10

Добавил слова-паразиты в текст и он заиграл другими красками

Случайная встреча (оригинал тут - текст написан "культурным языком")
Ниже написанный текст - как было на самом деле, в жизни ( и как мне кажется, читается гораздо интереснее!) Выделил слова, считающиеся в русской речи паразитами:)

Случайная встреча.

Поймал, значит вчера тачку вечером. О цене, собственно говоря, с водителем быстро договорились и полетели, так сказать, по лабиринту городских дорог к намеченной цели. Предстояла продолжительная дорога, да и водитель попался словоохотливый и юморной.

- Знаешь, - говорит, - какая у меня фамилия, нафиг крутая?

- Нет, конечно, - улыбаясь, ответил я.

- Халявин у меня фамилия! ХАЛЯВИН! Прикинь!

- Да ладно! В натуре фамилия у тебя зачётная...Жесть как прикольно!… Ну и как, вообще - помогает иногда на халяву жить?

- Ёкарный бабай, а то! Был у меня случай прикольный блин, об этом тогда по всей, нахрен, местной ГАИ байки ходили, слушай короче

Эээ…Работал я тогда водителем на фуре значит, с молочного комбината на оптовку молоко таскал, сметану, кефир... - тоннами, ёбан..й в рот! Дело тогда к весне было. А ты ведь знаешь, что трассу, типа, по весне закрывают в городе для большегрузных машин? Ну и на въезде в город вереница фур стоит как-то, бля. Гаишники типа разрешения проверяют на въезд. Очередь нахрен, медленно идёт, думаю - часа три точно простою. У меня обычная фура, тент… солнышко весеннее припекает. А у меня скоропорт, ёб…й случай! Ну, никак нельзя мне опаздывать нах..й. Вот я и решил в наглую бля, объехав всю вереницу очереди, прорваться. Тут же из засады, сука, свободный гаишник с жезлом своим выскакивает, к обочине вежливо приглашает прижаться для экзекуции, на.. Подходит, бляха муха, и улыбается весь такой.

- У меня молоко, - говорю я, - Командир, прокиснет всё нахрен, в натуре, пропусти, а?

- Ты чего, - говорит, - такой наглый? Смотри, какая очередь, на халяву проскочить надеешься? Не получится! Давай - ка сюда свои документы! Вот, была бы у тебя, скажем, фамилия Халявин, пропустил бы, не задумываясь, а так придётся мне тебя наказать за твою наглость...

Короче, подаю ему, значит, свои документы, тот смотрит на них, как бы, читает,… поднимает глаза и начинает ржать нахрен!... Когда у него закончился истерический смех, он возвратил мне доки и говорит: «Ну, раз ты, в натуре Халявин... ехай без очереди!»

В следующую смену такая же фигня приключилась. Объезжаю нах.й всю очередь, останавливают. Уже другой гаишник подходит. И, к моему ох..иванию, так же решил меня подколоть. Вот была бы у тебя фамилия Халявин... Но после проверки, уже отсмеявшись, он рассказал, что вчера всем отделом в ГАИ «ржали» над этим прикольным случаем. «Ну и фамилия у тебя! - говорит – В натуре, никакого пропуска не надо».

Ну, значит, с тех пор как-бы примелькалась моя машина. Гайцы потом, даже не останавливали, а просто махали своими палками, улыбаясь, Мол, проезжай, Ха ля вин, в рот компот кило печенья тебе!

- Вот такая как бы история, брателла. Да и вообще мне по жизни везёт, ёкарный бабай. Счастливый я человек! И жену я свою ах.ительно люблю и дети у нас хорошие...

- Да уж. По честняшке - не часто встретишь в наше время счастливых людей! Крутой ты чувак, батя! Вот ведь, в натуре - все бы такие жизнерадостные были, мир бы светлее был. Ну вот, кстати, мы и приехали. Здесь вот, возле киоска, я выйду... Ну, респект тебе и уважуха, бывай! Рад был с тобой познакомиться!

- И тебе счастливо!

P.S. И видится мне,что слова-паразиты не так уж и страшны в повседневной жизни, потому как помогают быстрее достичь эмоциональной близости между людьми. Они располагают к доверию и раскрывают особый фон нашей самобытной культуры общения.

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.