Дневник матроса. Часть 2

Дневник матроса. Часть 2 Текст, Длиннопост, Море, Дневник, Моё, Юмор

15 октября.


Встали на якорь у входа в Суэцкий канал. Берег в пятистах метров от нас. Ситуация нас не устраивает, ведь пирамиды и мумии сами себя не посмотрят. Твердо решив полюбоваться фараонскими куличиками, мы попробовали добраться до суши по воздуху, смастерив из грузовых кранов подобие рогатки. Местные жители в панике: подумали, что их снова настигла кара небесная, только теперь вместо лягушек с неба падают русские. Некоторые предпочли заночевать там же, где и приземлились. Договорились встретиться утром.



16 октября.


Пришли к пирамидам. При нашем появлении по непонятным причинам экскурсии отменили, а вход замуровали, опечатали и посадили на цепь сторожевого скорпиона. Не беда, мы зашли с обратной стороны. Сварганили себе проход старой советской открывашкой и трехэтажным матом. Гуляя по пирамиде и разглядывая настенные письмена, не могли сдержать воплей восхищения. В ответ на наши возгласы одна мумия попросила выражаться помягче, дескать людям спать мешаем. Заставив этот рулон с бинтами сфотографироваться с каждым на память и дать автограф, оставили ребят кимарить дальше и удалились, захватив с собой скорпиона и окрестив "Бобиком".



17 октября.


Решили прогуляться до Сфинкса. Увидев, что у него отсутствует нос, для симметрии оторвали ему уши, после этого пошли в дьюти-фри. Немного выпив, нас потянуло на шалости. Купили арафатки и поехали в парламент. В арафатках и с заплетающимися языками лихо сошли за своих. На следующий день в Египте вместо арабского все снова начали учиться писать и читать по иероглифам. Настало время подумать о возвращении на борт.



18 октября.


Поймали верблюда и пытались заставить это чудо природы переправить нас на судно. Чудо сопротивлялось. Тогда старший механик голосом  Высоцкого крикнул: "А сейчас горррбатый!". Я не ожидал, что настолько нелепо сложенное животное может передвигаться на таких скоростях. Хотя, зная нашего стармеха, такой результат был предсказуем. Да что тут говорить, если однажды в лесу,он своим "кысь-кысь-кысь, с*ка" загнал взрослую рысь на дерево, как дворовую кошку. От нашего рассказа у капитана поседели волосы в ушах и наполовину опустела баночка валерьянки. От греха и от властей подальше мы снимаемся с якоря и направляемся в Средиземное море.



27 октября.


Стоим на якоре у берегов Турции. Здесь заметно холоднее. Народ привык к тропикам и ноет, завернувшись в две-три куртки, а я, так как холод люблю, радостный бегаю по палубе чуть ли не голожопый. Старпом оценил мою жизнерадостную позицию, и, шутки ради, попытался окатить меня с мостика холодной водой. Вот только стоял при этом против ветра. Пока он выжимал куртку, к нам приехала замена экипажа. Поменяли троих матросов. Все молодые, примерно моего возраста. Более старшие товарищи по этому поводу выразились примерно так: "П**дец". С ребятами я быстро нашел общий язык, знакомство начали с того, что связали из швартовных концов гамаки и взяли у механиков немного бражки. Думаю, сработаемся.



28 октября.


Капитан высказал претензию боцману, что не видит, как матросы работают на палубе. Якобы мы прячемся в тени весь день и активно бьем баклуши. Боцман непонятно откуда взял бамбуковые прутья, привязал к ним флажки и примотал каждому на спину. Теперь любой наш перекур не остается незамеченным. Проработав 10 минут, мы поняли, что так дальше не пойдет и с этим надо что-то делать. Мы тихо свистнули с мостика навигационные флаги со значениями "Вы идете к опасности", "Я имею на борту опасный груз", "Держитесь в стороне от меня, я управляюсь с трудом" и "Остановите немедленно свое судно" и нацепили их вместо тех, что выдал боцман. Результат: катер с турецкими властями повернул обратно к берегу, нам запретили швартоваться к причалу, меня с другими матросами чуть не уволили, но в итоге флажки у нас забрали, и мы снова уселись в тени травить анекдоты и обсуждать зарубежную литературу ХХ века.



1 ноября.


За 16 блоков "Примы" и клятву "Мы больше не будем", нам разрешили пристать к берегу и начать погрузку. В первую вахту у трапа, в полпятого утра муэдзин на весь порт загорланил молитву. На мое скромное замечание "Заткнись, придурок!" не отреагировал. Ну я ему покажу, кто под землей морковку красит.



2 ноября.


Одолжил у третьего помощника колонки и взял их с собой на ночную вахту. Убедившись, что муэдзин еще не проснулся, я направил колонки на его каморку и включил песню Metallica - Fuel на полную громкость. Должен сказать, они стоят тех сумасшедших денег, которые за них заплатили. Эта богохульная обезьяна умудрилась станцевать нижний брейк-данс с элементами тектоника и московского балета, пока пыталась включить свет и понять, что происходит. С этого дня он нас больше своими воплями не беспокоил.



3 ноября.


Своей ночной выходкой я перебудил весь экипаж и довел до инфаркта двух чаек. На вопрос капитана, кто это устроил, я показал пальцем на соседнее судно с американцами. По его взгляду у меня возникли подозрения, что я невольно начал локальный конфликт.



4 ноября.


Сидим в курилке. На всех камуфляж, на лицах маски. Понятия не имею, что нас ждет, но я за любую фигню, кроме голодовки. Пришел кэп и рассказал план диверсии. Выслушав его, мы искали наши челюсти двумя палубами ниже.



5 ноября.


На борту противника паника. Подъем у американцев начался с того, что сработали привязанные к их ногам сигнальные ракеты, далее по судовой связи заиграл сборник группы "Ленинград", вся документация была заменена на китайские разговорники, а финальным аккордом были завязанные академическим узлом якорь-цепи.


На нас никто не подумал, т.к. сразу после ночной операции мы пошли в город, напились и устроили там небольшой военный переворот, обеспечив себе алиби.



8 ноября.


В детстве мама учила меня всегда возвращать игрушки их владельцам. Наигравшись, мы вернули туркам Турцию. Так как капитан и старпом тоже принимали активное участие в увеселительной программе, то следующую пару дней мы усердно отдыхали.



10 ноября.


В 6 утра пошел поднимать флаг. Решив добавить дольку патриотизма, включил российский гимн. Вот только спросонья вместо триколора поднял турецкий флаг. Чтобы не ударить в грязь лицом, ржущим аборигенам сказал, что Турция теперь присоединена к России, наши танки уже на подходе, и революция была лишь прелюдией.



11 ноября.


Не думал, что мою шутку воспримут буквально. Утром заметил, что уже половина работников порта неплохо говорит по-русски, и более того, вместо запятых использует мат. Так и на рубль перейти можно.



12 ноября.


Вывел Бобика на прогулку. Турки, с выпученными глазами начали спрашивать как я его приручил. Ответил, что это фигня, вот дома моему папе лоси тапочки приносят, с медведей он дань малиной собирает, а по вечерам сидит с книгой у камина и гладит мурлыкающего тигра. Эффект превзошел все ожидания. Скорость погрузки увеличилась на 80%, так что завтра ожидается отбытие. В благодарность капитан разрешил мне устроить в каюте сад камней, а Бобику смастерили скворечник в курилке.



13 ноября.


Загрузились арматурой по самые domates. Кстати, последнюю, еще теплую связку нам погрузили тогда, когда на соседнем судне закончили выгружать металлолом. Подозрительно. Ну не нам из него строить, так что мы отбываем в ОАЭ. Махая рукой и крича на прощание "Удачи, чумачечие!", немного обалдел, услышав в ответ "И вам не хворать, ё*ать-колотить!"