Дневник заблудшего
Всем доброго времени суток, хочу рассказать вам о небольшом эксперименте, который я решил провести над самим собой. Но для начала хотел бы рассказвть немного о себе: Иногда кажется, что я совершенно потерялся на своем жизненном пути. Мне сложно найти мотивацию сделать что то. Все свои дела я бесконечно откладываю на завтро. А даже если и приступаю к ним, то изредка двожу до конца. Мне бывает сложно зануть по ночам и просыпатся утром. Почти невозможно сконцентрироватся на чем то. Я до сих пор не могу найти то, что приносило бы мне удовольствие, поэтому постоянно ищу что то новое - боевые исскуства, дыхане огнем, разные музыкальные инструменты и много много всего разного. Но в итоге получается так, что ни в одно свое новое увлечение я не вкладываюсь полностю. Через какое то время мне начинает казатся что я не достигаю никаких успехов, теряю всякую мотивацию продолжать дальше и иду искать новое увлечение... (Хлоп хлоп хлоп)
Согласен, звучит ужасасно но я осознал что дальше так жить не могу и буду пытатся разгрести все это месиво которое творится у меня в голове. Иными словами, приводить свою жизнь в "порядок". Для этого я буду давать себе небольшие квесты которые помогут устранить ту или иную проблему а затем отмечать свои успехи в дневнике. Пример: На протяжении двух недель каждое утро вставать не позже 10 часов. Это должно привести режим сна в порядок. Зачем эти формвльности? Спросите вы. Суть в том что исправить все сразу невозможно. Если я буду идти на пролом, то как и со всеми другими затеями скоро потеряю мотивацию и сдамся. А выполняя эти мелкие задачки, я буду медленно но верно продвигатся к свое цели оставляя за собой записи о выполненых квестах, которые не дадут мне думать что ничего не изменилось.
Хороший план, но причем здесь пикабу? Спросите вы. Я бы был рад сделать этот дневник публичным. С одной стороны это означало бы некоторую ответственность перед другими и уменьшило бы вкроятность того что я забью на свой эксперимент через несколько дней. С другой же стороны, в случае успеха, возможно этот дневник сподвигнет кого то еще перестать ныть и начать разбиратся со своими проблемами. Ведь, как мне кажется я не единственный такой заблудшый на всем белом свете.
В общем, мое дело предложить. Если вам будет интересно читать такое, буду рад делится с вами. Если же нет, тл не буду вас больше беспокоить.
Ах да, чукча не писатель к тому же русский не мой родной язык, поэтому заранее извиняюсь за все допущенные ошибки.
Психология | Psychology
22.6K поста60.1K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.