14

Домашний арест ч.2

Ну из веселого, это то что пока я сидела на домашнем аресте, и в виде прогулок терлась всегда в инспекции ФСИНовской, узнавала постоянно что кто-то сбежал из под ареста.

И вот в одно утро я пришла отмечаться, а там крики оры и все за бошку держаться. Важное уточнение ПОНЕДЕЛЬНИК утро. в общем одна мадам, так же как и я зная что ФСИН по выходным не работает... в пятницу после 20:00 села на самолет во Внуково и улетела на Кипр. Красотка ахха, и я была уверена что они все были злы именно потому что она сбежала,что они не доработали. А они злились что "и эта тоже бл№;ь ремень порезала, лучше б прям с ним улетела". В общем они сокрушались из-за порчи имущества, которое она еще и кинула в аэропорту. И судя по их восклицанием они чуть ли не готовы были бы снять ей его сами , если б она пришла и объяснила "так и так ,хочу свалить, снимите по хорошему". Ну это ладно, и короче раз в 2 недели у них кто-то сбегал. Потом я узнала что и тот самый начальник МРСО сбежал, в общем как будто одна я сидела на попе ровно.

Так же до того как я сняла себе этот ремень сама, и имела прогулку уже 3 часа в день, я ездила на выставку, где выставлял свои работы мой друг, он не знал о происходящем, мне надо было закрывать этот браслет одеждой, и постоянно смотреть за временем. Мы встретились, пообщались, посмотрели его работы, и в целом я время на дорогу рассчитала верно, и я поехала домой. По пути встав в 3 разных затора, я понимаю что время подходит к концу, и сейчас начнет орать телефон. Я понимаю что штрафы ни что, мое нежелание ехать в СИЗО -всё, до дома 3 светофора, думаю, ну была не была, в принципе дорога пустая, вечер, еду на красный раз, два-уже дэпсы с сиреной, я уверенно еду от них дальше, залетаю во двор, бросаю машину открытой, влетаю на этаж, и стою их там жду ахаха. Лица их представили, они думали что им и дальше надо будет гнаться, а я просто остановилась переступив этаж. Обойдемся без Тарантиновских диалогов, которые у нас с ними произошли, они в общем были в шоке от моей наглости, спросили какого х это было? говорят мне

-"выходи оформляться"

я им говорю :"давай тут оформляться"

-пошли в машину

-да не могу я выйти-и показываю ногу.

Они посмотрели немного в афиге попереглядывались, и сказали чтоб я больше так не делала, что надо было остановиться по требованию, и что они б мне нарисовали справку что остановка была уважительной причиной для ФСИН, почему я опоздала домой. Но тут тоже нюанс, по сути за любое административное нарушение на домашнем аресте можно уехать на СИЗО. Так что они сказали что если еще будешь опаздывать, подъедь к сотрудникам сама и попроси помочь(справку или еще что). Но после этого раза, я приняла точное решение что сниму его(браслет) лучше вообще нафиг.

Я иногда ходила специально с ним в сумке и выгуливала его, чтобы не вызывать подозрений, а то до этого просила и требовала прогулок, а тут никуда не хожу, по этому в специально отведенные часы, я брала этот браслет, клала его в машину, через 3 часа шла забирала.

Вот когда сижу и пытаюсь целенаправленно что-то вспомнить- не выходит.

Вот когда я начала всё это писать это был прям поток сознания изнутри, потребность что-то высказать.

Пока наверно больше нечего сказать, можно будет завтра перейти к теме суда и СИЗО.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в сфере разработки электроники, видел ТЗ на такие "браслеты", там есть защита от снятия. Постоянно передают местоположение и статус. Если снять, заглушить сигнал (там кстати две СИМ разных операторов), это сразу будет известно. Может, разные они конечно

раскрыть ветку (1)
2

Все течет все меняется, прошло почти 10 лет. И да они и на тот момент были разные) Мне как видите повезло, снять можно было без последствий. Никто ничего не понял, так же система постоянно давала сбой, то отключалась по ночам, то давала ложные сигналы о нарушении режима изоляции. Лично видела как в компьютере у инспектора (т.е. я во ФСИНе, а комп пишет что я дома), и точно так же он постоянно в 02:06 ночи постоянно вылетал и писал "нарушение режима изоляции", первое время поднимали камеры и смотрели правда ли я была дома, потом когда поняли что это систематически происходит в одно и тоже время я просто писала объяснительные что была дома, а они прикладывали записи с камер подъезда.

показать ответы
0

Хэй, где же продолжение?))

раскрыть ветку (1)
1

Мне как то морально было не до этого, вот сегодня первый день опять зашла сюда, попробую все таки писать сюда постоянно)

1
DELETED

Если 10 лет, то да. Вообще, интересная тема, продолжайте )

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Постараюсь так чтоб было интересно)
показать ответы
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Согласна, наверно многие специально добиваются домашнего чтобы сбежать, особенно когда есть куда.