16

Домашний плов

Доброго вечера!

Готовил из риса Чон-Кара ( Чунгара)- 1кг.

Комбинировал курдючный жир с кукурузным и подсолнечным маслом.- 350 мл

Мясо - телячья диафрагма и немного баранины (задняя часть). - 1,8кг.

Думба(курдючный жир) - 300 гр

Желтая и красная морковь - 1,3 кг

Лук- 200 гр.

Зира, барбарис, соль.

Мясо и лук жарил по отдельности. В процессе готовки ничего не перемешивал. Только пару раз "причесал" рис.

Домашний плов Плов, Еда, Длиннопост, Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление
Домашний плов Плов, Еда, Длиннопост, Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление
Домашний плов Плов, Еда, Длиннопост, Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление
Домашний плов Плов, Еда, Длиннопост, Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление
Домашний плов Плов, Еда, Длиннопост, Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление
Домашний плов Плов, Еда, Длиннопост, Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление
Домашний плов Плов, Еда, Длиннопост, Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление
Домашний плов Плов, Еда, Длиннопост, Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление
Домашний плов Плов, Еда, Длиннопост, Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление
Домашний плов Плов, Еда, Длиннопост, Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление
Домашний плов Плов, Еда, Длиннопост, Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление
Домашний плов Плов, Еда, Длиннопост, Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление

Весь день вчера и сегодня мёл снег, поэтому выехать за помидорами и острым перцем не было возможности. На закуску ограничился маринованным луком.

Домашний плов Плов, Еда, Длиннопост, Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление
Домашний плов Плов, Еда, Длиннопост, Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
расскажите, что с мятом? это баранина завернутая в диафрагму? можно поподробнее
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет это диафрагма завернута в рулетики. Её еще называют "стейк мясника". Выглядит она вот так. Я использовал тонкие куски, чтобы можно было свернуть и перевязать кулинарной нитью.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку