Интересно, что на Пикабу каждый ноунейм с детского стульчика любит "критиковать" людей, чьи заслуги с его даже рядом не стояли) Если поднять задницу и порыться на Пабмеде вполне себе находится конкретная статья, подтверждающая существование коллективного бессознательного (с некоторыми оговорками, ибо слишком смело такое утверждать однозначно, без оглядки на возможные ошибки интерпретации). В этой же статье есть ссылки на 4 других исследования, подтверждающих концепт. И отдельно мне находилась более поздняя подтверждающая статья, где исследовались уже азиаты.
Впрочем, ваша апелляция к заслугам называется аргумент к авторитету и в любом приличном обществе считается настолько дурным тоном, так катастрофически далёким от научной ценности, что говорить становится немедленно не о чем.
Я - нет. Это ты умничать начал, мизинчик оттопырив) И не сумев сделать простой вывод, что Пабмед в контексте нашей беседы - это просто хороший бесплатный поисковик по оригинальным научным публикациям, часть из которых в открытом доступе. Но ты, уже заочно отверг ту статью, даже её не прочитав. Понимаю, неприятно вкинуть тезис о несуществовании исследований и получить опровержение, что они есть, поэтому сорян за испорченное настроение)
Ты мог бы и сам её найти, я ж нашёл, потратив своё время) Теперь твоя очередь! Там всего 24 страницы выскакивает. Подсказка: исследование было проведено на швейцарцах)
Адью, мон ами

Психология | Psychology
27.5K постов61.4K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.