0

Дневник биПолярника #2

Всем привет 👋 и хорошего настроения. Уже 2 недели, как я принимаю новые препараты и веду дневник, который раз в неделю превращается в пост на Пикабу. Хотя, сегодня мне больше хочется получить совет от более опытных в этих вопросах людей.
Как я писала ранее, после первой недели приема таблеток я не заметила особой разницы в моём состоянии, но со второй недели оно все же начало меняться. Только я не знаю в «нормальную» ли сторону, так как теперь у меня график примерно сутки через двое. 1-2 суток я нахожусь в депрессии, меня цепляют и доводят до слез абсолютно все мелочи, происходят конфликты с окружающими, из-за того, что мне начинает казаться, что меня все ненавидят, я только мешаю и т.д., я не могу есть, только пить и только минералку или чай, сон ухудшается, свет доставляет чуть ли не физическую боль.. А дальше, как по щелчку пальцев, в определенный момент я делаю очередной вдох полной грудью и... Отпустило! Всё, я превращаюсь в другого человека, в нормального человека. И нет, это начинается не мания или гипомания, их, видимо, лекарства блокируют. Я просто становлюсь обычной девушкой с обычной самооценкой, легко общаюсь с людьми даже теми, которые меня, как мне казалось 3 часа назад, «глубочайше обидели». Знатоки, внимание вопрос: нормально ли, что смена состояний участилась практически в 3-4 раза? И как все же бороться с такими частыми и болезненными депрессивными приходами?
P.S. Препараты принимаются согласно инструкциям врача: Депакин (300 мг) - 2 раза в день по 1 таблетке и Вальдоксан (25 мг) по 1 таблетке перед сном.

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders