32

Домашние пельмени

Ингредиенты для теста:

3 Яйца;

400 мл Воды;

~500 г Муки;

1 ч.л. Соли;

10 г сливочного масла.


Соедините яйца, воду и соль, постепенно добавляйте муки и замесите эластичное тесто.

Ингредиенты для начинки:

500 г фарша;

1 Большая луковица;

Соль, перец по вкусу;


Фарш берите тот который вы любите (у меня из свинины) или купите мясо и самостоятельно сделайте фарш.

Луковицу измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Смешайте фарш, лук и специи.

Возьмите небольшую часть теста и раскатайте в пласт, при помощи рюмки или другого круглого предмета, вырежьте заготовки.

На центр заготовки из теста положите начинку и аккуратно защипните края.

Проделайте так с остальным тестом.

Способ приготовления:

В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь после закипания добавьте соль и лавровый лист (пожеланию можно добавить специи). Аккуратно закиньте пельмени в кипящую, подсоленную воду, перемешайте после того как пельмени всплывут дайте им покипеть 5 минут и вытаскивайте,

На горячие пельмени положите сливочное масло, перец или подавайте с соусами.

https://youtu.be/DwjwfRKNewY

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г