Домашние пельмени
Ингредиенты для теста:
3 Яйца;
400 мл Воды;
~500 г Муки;
1 ч.л. Соли;
10 г сливочного масла.
Соедините яйца, воду и соль, постепенно добавляйте муки и замесите эластичное тесто.
Ингредиенты для начинки:
500 г фарша;
1 Большая луковица;
Соль, перец по вкусу;
Фарш берите тот который вы любите (у меня из свинины) или купите мясо и самостоятельно сделайте фарш.
Луковицу измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Смешайте фарш, лук и специи.
Возьмите небольшую часть теста и раскатайте в пласт, при помощи рюмки или другого круглого предмета, вырежьте заготовки.
На центр заготовки из теста положите начинку и аккуратно защипните края.
Проделайте так с остальным тестом.
Способ приготовления:
В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь после закипания добавьте соль и лавровый лист (пожеланию можно добавить специи). Аккуратно закиньте пельмени в кипящую, подсоленную воду, перемешайте после того как пельмени всплывут дайте им покипеть 5 минут и вытаскивайте,
На горячие пельмени положите сливочное масло, перец или подавайте с соусами.









Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г