Домашняя колбаса из курицы

1. Отвариваем куриное мясо без кожи 2 часа

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица

2. Вынимаем кости и делим на мелкие куски

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица
Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица

3. Прокручиваем мясо в мясорубке с зубчиком чеснока и специями по вкусу

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица
Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица

4. Добавляем пол свеклы и прокручиваем 4-5 раз до достижения равномерного цвета

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица

5. В бульон из-под курицы добавляем желатин (30 г)

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица

6. Смешиваем фарш с бульоном до однородной массы

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица

7. Укладываем в формочки и на холод на сутки

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Курица

Всем приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Четко, а свекла вареная должна быть?
раскрыть ветку (18)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Брал вареную. Но можно и свекольный сок

раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сохранил, попробую в выходные повторить
Автор поста оценил этот комментарий
Свекла зачем?
раскрыть ветку (15)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Для цвета очевидно
4
Автор поста оценил этот комментарий

Для цвета. Просто без нее будет белая. А чтоб была розовая как магазинная, добавляем свеклу.

раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы была розовая как магазинная, нужно нитритную соль добавлять.
раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нитритка не даёт потерять цвет красному мясу, т.е. не куринному. А мясо курицы не станет розовым от нитритной соли.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Оно серым не станет. И вкус будет гораздо интереснее.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Колбаса была для ребенка (из коммента автора видно). По моему, автор прав: свекла в этом случае будет лучшим вариантом

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю. Я в принципе и белую поел, но розовая как-то привычнее чаду

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо и Вам (занесла в блокнот, попробую сделать, интересно)

Автор поста оценил этот комментарий
Каждый делает так, как ему нравится. Сообразно своим вкусам, возможностям и желаниям.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нитритка не вредная. Тем более класть ее надо немного.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я согласна, но в случае с детьми лучше перебздеть. Они и так в течении своей жизни всякого говна (химии) сами не желая того наедяться. Просто автор потом уточнял, что колбасень для детеныша, а в этом цыпе и так химии с лихвой...

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тут основной момент какой? Очень даже простой - домашние колбаски - вкусные, сочные, ароматные. И для взрослого они будут в приоритете. Но ребенок всегда где-нибудь сжует магазинную самую дрянную сосиску и всё. Домашние станут невкусными и фиг вы в него запихнете. Тоже самое с чаем, например. Вот вчера мне товарищ рассказывал - они пьют дома чай всегда без сахара и максимально вкусный. ребенок ДВА раза сходил в садик и чай без сахара больше не пьёт. Невкусно и вообще фу. Нет эффективных приемов противодействия. Даже если дома нет вообще ничего: сахара, конфет, чипсов и прочего... Неоднократно видел как дети собираются, скидываются у магазинов мелочью (как алкаши местные) и в складчину покупают газировку и чипсы, потом их радостно кушают.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я полностью полностью согласна (сама мама 13 летнего оболтуса, которому в приоритете чипсы, кола, пицца (до девочек наши мозги еще не проснулись). Каждый день звонок: купи вкусненького и.... та-да-м это естесственно чипсы или кола, ну или мороженое. Племяннику 4 года, вкусы точь-в-точь. Чтобы что нибудь нормальное запихнуть я применяю репрессивные методы (правда редко, т.к. выбора по умолчанию не оставляю: или кушаешь или голодный, а покушать любим). Поэтому стараешься хоть в домашнюю еду дать химии по минимуму, т.к. и у самой здоровье крякает, да и детеныша жалеешь: я прекрасно соображаю, чем он будет питаться вне дома. У многих одноклассников уже гастриты и прочие бяки. Нас пока Бог милует.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Она еще и заферментирует вместо желатина, но надо в паровой бане очень точно соблюдать температуру.


З.Ы. Для мимикрокодилов - нитритная соль вообще опасная, надо точно знать сколько ее класть для результата, иначе потравит.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы нитрит натрия и нитритную соль спутали. В нитритной соли. содержание нитрита натрия настолько мало, что вы быстрее от обезвоживания умрете, чем от отравления нитритной солью.
Пользуюсь мультиваркой. Никаких проблем с температурой нет. Выставляешь 80 и все ОК.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку