Домашние Маршмэллоу
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты:
75 мл воды
15 г желатина
75 мл воды
250 г сахара
Краситель по желанию
Приготовление:
К воде добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать 20 минут. После этого нагреваем желатин до растворения (но не доводим до кипения!) на водяной бане или в микроволновке (у меня это заняло 30 секунд). Готовим сироп - к воде добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. После этого варим на плите ещё 5-7 минут.
Миксером начинаем взбивать желатин, затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до густой массы. По желанию, добавляем краситель. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу. Сверху накрываем все пищевой пленкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Затем разрезаем ножом и обваливаем в смеси из сахарной пудры и крахмала.
Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу