Домашний мармелад с имбирем и лимоном
Любое угощение вкуснее, когда оно домашнее, приготовленное с теплом и заботой. Домашний мармелад получается гораздо интереснее, вкуснее и нежнее покупного. Более того, мы подобрали очень интересный вкус. Только представьте: сладкая ваниль с лимонной кислинкой и немного жгучим имбирем... это просто божественно вкусно!
Порций: 16
Время приготовления: 20 м.
Ингредиенты (16 порций)
- Агар-агар — 15 г
- Вода — 550 мл
- Имбирь — 2 ст.л.
- Лимоны — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Сахар коричневый — 250 г
- Эссенция ванильная — 1 ч.л. (или 0,2 ч.л. ванили)
Приготовление
1) В кастрюле смешать 350 мл воды с сахаром. Нагреть, добавить предварительно очищенные и нарезанные лимон и имбирь.
2) Добавить ваниль, довести до кипения и варить в течение 2 минут.
3) Протереть массу через сито в миску.
4) В сотейник налить оставшиеся 200 мл воды, всыпать агар-агар, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут.
5) Вылить желейную массу в имбирную и перемешать.
6) Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда массу. Дать застыть при комнатной температуре.
7) Нарезать мармелад на кусочки и оставить сохнуть на ночь.
8) Обмакнуть каждый в сахар и подавать.
9) Вот такое вкусное лакомство у вас получится:
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/307-domashnij-marmelad-s-imbirem...