205

Дизельный двигатель идет в разнос.

Управляя автомобилем с дизельным двигателем с вами может произойти беда под названием "Разнос". Что же это такое?
Разнос- это бесконтрольное увеличение оборотов до максимальных и работа на этих оборотах до разрушения двигателя. Основная причина разноса это поломка топливной рейки ТНВД в следствии чего топливо начинает поступать в камеру сгорания непрерывно и в большом количестве. Движок пошедший в разнос можно заглушить несколькими способами:
1) перерубание топливных трубок. Возможно двигатель остановится, но вероятнее всего начнет сосать масло из картера через кольца, а после попросту заклинит и возможно разлетится повредив все вокруг.
2) Перекрыть подачу воздуха. Это самый эффективный вариант, водители в таких случаях советуют засунуть фуфайку в воздухозаборник.
Надеюсь было информативно и в будущем кому нибудь поможет, хотя я желаю чтобы этого не случилсь.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Солярку выработать он не успеет - время работы двигателя в таком режиме около 3мин (сам свидетель),
А заглушил я такой двигатель включением 5-й передачи.
и кстати в "разнос" в моей практике пустила двигатель турбина которая погнала масло в цилиндры.
раскрыть ветку (1)
9
Я когда еще мелкий был к папке на работу бегал. Он в мех колоне работал и там у них КрАЗ в разнос пошел передачей заглушить не получилось, сунули они туда шапку типа тех мохнатых, модных в ссср, сожрал и продолжил работать и только на фуфайке подавился. Страшно было)
9
когда он пойдёт в разнос! к нему страшно будет подойти! рев будет стоять!! ужас!!!
раскрыть ветку (1)
5
да и дыма будет очень много
Да как не поможет то? Выключив зажигание ты размыкаешь цепь электроники, а без электричества бензонасос не работает. Как по мне так это бредятина полная.
раскрыть ветку (1)
3
в дизеле не такой насос как в бензиновом двигателе и управляется он не электроникой, а шестеренками
показать ответы
1
"увеличение оборотов до максимальных и работа на этих оборотах" а по каким таким причинам обороты остановятся на максимальных? почему он и дальше не будет раскручиваться?
раскрыть ветку (1)
1
интересно как? обороты в дизеле регулируются подачей топлива а у ТНВД есть свой пик подачи и как только он этого пика достигнет обороты будут сохраняться на этом уровне
показать ответы
1
Специалисты) Знаю случай когда мужики на шестёрке кастрюлю ставили и уронили в карбюратор 2 барашка, ну и так как двигатель работал, всё это прошло в цилиндры. Головке и поршням конечно пришёл конец, а барашки исчезли в неизвестном направлении(походу в глушителе застряли)
раскрыть ветку (1)
1
барашек врет ли пролезет а вот гаечка крепления кастрюли туда со свистом пролетает
6
Неужели на современных дизелях такое есть? Может только в большегрузах? Легковушки-то как-то поди защищены? А то млабо могу себе представить водителя крузака в фуфайке :)
раскрыть ветку (1)
5
http://www.youtube.com/watch?v=psjG0Jj9KVo бмв х5, но там электронное управление тнвд поэтому с помощью зажигания и изменения нагрузки можно заглушить
показать ответы
1
DELETED
А поставить макс. передачу и держать ногу на тормозе?
раскрыть ветку (1)
0
может помочь а может и зубья сломать на валах
2
Неужели на современных дизелях не устанавливаются автоматические воздушные заслонки воздухозаборника, которые отлично защищают от такой проблемы?
раскрыть ветку (1)
0
пару раз видел устройство на выпускном коллекторе которое называется стоп-двиг, но я думаю оно не поможет потому что на новом двигателе такое может и не случится а на старом все прикипит уже нахрен и не поможет
2
то есть выключением зажигания делу не поможешь? (у дизелей же нет свечей, воспламеняющих топливо-воздушную смесь, так?)
раскрыть ветку (1)
1
на новых дизелях не знаю там щас все в электронике, а на старых да не поможешь, смесь там воспламеняется за счет сжатия воздуха. при сжатии воздух попавший в камеру сгорания нагревается потом впрыскивается соляра и происходит воспламенение.
показать ответы
3
А движку в разносе на ТНДВ насртать будет, движок начинает масло жрать, как следствие на нём и работать...
раскрыть ветку (1)
1
первоначально он на солярке работать будет пока все топливо не выработает и даже если сразу начнет сосать в вперемешку с соляркой то кпд топлива не увеличится и обороты не возрастут
показать ответы