3027

Добрая соседка!

Как-то давно в одно летнее утро ушли из дома кто куда я на практику, мама на работу. К обеду меня с практики отпустили с напутствием сходить на пляж в отличный летний день. Захожу домой, чтобы переодеться и понимаю, что что-то не так, и правда, нас ограбили. Живем мы не богато совсем, но было немного украшений и ноутбук. Сразу стало понятно, что ограбили наспех, мамину шкатулку вытрясли (я именно в тот день решила надеть на себя всё что имела), ноутбук не взяли, потому что не нашли, хотя в коробку из-под него залезли, а в сумку для ноутбука не стали. Ну и началось, милиция, весь дом в этом черном порошке для снятия отпечатков, мама в слезах из-за украшений которые были ей памятью (например кольцо её бабушки из червоного золота). Надо ли говорить, что никого не нашли и ничего не вернули в итоге. Я всё это к чему, спустя наверно год наша соседка, которая живет напротив, назовем её тетей Машей, призналась маме, что видела в глазок грабителей. М-мама, С- соседка
М - если видели, что же вы полицию не вызвали?
С - так я думала что это дочкины ухажеры!(хороши ухажеры, в дверных замках копаться)
М - а когда милиция пришла, вы почему ничего не сказали?
С - !!!
То есть эта коза, которая всегда сует свой нос в чужие дела, милиции сказала, что ничего не видела! Она всегда с точностью до минуты моей маме рассказывала во сколько я пришла домой или услышав, что кто-то из нас открывает дверь, выглядывала и проверяла всё ли в порядке!
Многие мои знакомые удивляются, почему я никому не доверяю и правда почему?

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий

Маразматички старые. Если она проверяла, чтоб все было в порядке, что ж она ничего не сделала, когда видела, что не все в порядке?

Нихуя это не присмотр, а просто желание лезть не в свои дела, быть в курсе всех и вся, но абсолютно ничего полезного не предпринимать. Только вредить (рассказывать мамам про проступки детей, называть всех шлюхами и наркоманами и тд.)

раскрыть ветку (24)
54

В точку. У нас такая же за стенкой. Как про соседей гадости нести и всякую чушь - так она первая. А как-то пришли к нас следователи: никто, мол,ничего не видел, не слышал вчера? Оказалось, почти под нашими окнами девушку изнасиловали. А у нас окна закрыты обычно, ничего не слышно. И соседка эта, услышала, что в подъезде движуха, выскочила на площадку:

- А я слышала! У меня окошко было открыто! Она сначала кричала: "Помогите!", а потом всё тише, тише...

Следователь посмотрел на неё:

- Ну так а что полицию-то не вызвали?

Она как заюлила:

- Ой, да откуда я знаю, что там насилуют! А вдруг меня тоже! Или убьют ваще! Испугалася я!

раскрыть ветку (6)
29

Ска, бесят такие вот!! "сознательные" граждане, епать их в морщиныстый зад!

14
Это называется "бездействие" и наказывается по закону.
Или как-то по-другому, но суть, думаю, ясна.
раскрыть ветку (3)
0
не наказывается
раскрыть ветку (2)
2

В воображении прокурора наказывается.

0

А жалко..... наверное....

1

для не которых своя рубашка ближе к телу

17

Кэп, ты?

раскрыть ветку (3)
14

Капитан без корабля =)

раскрыть ветку (2)
11
Надо заново придумать некий смысл бытия
раскрыть ветку (1)
3
Действительно, нафига?!
8

Так она не лезла когда воровали, потому что вдруг ворюги отомстят? А нехай у чужих воруют, главное что бы меня не задело

раскрыть ветку (4)
19
То что не вышла это верно и по голове могут тюкнуть, а вот в милицию позвонить было надо.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Полюбас она высунулась и свое "фе" сказала, на что ворье пригрозило ее закопать тут же. Вот и молчала год.

раскрыть ветку (2)
1

Ненене, я не про то говорил. Уточню предполагаемую мною логику- О, ворье, а вдруг у них связи в полиции, они узнают кто дал показания еще, поймают меня и не дай бог весть чего сделают. Или без связей как нибудь выяснят

0

а моей соседке газовики, наверное,пригрозили)

Как мужа выпроводила- она через неделю запереживала что его не видно, а газ отключили - через год с лишним только сказала, а я плачУ (общей кухней не пользуюсь и не в курсе)....

6
DELETED

Как точно вы сформулировали описание таких соседей!  Я в коммуналке живу с такой же тварью-бабкой. На любой шум высовывает свою башку (сразу слышно,что дверь открыла,т.к дверной косяк у неё перекошен и при открытии двери раздается громкий противный скрип дерева об дерево), все вынюхивает, вечно затевает скандалы, заявляет,что она здесь королева и может делать что хочет, а остальные должны спать ложиться не позднее 22 и вставать не раньше 10,всегда туалет и ванну ей освобождать по первому требованию и т.д,на остальных жильцов постоянно пишет заявления в полицию и по несколько раз в неделю вызывает участкового. При этом такой пздц в квартире устраивает, не хочу даже писать сюда,противно...Чуть её нахрен пошлешь, сразу полицию вызывает и стоит врёт, от балды придумывает, что мы якобы каждую ночь стираем, ночью посуду моем и всячески нарушает покой после 22. Если в квартире что случится,она может из пакости обвинить кого-то из жильцов, вместо истинных преступников.

раскрыть ветку (3)
4

Коммуналки в принципе зло, а если такая вот ебанашка в качестве соседки...

Читал тут где-то пост, как такую выселяли. Уговоры не помогали. Подселили ей горячих южных итальянцев =) А те чет там склад устроили. Короч, съехала таки такая бабуленция.

Вообще очень нехорошо, когда тело остается относительно бодрым к старости, а мозг плывет. Хотя что-то мне подсказывает, в большинстве случаев мозг плывет у тех, кто и в молодости не особо с ним дружил. Но умел(а) это скрывать, подавлять.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Все соседи дружно называют её "энергетическим вампиром".  Её любимая поза- встать перед вами рученки скрестить на груди и в глаза говорить: да ты же больной(ая), иди полечись. Когда узнала,что у меня жена беременна (я в море ушёл, некому было её на место ставить),  она ей говорила,что жена псевдобеременная, специально изображает, чтобы пол не мыть.. Говорила,что ей не доносить ребёнка. Когда жена мыться ходила, та ей воду горячую перекрывала на стояке. Вызывался участковый, проводилась беседа, воду на стояке перестала перекрывать, зато включает теперь горячую воду на полную в своей комнате(т.к. её комната примыкает к кухне, с разрешения домоуправляйки она подключена к воде и сливу общей кухонной мойки). Участковый говорит,мол, пишите заяву. Жена писала, ничего ей за это не было.

раскрыть ветку (1)
3

Пздц. Я б ей в еду чего-нить подмешал, если бы такие вертеля с беременной женой выписывала б. Хотя не, не я. Жена бы сама ее траванула б чем-то. Чем-то незаметным. Ну или в тапки б так крепко ссала, что "этот энергетический вампир" сам бы перехотел пакостить. А участковые обычно в таком случае становятся на сторону, противоположную от бабки, так бабка к тому времени уже стоит на "особом" учете у участкового. Ну, конечно, если содеянное не противоречит серьезным законам.

4

Надо вот этого молодого человека звать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Кст, когда смотрел фильм, не знал, что это Хавьер Бардем, но чувствовал, что пипец что-то знакомое =) Фильм очень понравился.

раскрыть ветку (2)
0

Что за фильм?

раскрыть ветку (1)
0

Старикам здесь не место

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку