Домашние голубцы с мясом! Простой и вкусный рецепт приготовления!

Всем привет!  Сегодня я готовлю голубцы со свининой! Это самый обычный рецепт приготовления, но голубцы получаются очень вкусные!

Рекомендую приготовить вместе со мной!

Для приготовления мне понадобилось:

Капуста - 700 г.

Фарш свиной - 800 г.

Рис - 160 г.

Лук - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 500 мл.

Соль, сахар, паприка, перец молотый черный, лавровый лист, душистый перец.

масло растительное - 50 мл.

Для начала подготовим капусту. На плиту ставим кастрюлю с водой, воды наливаем столько, чтобы при погружении капусты, она не выливалась через край кастрюли.

У капусты вырезаем сердцевинку и опускаем в кипящую воду, когда листики становятся мягкие постепенно снимаем с кочана. Остуживае и срезаем утолщения , чтобы легче было сворачивать голубец.

Рис предварительно отвариваем до полуготовности.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной тёрке.

На сковороду наливаем растительное масло, перекладываем весь лук и обжариваем до прозрачности, где-то в течении 2-х минут, затем добавляем морковь и еще 2 минуты, на среднем огне, сильно не зажариваем.

К фаршу добавляем рис, затем половину обжаренных овощей , соль, паприку, перец

молотый и все хорошо перемешиваем.

К оставшимся овощам добавляем томатную пасту, соль, сахар, паприку, перец молотый, ставим на плиту и доводим до кипения.

Формируем голубцы: на край капустного листа кладем начинку и сворачиваем конвертиком.

На дно формы налить половину подливы и выкладывать голубцы.

Сверху выливаем оставшуюся подливу, если понадобится можно долить немного воды, мне понадобилось 50 мл.

Чтобы голубцы были погружены чуть больше, чем до половины голубца. Кладем лавровый лист 2-3 шт. и душистый перец 4-5 шт.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200° , после закипания убавляем огонь до 180°.

Готовим в течении 1 часа.

Все приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8.9K постов21.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules