очень даже интересный пост)
сам не понимаю практически ничего, но тоже хотел бы повозиться)
сам не понимаю практически ничего, но тоже хотел бы повозиться)
раскрыть ветку (6)
Я думаю что этот пост не последний их этого цикла, я постараюсь выложить все премудрости которые узнаю :)
Когда ты этих машин отремонтируешь штук 500, каждый день в масле грязи, с гарантииными случаями по твоей вине, с вечно неблагодарными клиентами ( которые всегда думают на слесаря, а не на свой хлам ).Возможно тогда тогда ты перехочешь возится, автослесарь одна из какбэ романтических профессии.
Автор на запоре узнает, разве что как правильно гаики крутить, что тоже впрочем неплохо, самый важный скилл для автослесаря)
Автор на запоре узнает, разве что как правильно гаики крутить, что тоже впрочем неплохо, самый важный скилл для автослесаря)
раскрыть ветку (4)
Мы таки будем его не просто перебирать, а существенно модернизировать, заменять агрегаты на современные, переваривать, упрочнять, красить, куча всего ещё. Проводку вообще будем делать кастомную.
раскрыть ветку (2)
Без опыта у тебя фуфло получится, слесарные работы, это не просто собрать/разобрать, это разобрать и "уметь собрать".Ну вот например: сальники пыльники которые ну никак порой без приспособ на место не лезут, шкворня которые надо запрессовывать ( да и вообще множество втулок надо именно запрессовывать ).Все время учитывать нюансы например: поменял подшипники в ступице которая текла, а она все равно течет-тупо был забит сапун и подшибники можно было не менять, отрегулировал ступечный подшибник, повело все шпильки-колесо после регулировки надо откручивать и прикручивать заного. Про мотор я вообще молчу, мотористы не зря свой хлеб едят!
На всех сервисах есть такой ( как правило ) старенький дядька "Автомеханик" он опытный все видел, все знает именно он ходит и раздает слесарям советы и работу.
Господа я надеюсь вы читали хоть одну книжку по ремонту автомобиля и понимаете, что практически каждая операция имеет свои подводные камни и если выполнять ее не по правилам, то она закончится просто выбрасывание денег на ветер.
На всех сервисах есть такой ( как правило ) старенький дядька "Автомеханик" он опытный все видел, все знает именно он ходит и раздает слесарям советы и работу.
Господа я надеюсь вы читали хоть одну книжку по ремонту автомобиля и понимаете, что практически каждая операция имеет свои подводные камни и если выполнять ее не по правилам, то она закончится просто выбрасывание денег на ветер.
раскрыть ветку (1)
Не я бы не был так категоричен. Начинать то можно без опыта, а он придёт со временем, и в итоге может получиться "конфетка". Я когда начинал свой москвич делать ключ гаечный в руках первый раз держал. Ничего, сейчас уже автомехаником в официальном сервисе работаю)
На счёт спец приспособ тоже не совсем согласен. Это же СССРовский автомобиль, для него главная приспособа - кувалда и какая-то матерь) А если серьёзно, опять же на своём москвиче везде обходился без приспособ. Подбирал проставки\упоры\и т.д. и вперёд кувалдить. С прессом и приспособами конечно удобнее, но можно и без них. Не думаю что на запорожце кардинально другая ситуация.
А в целом да. Рук из правильного места мало, надо ещё книжки умные читать)
На счёт спец приспособ тоже не совсем согласен. Это же СССРовский автомобиль, для него главная приспособа - кувалда и какая-то матерь) А если серьёзно, опять же на своём москвиче везде обходился без приспособ. Подбирал проставки\упоры\и т.д. и вперёд кувалдить. С прессом и приспособами конечно удобнее, но можно и без них. Не думаю что на запорожце кардинально другая ситуация.
А в целом да. Рук из правильного места мало, надо ещё книжки умные читать)
а я и не говорю, что хочу быть слесарем)
просто интересно было бы с другом покопаться в машине)
я же этого не делал никогда(
просто интересно было бы с другом покопаться в машине)
я же этого не делал никогда(