Домашний зефир

Домашний зефир 

Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Агар - 10 гр.
Белок - 1 шт .
Корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Очисти яблоки и нарежь на маленькие кусочки.
2. Переложи в сотейник, добавь 3-4 столовых ложки воды и доведи до мягкости на небольшом огне.
3. Пюрируй блендером до однородности, пюре должно быть густым (не стекать, а спадать с лопатки). Убери в холодильник остывать.
4. Взбей белок с 250 граммами яблочного пюре до мягких пиков.
5. Соедини сахар с корицей.
6. В сотейнике доведи до кипения агар-агар и воду, прокипяти еще 1-2 минуты и добавь сахар с корицей.
7. Дождись сильного кипения (как на видео), - это температура 110 градусов. Сними с огня и дождись, пока сироп перестанет кипеть.
8. Тонкой струйкой вливай сироп к белкам, постоянно взбивая на высоких оборотах. Взбивай до устойчивости, масса не спадает с венчика.
9. Переложи в кондитерский мешок и отсади зефир любой формы. Оставь на сутки для стабилизации.
10.Зефир обваляй в сахарной пудре.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/485