Daria1

Daria1

На Пикабу
Дата рождения: 13 января 1995
поставил 98 плюсов и 43 минуса
Награды:
За исследование параллельных миров За подвиги в Мире PlayStation 55 лет на Пикабу
305 рейтинг 2 подписчика 41 подписка 2 поста 0 в горячем

Домашние Синнабончики (Cinnabon)

Домашние Синнабончики (Cinnabon) Синнабон, Еда, Сладости, Сладкоежки, Выпечка, Длиннопост, Cinnabon

Все знают эти прекрасные булочки с корицей, которые политы сладким соусом и карамелью. На них смотришь и думаешь "Не, дома такое сложно приготовить, слишком дорого и долго." А вот и нет! Затрат - минимум, усилий так же по минимуму :)


Начнем с самого главного. Тесто

Молоко 1 стакан

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 2,25 ч.л.

Сливочное масло 60 г(1/3 пачки)

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 шт

Мука 4 стакана(На самом деле столько, сколько тесто возьмет. Я на глаз делаю всегда)


Сначала в теплом(не выше 40°C) молоке разводим дрожжи. Очень важно, что бы они были свежие, иначе тесто не поднимется. Оставляем на 5 минут.

Добавляем в молоко сахар, растопленное сливочное масло, соль, яйца, муку и тщательно перемешать ложкой или руками. Вот тут единственная трудность на нашем пути. Нужно добавлять муку и постепенно формировать из непонятного клейкого кома милый шарик теста.

Домашние Синнабончики (Cinnabon) Синнабон, Еда, Сладости, Сладкоежки, Выпечка, Длиннопост, Cinnabon

Вот такой шарик теста получается. Хорошенько его помните минут пять и убирайте отдыхать на час в теплое место под полотенчико :3

Домашние Синнабончики (Cinnabon) Синнабон, Еда, Сладости, Сладкоежки, Выпечка, Длиннопост, Cinnabon

Через два часа у вас будет прекрасный пухляш. Дрожжи сделают своё дело и комочек немного прибавит в объёмах. Если этого не произошло, то значит плохие дрожжи (просроченные, старые), либо плохо помяли малыша.



Теперь остаётся дело за малым :)

Заранее разогреваем духовку до 200 °C.

Раскатываем тесто в большой прямоугольник. Я делала потоньше, но тут уже на ваше усмотрение.

Домашние Синнабончики (Cinnabon) Синнабон, Еда, Сладости, Сладкоежки, Выпечка, Длиннопост, Cinnabon

Смазываем поверхность тонким слоем мягкого сливочного масла(примерно 1/3 пачки, но тут все зависит от размеров вашего теста).

Домашние Синнабончики (Cinnabon) Синнабон, Еда, Сладости, Сладкоежки, Выпечка, Длиннопост, Cinnabon

Посыпаем сверху сахаром(1 стакан)(с коричневым сахаром будет круто, но и обычный хорошо пойдёт)

и корицей(20 г)(у меня были две маленькие пачки, но тут всё тоже зависит от вашего теста и получившейся площади, 3 большие ложки точно уйдёт).


Скручиваем в рулет и разрезаем на шайбочки. Я делала по 2-3 сантиметра

Домашние Синнабончики (Cinnabon) Синнабон, Еда, Сладости, Сладкоежки, Выпечка, Длиннопост, Cinnabon
Домашние Синнабончики (Cinnabon) Синнабон, Еда, Сладости, Сладкоежки, Выпечка, Длиннопост, Cinnabon

Укладываем их на протвинь или в сковородку.

Домашние Синнабончики (Cinnabon) Синнабон, Еда, Сладости, Сладкоежки, Выпечка, Длиннопост, Cinnabon

В духовки они проведут около 20 минут. Если они у вас больше, то и времени больше, соответственно. Посматривайте, как появится милая золотая корочка, вынимайте.

Домашние Синнабончики (Cinnabon) Синнабон, Еда, Сладости, Сладкоежки, Выпечка, Длиннопост, Cinnabon

Пока они загорают, время приготовить сладкий соус, который окутает их и не оставит никого равнодушным :3

Сливочный сыр 100 г(если большой сладкоежка, то умножайте все на 1,5 или даже 2)

Сахарная пудра 100 г(попробуйте, должно быть сладенько)

Сливочное масло 1/3 пачки(60г) растопить

Просто смешиваете и всё!


Поливаете этим соусом наши синнабончики и готово. Вкусняша :3

Домашние Синнабончики (Cinnabon) Синнабон, Еда, Сладости, Сладкоежки, Выпечка, Длиннопост, Cinnabon
Показать полностью 10

Домашний чизкейк это просто :)

Домашний чизкейк это просто :) Еда, Сладкоежки, Сладости, Чизкейк, Чизкейк нью йорк, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Свой первый пост посвящаю чизкейку!

Для начала, заготавливаем основу - крошку. Ингредиенты на диаметр 20см

100 г сливочного масла (должно быть мягким, но не превращаться в лужицу)

100 г сахара

1 яйцо (категория С1)

250 г мука

0,5 ч.л. соль

0,5 ч.л. разрыхлитель

Сначала смешать масло с сахаром, потом добавить сухие ингредиенты и яйцо. Я смешивала ручным миксером, но и ложкой/вилкой/лопаткой тоже можно.

Получается крошка, которую пальчиками аккуратно приминаем к бортикам и ко дну.

Надеюсь, вас не спутают мои маленькие формочки. Все ингредиенты для формы 20см.

Пока делаем начинку, уберите форму с крошкой в холодильник.

Домашний чизкейк это просто :) Еда, Сладкоежки, Сладости, Чизкейк, Чизкейк нью йорк, Выпечка, Пирог, Длиннопост

И самое интересное - начинка :3

Творожный сыр 400 г (я использую Profi Cheese, но подойдет любой. Главное без ароматизаторов и вкусов)

Сливки 40 г (33-34%)

Сахар + ванильный сахар 80 г

Кукурузный крахмал 13 г

1 яйцо (категория С1)

Сахар смешать с крахмалом, добавлять сыр по 1/3. Если взбиваете миксером, то используйте только средние и низкие скорости! Взбивать совсем недолго. Добавить яйцо и смешать всё это дело в течении одной минуты. Влить холодные сливки и быстро объединить(тут не про скорость, а время). Не перевзбейте!

Распределяем по нашей крошке и почти финиш :)

Домашний чизкейк это просто :) Еда, Сладкоежки, Сладости, Чизкейк, Чизкейк нью йорк, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Духовку разогрейте до 120-130°C. Налейте кипяток в сковородку или на протвинь и поставьте на дно духовки. Выпекается чизкейк 1 час - 1 час 15 минут. Но у всех духовки разные, так что вы поглядывайте за ним :)

Домашний чизкейк это просто :) Еда, Сладкоежки, Сладости, Чизкейк, Чизкейк нью йорк, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Перед употреблением дайте ему постоять в холодильнике 5-6 часов, он станет вкуснее, я гарантирую.

Свои чизкейки я остудила и залила карамелью с орешками :3

Домашний чизкейк это просто :) Еда, Сладкоежки, Сладости, Чизкейк, Чизкейк нью йорк, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Всем горячего чаю и по кусочку!

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!