91

Домашние манты

Манты – традиционное восточное блюдо, для начинки которых используется рубленое мясо и мелко нарезанный лук. По этому рецепту тесто получается тоненькое, эластичное, не рвется, а начинка сочная и вкусная.


Порций: 15

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (80 минут+25 минут на варку)


Ингредиенты (15 порций)

- Вода — 200 мл

- Вода ледяная — 100 мл

- Говядина — 500 г

- Лук репчатый — 2 шт.

- Масло сливочное — 30 г

- Мука — 3 ст. (3-4 стакана по 200 гр.)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Свинина — 500 г

- Соль — 1 щеп. (и по вкусу в начинку)


Приготовление


1) Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.

2) Нарезаем лук.

3) В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.

4) К фаршу добавляем воду.

5) В тарелку просеиваем муку.

6) Вливаем воду, солим.

7) Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.

8) Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.

9) Вырезаем из теста кружки.

10) В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.

11) Защепляем края как на фото.

12) Затем соединяем края.

13) Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.

14) Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.

15) Приятного аппетита.

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/529-domashnie-manty/