Дневники GZM 13 - Новый баланс оружия
Дневники разработчиков №13 (Архивная запись 10.06.2024)
Всенепременно здравствуйте! Сообщаем вам, что мы продолжаем ломать старый баланс GZM, чтобы на его основании построить нечто новое. В одном из патчей 11-й версии уже проводилась реформа настроек вооружения, но её нам показалось мало. Кроме того, в новой версии, на новом движке, файлы боеприпасов получили новые параметры, такие как "CrewDamageCoeff", который отвечает за шанс уничтожения экипажа, и "Floor", в котором задаётся минимальная высота цели, по которой можно стрелять. Изменения коснулись: точности, дальности, бронепробития, урона, начальной скорости боеприпаса и скорострельности. Артиллерия стреляющая прямой наводкой, прежде всего ПТО, стала стрелять немного точнее. Настройки бронепробития были подобраны так, чтобы как можно реже возникали ситуации, когда артиллеристы кричат: "Броню не пробить". Так, например, сейчас немецкие 37-мм орудия будут пытаться стрелять в борт Т-34, имея очень небольшой шанс повредить танк.
Был увеличен рандомный урон. Теперь, помимо гарантированного базового, боеприпас может нанести дополнительное повреждение, уничтожив юнит противника с первого попадания. У корабельной артиллерии шанс повредить ходовую снижен до минимума. Это связано с тем, что раньше все корабли, получив самые незначительные повреждения, сразу же лишались хода. Шанс уничтожить экипаж у значительной части боеприпасов минимальный, 0.01 при максимуме 1. Чуть большие значения стоят у автоматического стрелкового оружия, снарядов тяжёлых орудий, отравляющих газов и зажигательных смесей. Изменена траектория полёта боеприпасов всех гранатомётов. Если раньше она была навесной и ракета летела через здания в крышу вражеского юнита, то сейчас все гранатомёты стреляют прямой наводкой.
Параметр "Floor" был введён специально для ЗРК. Его смысл в том, чтобы при определённых значениях оружие стреляло только по летящим целям, игнорируя наземные. Вот здесь на тестовой карте ЗРК не обращает внимания на вражеские грузовики, которые находятся в зоне видимости, но сбивает вертолёт противника. Увеличение дальности стрельбы стало причиной начала работы с дальностью и качеством обзора для танков и САУ