3027

Добрая соседка!

Как-то давно в одно летнее утро ушли из дома кто куда я на практику, мама на работу. К обеду меня с практики отпустили с напутствием сходить на пляж в отличный летний день. Захожу домой, чтобы переодеться и понимаю, что что-то не так, и правда, нас ограбили. Живем мы не богато совсем, но было немного украшений и ноутбук. Сразу стало понятно, что ограбили наспех, мамину шкатулку вытрясли (я именно в тот день решила надеть на себя всё что имела), ноутбук не взяли, потому что не нашли, хотя в коробку из-под него залезли, а в сумку для ноутбука не стали. Ну и началось, милиция, весь дом в этом черном порошке для снятия отпечатков, мама в слезах из-за украшений которые были ей памятью (например кольцо её бабушки из червоного золота). Надо ли говорить, что никого не нашли и ничего не вернули в итоге. Я всё это к чему, спустя наверно год наша соседка, которая живет напротив, назовем её тетей Машей, призналась маме, что видела в глазок грабителей. М-мама, С- соседка
М - если видели, что же вы полицию не вызвали?
С - так я думала что это дочкины ухажеры!(хороши ухажеры, в дверных замках копаться)
М - а когда милиция пришла, вы почему ничего не сказали?
С - !!!
То есть эта коза, которая всегда сует свой нос в чужие дела, милиции сказала, что ничего не видела! Она всегда с точностью до минуты моей маме рассказывала во сколько я пришла домой или услышав, что кто-то из нас открывает дверь, выглядывала и проверяла всё ли в порядке!
Многие мои знакомые удивляются, почему я никому не доверяю и правда почему?

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

275
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды тоже в нашу квартиру залезли... Потом с полицией контактировал ( по работе) спрашиваю, что там с раскрытием ?)))) Они говорят - знаем кто сделал, можем даже данные сказать. Но доказательств нет. На том все и закончилось

раскрыть ветку (1)
146
Вот и у нас также вышло, наркоманы оказались грабители, а милиция с гнк связываться не захотели.
показать ответы
5

И чем дело кончилось?

раскрыть ветку (1)
33
До неё дошло, что машину в угон могут подать и бросила её. Знакомый её (машину) нашел, как не знаю! Остальное вроде так и не отжал.
8

Так она не лезла когда воровали, потому что вдруг ворюги отомстят? А нехай у чужих воруют, главное что бы меня не задело

раскрыть ветку (1)
19
То что не вышла это верно и по голове могут тюкнуть, а вот в милицию позвонить было надо.
показать ответы
48
Блин. А зачем?
раскрыть ветку (1)
83
Дура тупая потому что. У меня знакомый будучи в процессе развода пришёл домой, а там ничего нет. Жена со своим папочкой вынесла из дома всё, ещё и машину прихватила.
показать ответы
12

У меня соседка - старая бабка. Всегда свой нос сует куда не надо, даже в дверь в квартиру подглядывала через замочную скважину. А когда пришла милиция, которую я вызывала, по одному очень интересному делу, она сказала, что ничего не видела, не слышала, не знает и все всегда спокойно и хорошо. И дело по ее показаниям закрыли и не стали возбуждать уголовное дело, и я еще пару лет в прокурутуру потом ходила.. А потом мне говорила: "Ой, ну я же не знала, что это ты вызывала их и бла бла бла". Старая овца, в общем. Ненавижу таких.

раскрыть ветку (1)
9
Вот теперь любопытно, что же это за интересное дело?!
9
DELETED
Несколько лет назад в дом к родителям залезли. Также наспех, что вытрясли - то унесли. Обидно за мамин комплект из серег и кольца с топазами, да мою и сестры серебряные школьные медали (там от серебра только напыление, и то не факт!). А соседи "мы думали это ваши племянники". Племянники уже взрослые парни, а то были дети лет 10-12... Да и зачем племянникам через окно лезть.
Ну а полиция даже в ломбарды ориентировки не разослали. Нафига работать, правда?))
раскрыть ветку (1)
8
А какой ломбард признается, что скупает краденое? Дети явно не своё продают.
показать ответы
3
Так украшения были надеты на практику, а не на пляж. И если семья небогатая, то вряд-ли там их много было.
раскрыть ветку (1)
5
Вы правы, хотя некоторые и на пляж обвешаются)))
16

У нас в деревне так лиса петуха съела, когда я дома была и все слышала. Еще думала, чего это он раскукарекался, дебил. Наверное, час кукарекал, лень было выйти посмотреть.

раскрыть ветку (1)
4
Она его ела целый час? У него стальные яйца кажется!
показать ответы
0

Вы часто уходя на пляж одеваете все свои украшения?

раскрыть ветку (1)
4
Я на практику уходила и решила надеть всё что было (кольцо, цепочку и серьги), хотя никогда до этого не надевала всё вместе. Чуйка наверно, ведь всё это подарки родных и важны для меня.
3
Думаешь стоит запилить?
раскрыть ветку (1)
7
Почему нет, интересно же)
показать ответы
1

И чё.здоровались с той соседкой дальше?

раскрыть ветку (1)
0
Я там уже давно не живу, но мама с ней хорошо общается, ей жалко старушку.
показать ответы