Длинные и роскошные волосы. Вопрос к девушкам

Здравствуйте дорогие леди! Есть дочка. На тот момент с женой, ныне бывшей сошлись на том, что волосы малютке стричь не будем. Ребёнку 9 годов нынче стукнуло, волосы длинные и красивые, если за ними следить. В её семье и в моей, у всех волосы короткие и смотря на то, как они следят за своей гривой, пытаются натянуть этот уход на длинные до жопы волосы. Это нихера не работает. В прошлом году, поскольку кончики всегда сплетались в дивный клубок, который расчесать, нужно было постараться, мной было принято решение чуть их подрезать. Обзвонил кучу парикмахеров, листал отзывы и т.д.. Ссал что сделают уродливо, больше чем моё чадо. Нашёл, остригли. Заебись 👍 Вот проходит год и наблюдаю что опять начинают как то сплетаться в клубок. Я честно, только сейчас задумался, что скорее всего, неправильное мытьё и сушка волос даёт такой херовый результат и приходится с ними прям возится. Понятно что сними (волосами) так или иначе надо возиться.

Девушки, у кого такие же длинные до жопы волосы, как вы за ними следите? Подскажите пожалуйста, какие нибудь средства, тоники, крема, сушка, лайфхаки! 🙏 Заранее признателен!

Другие записи о косметике и парфюмерии ищите по тэгу Косметика. Скидки и актуальные предложения для покупки косметики, парфюмерии и средств для бритья ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Randewoo.
Автор поста оценил этот комментарий

Тук-тук

Прошу прощения, но просто хочу узнать-хоть немного помогли советы?)

раскрыть ветку (1)
1

Ола сеньора! Да, от части. Волос у всех разный, вооот. В частности, подравняли кончики, вроде нашли спрей питательный, но еще подбирать и подбирать. Так же с шампунем, вроде тоже подобрали. У нас волос нежный так что, агрессивно не расчесываем и фен не используем. В последнее время сетую на бассейн, ходит на секции по плаванию, вода в нём хлорированная. Не знаю, наверно не очень влияет на волосы, так что, пробуйте!

1
А как расчёсывание вы? От корней, к кончикам, или наебарот? Дело в том, что сначала мы расчёсываем кончики и постепенно поднимаемся к корням. Вооот, верно ли?))
показать ответы
2

может быть неправильно шампунь подобран.Всякие опопласкиватели и прочие штуки-дрюки типа гелей для волос пользуете? Так как волосы длинные, думаю, им подобные вещи нужны. Короче, геморроя много :)

раскрыть ветку (1)
Нет, почему то. Я, так как с ними не живу, а вижусь набегами и иногда забираю дочку, полный уход не могу увидеть. Со слов вроде юзают какие то гели. Но я почему то, хочу взять уход за её волосами в свои руки😬 Говорю же, переживаю её шевелюру больше чем дочь🗿
3

Во-первых в любом случае надо кончики ровнять,это и эстетично и практично. Во-вторых обязательно расчёсывать. Если волосы сухие,то правильно подобрать шампунь,бальзам. Никакого фена,он ещё хуже высушивает волосы. Есть несмываемые спреи,которые питают волосы и облегчают расчёсывание.

раскрыть ветку (1)
Фен наверно, рановато, я так тоже думаю. Но хрен знает, взбредёт что нибудь в голову этим женщинам😅
1
Сушить надо по направлению роста волос, а не в хаотичном размахивании феном вокруг всей головы, используя расческу лопату с отверстиями, так волосы быстрее высыхают и не перегреваются, термозащита обязательна, ну и какой-нибудь разглаживающий спрей для волос, чтоб не путались. Ну и регулярно обрезать посечёные концы. Для детских волос этого должно быть более, чем достаточно
раскрыть ветку (1)
Регулярно это смотреть по состоянию?) в любом случае спасибо за рекомендацию 👍
показать ответы
1

Если проблема всегда в кончиках-то 1. Попробуйте их потрогать (кончики!) после мытья. Если ощущаются грубыми и жесткими-остригите. 2. Заплетайте ребенку волосы в нетугую косу. 3. Попробуйте сменить шампуни на восстанавливающие, используйте комплекс-шампунь+кондиционер+маска на кончики. Если проявляется с наступлением холодов-используйте термо защитные средства . Сушите строго по росту волос, ни в коем случае не используйте горячий воздух-только теплый или холодный. Так же обратите внимание на одежду-не поверите, но банальный вязаный шарф способен спутать волосы до состояния валенка

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое 🤗
показать ответы