Дизельный двигатель идет в разнос.

Управляя автомобилем с дизельным двигателем с вами может произойти беда под названием "Разнос". Что же это такое?
Разнос- это бесконтрольное увеличение оборотов до максимальных и работа на этих оборотах до разрушения двигателя. Основная причина разноса это поломка топливной рейки ТНВД в следствии чего топливо начинает поступать в камеру сгорания непрерывно и в большом количестве. Движок пошедший в разнос можно заглушить несколькими способами:
1) перерубание топливных трубок. Возможно двигатель остановится, но вероятнее всего начнет сосать масло из картера через кольца, а после попросту заклинит и возможно разлетится повредив все вокруг.
2) Перекрыть подачу воздуха. Это самый эффективный вариант, водители в таких случаях советуют засунуть фуфайку в воздухозаборник.
Надеюсь было информативно и в будущем кому нибудь поможет, хотя я желаю чтобы этого не случилсь.
Автор поста оценил этот комментарий
Солярку выработать он не успеет - время работы двигателя в таком режиме около 3мин (сам свидетель),
А заглушил я такой двигатель включением 5-й передачи.
и кстати в "разнос" в моей практике пустила двигатель турбина которая погнала масло в цилиндры.
раскрыть ветку (1)
2
Я когда еще мелкий был к папке на работу бегал. Он в мех колоне работал и там у них КрАЗ в разнос пошел передачей заглушить не получилось, сунули они туда шапку типа тех мохнатых, модных в ссср, сожрал и продолжил работать и только на фуфайке подавился. Страшно было)
3
когда он пойдёт в разнос! к нему страшно будет подойти! рев будет стоять!! ужас!!!
раскрыть ветку (1)
1
да и дыма будет очень много
1
Да как не поможет то? Выключив зажигание ты размыкаешь цепь электроники, а без электричества бензонасос не работает. Как по мне так это бредятина полная.
раскрыть ветку (1)
1
в дизеле не такой насос как в бензиновом двигателе и управляется он не электроникой, а шестеренками
показать ответы
"увеличение оборотов до максимальных и работа на этих оборотах" а по каким таким причинам обороты остановятся на максимальных? почему он и дальше не будет раскручиваться?
раскрыть ветку (1)
1
интересно как? обороты в дизеле регулируются подачей топлива а у ТНВД есть свой пик подачи и как только он этого пика достигнет обороты будут сохраняться на этом уровне
показать ответы
1
Специалисты) Знаю случай когда мужики на шестёрке кастрюлю ставили и уронили в карбюратор 2 барашка, ну и так как двигатель работал, всё это прошло в цилиндры. Головке и поршням конечно пришёл конец, а барашки исчезли в неизвестном направлении(походу в глушителе застряли)
раскрыть ветку (1)
2
барашек врет ли пролезет а вот гаечка крепления кастрюли туда со свистом пролетает
1
Неужели на современных дизелях такое есть? Может только в большегрузах? Легковушки-то как-то поди защищены? А то млабо могу себе представить водителя крузака в фуфайке :)
раскрыть ветку (1)
http://www.youtube.com/watch?v=psjG0Jj9KVo бмв х5, но там электронное управление тнвд поэтому с помощью зажигания и изменения нагрузки можно заглушить
показать ответы
А поставить макс. передачу и держать ногу на тормозе?
раскрыть ветку (1)
1
может помочь а может и зубья сломать на валах
Неужели на современных дизелях не устанавливаются автоматические воздушные заслонки воздухозаборника, которые отлично защищают от такой проблемы?
раскрыть ветку (1)
пару раз видел устройство на выпускном коллекторе которое называется стоп-двиг, но я думаю оно не поможет потому что на новом двигателе такое может и не случится а на старом все прикипит уже нахрен и не поможет
то есть выключением зажигания делу не поможешь? (у дизелей же нет свечей, воспламеняющих топливо-воздушную смесь, так?)
раскрыть ветку (1)
на новых дизелях не знаю там щас все в электронике, а на старых да не поможешь, смесь там воспламеняется за счет сжатия воздуха. при сжатии воздух попавший в камеру сгорания нагревается потом впрыскивается соляра и происходит воспламенение.
показать ответы
А движку в разносе на ТНДВ насртать будет, движок начинает масло жрать, как следствие на нём и работать...
раскрыть ветку (1)
первоначально он на солярке работать будет пока все топливо не выработает и даже если сразу начнет сосать в вперемешку с соляркой то кпд топлива не увеличится и обороты не возрастут
показать ответы