279

Добыча асфальта и убыча воды

В Москве есть такое понятие как "До́быча асфальта"» с ударением именно на первую букву, как у заправских геологов и нефтяников. Это понятие достаточно широкое – оно и про асфальт, и про поребрики и про плитку, которую перекладывают каждый год на одном и том же месте.

Причины этого явления всем ясны, и в комментариях не нуждаются. Понятно же, что мы, москвичи, просто не можем себе позволить ходить по плитке из прошлогодней коллекции. Это моветон, фу и вообще не модно.

Ради того, чтобы быть в тренде, мы готовы претерпевать некоторые неудобства – это постоянный шум, пыль, грязь, перекрытые тротуары, в обход которых нужно пробираться по дощатым настилам, вонь, куча иностранных ценных специалистов в округе, из не очень далекого зарубежья, и это длится 6-8 месяцев в году, пока нет снега.

Но это абсолютное ничто, по сравнению с тем чувством, когда новая, свежеуложенная плитка совпадает по оттенку с твоими кроссовками Gucci из новой коллекции, купленными в официальном итальянском бутике на садоводе, и дополняет твою капсулу модного тренда 2025. И похуй что до этого, прыгая по этой грязи ты убил несколько кроссовок и джинс – не стирать же их и не чистить, это вам не замкадье, засмеют.

Лично у меня около дома за 3 года пешеходные дорожки меняли 3 раза. Сначала укатали все в асфальт (причем мы старый еще не истоптали), на следующий год поменяли на плитку, на следующий снова асфальт, но! С новыми путями зиг-загами – так красивее. Причем пути-зигзаги не совпадают с протоптанными тропинками. В этом году, правда, только асфальтом не ограничились – схуярили бульдозерами верхний слой земли с травой и теперь высаживают на этом месте новую траву, 2025 сезона. Еще с весны раздолбали дороги и тротуары, ведущие к метро, наполовину починили, и так и забросили. Всё это время тротуары состояли из белого, пыльного гравия.

Ну и как приятно слышать каждый день с раннего утра рёв спецтехники, жужжание пил, перфораторов и остального инструмента с улицы. Сразу понимаешь, что ты находишься в центре большого города, где правительство постоянно заботится о тебе и думает, как сделать твою жизнь еще лучше.

Меня, конечно, особо и не спрашивали, хочу ли я очередной ремонт у дома, на следующий год. И я даже не знаю ни одного человека в Москве, которому был бы этот нескончаемый ремонт нужен. Хотя нет, вру, одного всё-таки знаю. И, если бы спросили, то я бы сказал, что этот новый асфальт мне «нахуй не нужОн», а лучше сделайте нормальные вело-дорожки для ебучих самокатчиков, и закрытые площадки для копрофилов-собачников. Но, кому это интересно.

И, реально, каждый раз, когда идешь в магазин, или в метро, и возвращаешься оттуда, то ты блять весь в грязи и пыли, как будто со стройки вышел, или из цеха сварки Камаза.

Но хуй с ними, с ремонтами, тут есть новая напасть. Точнее, она была и раньше, но сильно масштабировалась именно сейчас. Это – ебучие поливалки. Камазы для дорог, тракторы для дворов и тротуаров. В любой день они ездят и разбрызгивают мегатонны воды. Абсолютно в любой день тебе не пройти посуху, только по грязи. Ладно бы оно реально как-то помогало, и становилось чище. Но нет, просто пыль смешивается с водой, превращается в грязь, по которой ты идешь, пачкаешься, несмотря на сухую, солнечную погоду. Потом всё высыхает и снова становится пылью. На следующий день всё заново.  И ездят они абсолютно везде, даже по самым узким тротуарам и закоулкам. Выйти сухим из этого – нереально. И это происходит несколько раз в день по тем же самым маршрутам. И утром и вечером. Да и в пасмурную и дождливую погоду они тоже ездят.

А вот где реально надо бы проехать и строительную пыль и цемент смыть в сторону - они сцуко почему-то не ездят. Там, где идут ремонты дорог и тротуаров, их нет. Поэтому каждый блять день ты сначала топаешь по песку и цементу, а потом по обоссанной поливалкой мокрой дороге, смесь схватывается, затвердевает, и ты постепенно превращаешься в ебаного цементного голема.

И, твоя машина может быть чистой в Москве, после автомойки, ровно один, сука день. Или пока мимо эта ебучая поливалка не проедет, и не смётет струёй воды всю грязь тебе на авто, или ты поедешь по дороге после поливалки. Другого – не дано.

Вот что ни говори, а в замкадье есть свои плюсы. Я помню, что в родном городе лет 15 асфальт на центральной улице не ремонтировали, и ничего - он укатался за это время, утоптался, и был тверже, долговечнее и надежнее многих новых дорог.

P.S. дописал этот пост. Внизу вылазят рекомендованные теги. На первом месте тег "Ульяновск". Почему блять?)) У меня ни слова про Ульяновск не было в посте. Что у вас там происходит с дорогами?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как ездунья на велике -как я ненавижу эти бордюры, поребрики, хуебрики. Кто их вообще придумал.

Почему женщин на тачках называют "автоледи", а на великах не называют "велоледи".

раскрыть ветку (16)
3

Сейчас с СВО инвалидов безногих огромное количество возвращается, так что вскоре все города будут вынуждены нормальные скаты на тротуарах делать. Для их инвалидных кресел.

На мам с колясками и пожилых колясочников всем всегда срать было, а эти герои если начнут обращения писать - тут не отвертишься.

0

какие такие бордюры на велодорожках?

раскрыть ветку (5)
0

у нас в городе нет велодорожек

раскрыть ветку (4)
0

Значит, по ПДД 24.2, вы ездите по правому краю дороги или обочине.

Опять же, где бордюры?

.

ведь вы же не относитесь к тем нехорошим людям, которые ездят по тротуару при наличии дороги рядом

раскрыть ветку (3)

Отношусь к нехорошим людям. А те кто предлагают ездить по дороге, не особо понимают, что говорят.

Дано: город миллионник с главными прямыми улицами-вдоль них нормальные более менее широкие тротуары, по дороге ходит общественный транспорт (троллейбус, автобус, маршрутка) и бесконечный поток машин- где я там? -справа с краю, где траллик, в слепой зоне у него?- оно ему надо, и мне в том числе.

Мне, если приходится объезжать тротуарные лужи или выкорчёванную плитку и я выезжаю на дорогу, то паниково обратно возвращаюсь перекрестившись- водители велосов вообще за транспорт и людей не считают, кто-то сигналит, чтоб ты съебалась с правого края практически возле бордюра (все дороги у нас огорожены высокими бордюрами, а то и металлическими заборчиками), кто-то щимит прямо к бордюру на скорости им вообще похуй.

Второстепенные дороги ещё хуже-там нет тротуаров почти, колдобины, бордюры, колодцы, там пешиком особо не походишь даже, а по дороге так же поток машин плюс большегрузы, фуры, газели, ибо город-это вечная стройка и жрачка (магниты, вб, озоны).

У нас много самокатчиков. Из-за пробок люди всё больше на самокаты пересаживаются, ибо его можно сложить и где-то поставить в кв, тоже по тротуарам ездят.

раскрыть ветку (2)
0

А те кто предлагают ездить по дороге, не особо понимают, что говорят.

Понимают.

.

Есть пешеходы, которым травмоопасно и дискомфортно от велосипедов и прочих самокатов.

И есть ПДД, который в данном, велосипедном, случае на стороне пешеходов.

И есть логика, что "если нельзя, но очень хочется - то НЕЛЬЗЯ всё равно".

.

Если пешеход зачем-то метнётся в сторону и попадет под колеса "велопидора на тротуаре" (устоявшийся уже термин), догадайтесь, кто будет виноват.

.

Что делать? Сравнение - если автомобиль негде ставить у дома, это не повод залезть на газон. Это повод или парковаться черте где, где есть место, или продать тарантайку.

раскрыть ветку (1)
0

Эти ПДД когда писаны были? В прошлом веке? Когда дороги в городах не были забиты плотняком разнокалиберным транспортом. "Велопидор"-ну, конечно. Ты на тачке-ты автоледи.

А если на велике- ты велопидор. Честно себе признайтесь, если вы автомен-автоджентельмен- вам на дороге нужны велосипедисты? Им там не место. У велосипедиста нет преимущества перед железной коробкой со скоростью 60-100 км/ч.

Для велосипедистов и самокатчиков должны быть велодорожки.

И да, я и от пешеходов шарахаюсь в сторону подальше. Мне лишний раз кого-то задевать нахрен не надо. По дороге сами на велике ездите.

научись просто запрыгивать на них. это легче, чем кажется. педали ставишь параллельно земле, наклоняешь вперед, упираешься в них и подпрыгиваешь.

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо, я не хочу кувырком полететь-хобба! сальто-мортале. А ты сам так делаешь? Давно так прыгал через бордюр 20 см. Я на них как подпрыгиваю, так у меня сидушка была в хлам (дело не в какой-то большой жопе, если чо). Камеры не хочу убивать. Подпрыгивают на низких великах, которые чуть ли не приседках ты сидишь. У меня седло так, чтоб светофор можно переждать, ноги до земли достают, как на мотике.

раскрыть ветку (4)
1

да запросто. я тот еще покатун. и можно не на низких а на обычных горных великах.

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже МТБ, колеса на 29, перепрыгиваю))
0
Заднее колесо чтобы не пробивало до 3 надо накачивать
раскрыть ветку (1)

у меня гель в колёсах накачан от кирцов. да, на сто периодически подкачиваю, чтоб как камень

Кстати, как велоледи мне нравятся новые дорожки. И коляску по ним катить одно удовольствие. В 2о19 я вечно таскала через бордюры, а сейчас катится по съездами заездам идеально...
раскрыть ветку (2)
0

Ага - по плитке - тыгыдым - тыгыдым.

Потому мамашки с колясками всё время ходят по велодорожкам или по беговым в парках.

раскрыть ветку (1)
1
Я ещё и мать. Поэтому плитка для пешеходов и гладкий асфальт для велодорожки это просто мрак...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку