937

ДНК-тест - 42

Про ДНК тест

ДНК-тест - 2

ДНК-тест - 3

Для Лл: чужой сын, ДНК-тест, не развелись.

А бывают случаи с ДНК-тестами с хорошим концом и без развода.

Случилось это в 2000-лохматых годах. Точную дату и не вспомню. Жили муж с женой и был у них сын. Сыну на момент начала событий было около 15 лет.

Живут муж с женой, живут. И решают развестись. Не изменяли друг-другу, в деньгах нужды не испытывали. Просто за столько лет накопилось что-то на душе, или характерами не сошлись. Разводятся, в общем.

А тогда в нашей губернии уже знали про ДНК-тест. Была эта штука дорогая, но уже люди про это слышали и пользовались. И что бы лишний раз насолить жене (сомнений в отцовстве вроде и не было) муж делает ДНК-тест. И сын оказывается не его. У жены - истерика, муж - в "изумлении". Уж как они там общались, до чего договорились - не знаю. Делают ещё один тест. Сын оказывается и не мужа, и не жены. Ага, перепутали в род.доме. По группе крови всё нормально, поэтому вопросов 15 лет и не возникало.

К слову, сын этот родился в самом начале 90х годов. Жили они тогда где-то в Средней Азии в одной из республик. Но после развала Союза русским стало в Средней Азии "неуютно", многие и бежали уехали в Россию. Вот и муж с женой в середине 90х переехали к нам. Так вот, начинают они поднимать информацию, делать запросы. Звонят и пишут туда, где сын родился. Тут и выясняется, что и род.дома нет уже того, и больницы нет, да и от посёлка того мало что осталось. Архивы больницы или утеряны, или мышами поедены. Точно установить кто в то время рожал в этой больнице- невозможно. Все эти запросы и собирание информации длились несколько месяцев. Пока всё это шло, развод отошёл на второй план. В итоге выяснилось: установить где их биологический ребёнок или найти биологических родителей своего - шанс около 0%.

В связи со всем этим муж и жена принимают два решения:

  1. Так как перспектива найти ребёнка или родителей своего весьма туманная, да и он им очень даже не чужой - 15 лет растили, любили, заботились, одевали, обували, воспитывали - считать его родным. А что, 15 лет был родной, а тут не родным стал? В этом ни отец, ни мать, ни ребёнок не виноваты. Всю его жизнь был своим, а тут стал чужим? Да даже если и биологических родителей найдут или биологического ребёнка- тогда что? В таком возрасте отдать чужим дяде и тёте. Он их и не знает, и знать не хочет. В общем, бросить все эти поиски и жить дальше, как жили. Сын родной - и всё.

  2. Все эти события были для семьи большим шоком и неожиданностью. Все члены семьи были ошарашены этими новостями. Но эти события, некоторым образом, сплотили семью. Да, все они друг другу не кровные родственники. Но ведь уже 15 лет живут вместе, одной семьёй. Фактически, они и есть семья. Значит, и дальше её будут. Так тема развода плавно сошла на нет. Забрали заявление на развод и стали дальше жить, как и раньше.

Таким образом один отрицательный ДНК-тест помог сохранить семью.

Что я слышал последнее про эту семью: сын окончил техникум, отслужил, работает. В 25 лет был не женат. Родители так и не развелись, живут вместе, оставили сыну квартиру, сами переехали за город. Там красота: природа, чистый воздух, много земли. Можно жить дальше и не надоедать друг-другу в 4 стенах.

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.