севира из Разбитой Империи была замечена в постели с неправильным человеком. В знак публичного отвержения она просит нас подержать в нашей тюрьме свою любовницу, соглашаемся, в награду я опять выбираю милость короны. Заключенная получает койку в одной камере с бандитом, отправившем Баки на больничную койку. Ибо нефиг, нет у меня желания персональную тюрьму для знатной особы строить.

Видать, из-за того, что Поручик валяется на больничной койке, он не может принять награду, так что титул на сей раз получает Теви. Вернее, получит, через 20 дней, по истечении срока заключения нашей пленницы.

5 декавраля 5500 года.

К поселению прибивается ослик. Ух ты! Я их раньше не встречал. Молока и шерсти не дает, зато может возить грузы и имеет хорошую грузоподъемность. Мы еще далеки от создания торговых караванов, но пусть будет. Благо, что холодов здесь не бывает и кормить эту скотину не обязательно, сам себе травки найдет пожевать в окрестностях.

Пленный бандит ловит приступ ярости и бросается на всех, кого видит. А видит он, естественно, только свою сокамерницу. Та отправляется в нокаут с многочисленными травмами, а бандит спокойно ложится спать. С чувством глубокага удовлетворения, так сказать. Ненуачо, скучно в камере, из развлечений только и остается, что мутузить престарелую знатную лесбиянку. Не убил и черт с ней. Нам никто не говорил, что ее стоит содержать в комфорте.

Бандит, кстати, зовется Лососем и сейчас этот тип проходит обработку, Поручик каждый день проводит с ним беседы, готовя к вербовке. Технически это не он убил Баки, а кровотечение, так что ладно. Рабочие руки в селении нужны, а Лосось вроде как не безнадежен.

В кои то веки к нам обращаются с торговым предложением. Поселение Зеленая Пустыня желает заполучить 42 пенных снаряда. На изготовление таких требуется лишь сталь, которой у меня валом, а взамен дают аж три сыворотки воскрешения. Будь у меня такая, Баки сейчас не кормил местных червей, а лежал бы в больничке и слюни пускал. Разумеется, мы не можем пройти мимо этого предложения и соглашаемся выполнить заказ.

У Натсуки очередной срыв, она ловит приступ садизма и оправляется избивать пленников. ВНЕЗАПНО она не атакует Лосося, который стал причиной смерти ее возлюбленного, а прописывает в щи старушке-лесбиянке. Мда, вот уж не везет, так не везет. Ну-с, кто я такой, чтобы искать логику в поступках убитой горем женщины?

Однако не, все в порядке, вырубив старушку, Натсуки атакует Лосося, но тот оказывается более крепким парнем, весьма квалифицированно дает сдачи и оправляет противницу в нокаут. Бандит-рукопашник умеет драться, странно, не так ли? Приходит Поручик, который у нас является главным надзирателем, игнорирует валяющуюся рядом Натсуки, проводит с пленным очередную беседу и лишь потом тащит раненую в больницу.

Ммм, славненько. Завершено исследование "Отвод пороховых газов" и теперь мы можем производить автоматические дробовики, страшное оружие при правильном использовании. Один такой обязательно выдам Поручику, в своих планах я уже вижу его штурмовиком будущего отряда спецназа. Изначально я использовал его как бойца-рукопашника, однако стрелять он тоже неплохо умеет, так что Поручик - это лучший кандидат в штурмовики, и стрельнуть могет, и в зубы дать.

Следующей исследовательской задачей ставлю разработки пулеметных турелей. Прошлая атака не стала для нас фатальной лишь благодаря везению, будь у врага другой набор оружия - они бы задавили нас массой, нам нужно любыми путями увеличивать огневую мощь поселения. Заодно начинаю оборудовать огневые позиции: строю стальные баррикады, за ними укладываю на пол плитку, чтобы тут не выросло нежданное деревце, ставлю колонну и делаю небольшой навесик. Это нужно для того, чтобы мои поселенцы, находящиеся на позиции, не были подвержены влиянию погоды и не потеряли в меткости во время дождя. Всего таких позиций я оборудую четыре, со стороны всех подходов к поселению.

3 мартомая 5501 года.

Тридцатилетняя Ирина Роман выходит на связь с поселением и просится к нам. В нагрузку к ней идут какие-то проблемы, но какие именно - она не сообщает. О, авантюра, наша фишка. Ира, ком цу мир, ты вроде уборщица по профессии, а у нас как раз припасено очень много срача! Прокачанных навыков у новенькой нет, немножко умеет в ближний бой, кроме того интересуется строительством, кулинарией и животноводством. Оружия и одежды у нее тоже нет, голышом прискакала, так что первым делом отправляю ее на склад за одеждой и винтовкой, нечего парней смущать, они тут, скажем так, женским вниманием не избалованы.

Пленный бандит, Лосось, опять слетает с катушек и отвешивает полный тазик люлей своей соседке по камере. Та уже третий раз огребает по полной, поселить ее отдельно, что-ли... Поручик периодически забывает кормить пленных, вот и результат. Ставлю надзор главным приоритетом для него, пускай пару раз в день отвлекается от других задач. Однако, на сей раз Лосось не останавливается на достигнутом, он выламывает дверь и идет драться с моими поселенцами, но не тут-то было - прибегает Поручик, прописывает пленному в щи и заботливо укладывает его на кроватку в камере.

Эмми наконец-то выздоровела и больше не является обузой для поселения, будет готовить и убираться. Джет тут же делает ей предложение и получает согласие, скоро в Селении Авантюристов будет первая свадьба!

Наконец-то в поселении будет хоть какая-то защита. Теперь мы можем создавать пулеметные турели, у меня мало компонентов, но по одной штучке возле каждой огневой точки мы построить может.

Вовремя, ох как вовремя. Ирина, наша новенькая, признается, что за проблемы с ней связаны. Желая добыть желе насекомых, она залезла в их гнездо и перемазалась в их феромонах. Теперь они найдут ее хоть на краю света, так что скоро Селение Авантюристов подвергнется нашествию здоровенных, бронированных жуков.

(Продолжение следует)

Лига Геймеров

48.9K постов90K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;