37

Доброе утро,страна!

Доброе утро,страна!

Напоминание от Карла Юнга:

Жизнь действительно начинается только в 40 лет, до этой поры вы лишь проводите исследование

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Юнг - это тот динозавр - типичный психолог - который придумал кучу всякой херни типа коллективного бессознательного, но ни разу не проверял своих выдумок в серьёзном научном эксперименте, построенном по всем правилам методологии?
раскрыть ветку (11)
2

Он просто не дожил,чтоб проверить.

Там расчитано на 100+

раскрыть ветку (1)
Короче, трепло очередное.
0

Интересно, что на Пикабу каждый ноунейм с детского стульчика любит "критиковать" людей, чьи заслуги с его даже рядом не стояли) Если поднять задницу и порыться на Пабмеде вполне себе находится конкретная статья, подтверждающая существование коллективного бессознательного (с некоторыми оговорками, ибо слишком смело такое утверждать однозначно, без оглядки на возможные ошибки интерпретации). В этой же статье есть ссылки на 4 других исследования, подтверждающих концепт. И отдельно мне находилась более поздняя подтверждающая статья, где исследовались уже азиаты.

раскрыть ветку (8)
0
На пабмеде чего только нет когда-нибудь люди поймут, что критерии научности - это не статья на пабмеде.

Впрочем, ваша апелляция к заслугам называется аргумент к авторитету и в любом приличном обществе считается настолько дурным тоном, так катастрофически далёким от научной ценности, что говорить становится немедленно не о чем.
раскрыть ветку (7)
0

Эть, эть - и слился)

раскрыть ветку (6)
0
Так ты давно слился. С тех пор как пабмед с наукой перепутал.
раскрыть ветку (5)
0

Я - нет. Это ты умничать начал, мизинчик оттопырив) И не сумев сделать простой вывод, что Пабмед в контексте нашей беседы - это просто хороший бесплатный поисковик по оригинальным научным публикациям, часть из которых в открытом доступе. Но ты, уже заочно отверг ту статью, даже её не прочитав. Понимаю, неприятно вкинуть тезис о несуществовании исследований и получить опровержение, что они есть, поэтому сорян за испорченное настроение)

раскрыть ветку (4)
0
Так ты же статью даже и не представил. Весь твой монолог - беспредметные оскорбления. Детский садик "Тормозок"
раскрыть ветку (3)
0

Ты мог бы и сам её найти, я ж нашёл, потратив своё время) Теперь твоя очередь! Там всего 24 страницы выскакивает. Подсказка: исследование было проведено на швейцарцах)

раскрыть ветку (2)
0
Я понял. Про бремя доказательства ТВ ничего не слышал. Типичный адепт психологии.

Адью, мон ами
раскрыть ветку (1)
0

И в домик скрытых комментов от меня спрятался)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку