Для тех, кто не видел птичий рентген
Птичка моя, лечу я)
Птичка моя, лечу я)
Наверное именно поэтому контролируют количество полученного облучения каждого человека, когда делают рентгены в больницах...
А флюорография один раз в год? И другие снимки стараются не делать без необходимости. А указанная доза облучения прилагается к снимку так, ради забавы?
Может быть. Некоторые всю жизнь на заводах с радиоактиаными веществами работают и нормально себя чувствуют. Но не зря у рентгенологов вредный стаж идёт.
По поводу "чуть выше фона" вы глубоко заблуждаетесь. Мощность дозы во время снимка даже не в разы, а на порядки выше фона. Безопасность достигается временем импульса.
Надо лечить полярное мышление. Между да там всего навсего чуть выше фона и кровь кишки распидорасило есть еще огромное количество промежуточных вариантов.
Какое облучение?! Я вас умоляю, телек да комп опаснее... У нас дороги фонят, в конце концов
Свет солнца - это тоже электро-магнитное излучение, также как и радиоволны, ультрафиолет, инфракрасное. Они не опасны для человека. Электромагнитное излучение от компьютера\телевизора не опаснее, чем радио, воткнутое в розетку. В то время, как рентгеновское излучение является ионизирующим (радиоактивным), при больших дозах которого можно заработать лучевую болезнь. Но рентгена в поликлинике\больнице не стоит бояться, потому что доза при разовом снимке очень мизерная.
Я не специалист в этой области, но мне кажется, что не зря на людей надевают специальные фартуки на рентгене
Если регулярно совать их под рентген, на них отрастает замечательная чешуя и он становится абсолютно безопасен!
Смотря какая доза. Если каждый день совать, полезного мало. Если эпизодически - совершенно незаметно для организма, по сравнению с естественным фоном
Свинцовое небо и фартук свинцовый.
Маньяк с ЛенЭнерго звонится в дверь,
Гроб в кладовой давно уж готовый.
Пора на прогулку подружка, поверь))
Пф, мне сейчас начать минусы Москвы перечислять? Или просто надо понять, что они есть везде? Но помимо них есть и плюсы?
Вы правы, не зря. Но ощутимую дозу получают те, кто там работает. А вы стакан молока выпьете и все. Для простого человека это не страшно. Любой рентгенолог вам скажет.
Лига орнитологии
7.2K поста5.7K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.