Донские раки, простой рецепт. Станица Старочеркасская
Утром субботы позвонили знакомые рыбаки, предложили свежих раков по отличной цене - 1кг / 1500 ₽. Взяли 3 кг, на пересчет - 57 раков разного размера. Варили без вина и сметаны.
Раков перебираем, каждого промываем под проточной водой, и ставим вариться тузлук. Для этого берем сухой укроп, семена укропа, соль, перец горошком черный, перец горошком душистый. Соль - 1 столовая ложка с горкой на 10 раков, итого на 57 раков 6 ложек.
Когда тузлук закипел, даем прокипеть 15-20 минут. Шумовкой двигаем укроп, и укладываем раков, + кусок сливочного масла.
Варим раков 15-20 минут. Слегка помешивая шумовкой.
Выключаем, даем настоятся 1-2 часа. Иногда оставляю раков стоять до утра, тут на любителя.
Выкладываем на блюдо спинками вниз, там раки будут сочнее. Приятного аппетита.
Жизнь на Дону. Кулинария, рецепты, казачество, история, природа, архитектура. Подписывайтесь - #донскиедела https://t.me/donskiedela
Донские Дела
14 постов10 подписчиков