Домашние Синнабончики (Cinnabon)
Все знают эти прекрасные булочки с корицей, которые политы сладким соусом и карамелью. На них смотришь и думаешь "Не, дома такое сложно приготовить, слишком дорого и долго." А вот и нет! Затрат - минимум, усилий так же по минимуму :)
Начнем с самого главного. Тесто
Молоко 1 стакан
Сахар 100 г
Сухие дрожжи 2,25 ч.л.
Сливочное масло 60 г(1/3 пачки)
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Мука 4 стакана(На самом деле столько, сколько тесто возьмет. Я на глаз делаю всегда)
Сначала в теплом(не выше 40°C) молоке разводим дрожжи. Очень важно, что бы они были свежие, иначе тесто не поднимется. Оставляем на 5 минут.
Добавляем в молоко сахар, растопленное сливочное масло, соль, яйца, муку и тщательно перемешать ложкой или руками. Вот тут единственная трудность на нашем пути. Нужно добавлять муку и постепенно формировать из непонятного клейкого кома милый шарик теста.
Вот такой шарик теста получается. Хорошенько его помните минут пять и убирайте отдыхать на час в теплое место под полотенчико :3
Через два часа у вас будет прекрасный пухляш. Дрожжи сделают своё дело и комочек немного прибавит в объёмах. Если этого не произошло, то значит плохие дрожжи (просроченные, старые), либо плохо помяли малыша.
Теперь остаётся дело за малым :)
Заранее разогреваем духовку до 200 °C.
Раскатываем тесто в большой прямоугольник. Я делала потоньше, но тут уже на ваше усмотрение.
Смазываем поверхность тонким слоем мягкого сливочного масла(примерно 1/3 пачки, но тут все зависит от размеров вашего теста).
Посыпаем сверху сахаром(1 стакан)(с коричневым сахаром будет круто, но и обычный хорошо пойдёт)
и корицей(20 г)(у меня были две маленькие пачки, но тут всё тоже зависит от вашего теста и получившейся площади, 3 большие ложки точно уйдёт).
Скручиваем в рулет и разрезаем на шайбочки. Я делала по 2-3 сантиметра
Укладываем их на протвинь или в сковородку.
В духовки они проведут около 20 минут. Если они у вас больше, то и времени больше, соответственно. Посматривайте, как появится милая золотая корочка, вынимайте.
Пока они загорают, время приготовить сладкий соус, который окутает их и не оставит никого равнодушным :3
Сливочный сыр 100 г(если большой сладкоежка, то умножайте все на 1,5 или даже 2)
Сахарная пудра 100 г(попробуйте, должно быть сладенько)
Сливочное масло 1/3 пачки(60г) растопить
Просто смешиваете и всё!
Поливаете этим соусом наши синнабончики и готово. Вкусняша :3