672

Дитятко Юрасик.

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/zametki_psikhologa_razborki_prodolzh... про буйного ребенка, с которым никто не мог справиться. И как же я понимаю автора.

Моя мама-воспитатель в детском саду, в логопедической группе. В основном дети с задержкой речи, иногда бывают зпр. И был лишь один такой Юра. Юрасик-Гондурасик, как называли его воспитатели и нянечки, потому что от него хотелось свалить в Гондурас. Мама этого мальчика во время беременности принимала "стимулирующие" вещества, и у ребенка возникли проблемы в голове. У него нет тормоза. То есть он мгновенно впадает в состояние аффекта, и очень долго из него выходит. Маму Юры посадили в места за то ли реализацию, то ли хранение, и воспитание Юры и его старшей сестренки осталось на бабушке.
Вот представьте себе ребёнка, у которого реально нарушения в коре головного мозга. Он от "нельзя" и "нет" бился, натурально, бился головой об стену, расшибал двери (меняли), катался по полу, угрожал спрыгнуть с лестницы, и успокоить его могла только моя мама. Она просто зажимала его между коленями минут на 20, пока он не затормозится. Доходило до того, что её отзывали из отпуска, чтобы Юрасика уложить спать!
Бабушке неоднократно говорили, у вас ребенок болен! Его надо лечить! С рождения бы, но и сейчас не поздно! Лечитесь! На что она пространственно отвечала, что разговаривает по телефону с психологом. Вот и все лечение. Она думала, что это помогает...
Потом Юрочка пошел в школу. Через три месяца его из класса забрал наряд милиции (тогда ещё), потому что накануне он напал с ножницами на сестру и разодрал ей бедро. ТОЛЬКО ТОГДА бабушка НАПУГАЛАСЬ ВНУКА!!! Ребенок провел полтора месяца в психбольнице, вышел оттуда неспособным назвать имя своё. Ещё через год он оказался в интернате, бабушка отказалась от него.
Мама говорит, что самое лучшее время у Юры было в нашей группе.

А самое страшное знаете что?
Теперь у моей мамы в группе таких трое. Не столь агрессивных, но абсолютно неконтролируемых...

Дубликаты не найдены

+77

Постоянно в ахуе с того, как меньшинство нагибает большинство! Да-да, толерантность, доступная среда и все прочее... Но почему для комфорта одного Юрочки нужно заставить страдать сто Витенек-Леночек, которые виноваты только тем, что обычные, здоровые, без отклонений! Просто бомбит/печет/трясет!

раскрыть ветку 12
+32
Соглашусь. Блин, почему все пишут "Да там мама... отбитая, не дает ничего сделать с ребенком". Ну станьте вы тоже отбитым родителем и запретите тоже обижать вашего. В чем проблема? Почему терпеть-то надо? Почему это должно становиться проблемой нянечки\воспитателя, когда в первую очередь это проблема тех, с чьими детьми это "чудо" в дедсаду и в школе буде?
раскрыть ветку 3
+10

А как запретить и кому? Отбитому ребенку обижать вашего? Как это сделать? Конкретнее. Вот очень интересно, что вы будете делать.

раскрыть ветку 2
-17
Вот вы проходили всю беременость хорошо,а родился вот такой ребенок ,посмотрю я на вас потом,как будете орать ,что ваш ребенок хороший,а другие просто играть с ним не умеют.каждый судит со своей стороны,я не говорю сейчас о мамашах ,которые хрен положили.
раскрыть ветку 7
+15

Если у ТЕБЯ ребенок, отличающийся от остальных, и для комфорта которого нужны иные условия, нежели предоставляются всем поголовно, только ТЫ и никто другой должен эти условия ему создать. Причем не за счет ухудшения условия других детей.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+47

мне кажется, некоторым мамам трудно признать, что у ребенка есть проблемы.Ну вспыльчивый, ну характер такой(в папу, дядю, дедушку, тетю). еще и подружки в уши нальют, подумаешь это кризис 2-х, 3-х, 4-х лет. перерастет. Сейчас много различных видов обследований на которых можно выявить не правильную работу головного мозга и скорректировать. Еще большой бич, это недоневрологи. Говорят "такой ребенок" и прописывают глицин вместо серьезного обследования и лечения

раскрыть ветку 2
+13
Угу неврологи могут. Мне в 3 месяца с ребенком эта недоневролог такого наговорила, а на все мои протесты - ответила, вы мне врете, я лучше вижу. Выписала целую кучу таблеток. Что именно наговорила, я уже и не вспомню, но испугалась я тогда сильно. Сходила к двум другим неврологам - с ребенком все отлично, никаких отклонений! И таблетки эти прописанные категорически пить запретили. Хорошо, что я додумалась показать ребенка другим врачам.
раскрыть ветку 1
+4
Мне невролог тоже наговорила при осмотре годовалого ребенка, я уже испугалась, но она в конце говорит вот наверное и не кушала она ваше молочко,не удивительно,не может она.... И все, у меня прямо отлегло от сердца. Моя милая не кушальщица если как не в себя и молоко и потом прикорм. В общем абсолютно нормальный и здоровый ребенок.
+13

Пришлось в своё время поработать психологом в детских садах. Столкнулась с тем, что родители просто не понимают, что ребёнку нужна помощь медиков и психолог тут уже не поможет. До некоторых родителей получалось «достучаться» и они обращались к профильным специалистам, но случалось и такое, что все рекомендации просто игнорировались. Печально было наблюдать как теряется драгоценное время. Почему-то в дошкольных учреждениях очень слабо работают рычаги давления на таких родителей.

раскрыть ветку 9
+13

Потому что рычагов давления -то и нет.

+7
Слушайте, ко мне ходит неговорящий пятилетка с сохранным интеллектом! У меня сердце кровью обливается когда я вижу, насколько родители просто-напросто ПРОЕБАЛИСЬ. Он в этом центре, в котором работаю, с трех лет стучат "Вам нужно к сурдологу, комплексные, постоянные занятия с сурдопедагогом". А не я, вчерашняя студентка без опыта работы, и работающая с ним 2 раза в неделю по 40 минут!
-2

Здесь только одно решение: лицензирование деторождения и воспитания детей. Захотели размножается — проходим специальное обучение, включающее базовые медицинские и педагогические знания, сдаем тесты. Сдали — в койку, не сдали — чайлдфри, или повторяем через год.

Для родителей, которые «не понимают» (а значит, нарушают условия лицензирования) — первый раз штраф, второй — лишение родительских прав, стерилизация обоих родителей, исправработы до достижения ребенком возраста 18 лет. В случае тяжких последствий (а такое дитятко и убить кого-то может) — ВМГС для обоих родителей.

раскрыть ветку 6
+6
Вы предлагаете способ как можно уничтожить русскую нацию без военных действий )) интересно, что вы предложите сделать с искоренением недоврачей? (Уже иду ставить чайник в предвкушении ..)
раскрыть ветку 4
0

заминусовал.... автор не несите херню.... чтобы несостоятельные родители не рожали заведомо проблемных детей достаточно просто не платить пособий по рождению всем.... для адекватных людей рождение ребенка никак не упирается в эти пособия и погоды они не делают, а для тех кому делают уже 10 раз подумают. К тому же так может сложиться что даже у последних алкашей в итоге будет великолепный интеллектуал или спортсмен, а может и рэволюционэр. Лет 10 назад я также как и вы видел ситуацию как родители обращаются с детьми, но сейчас я понимаю что это просто стадия развития общества и ничего более. Вы видите ситуацию однобоко. Ну вот представим картину, народ проголосовал на обстановку в стране снижением рождаемости, реакция защиты своих же детей за битву в конкуренции, а завтра совершенно независимо от этого естественного выбора правительство открыло границы для всех подряд. И спрашивается тогда нахрена было снижать рождаемость даже глядя на неблагоприятные факторы? чтобы жить уже у себя в стране, но в чужой стране с чуждыми людьми с иным мировоззрением.


Мораль такова, ебстись и рожать как можно больше, дети в обиде не останутся, у нас достаточно ресурсов для всех, страна  не станет деградировать.

+11
я, как воспитатель, скажу вам, таких детей с каждым годом все больше становится. неуправляемые, непонимающие слово “нельзя” и правила, нормы поведения. и работать совсем больше не хочется в этой сфере, хотя поначалу я любила свою работу...грустно
раскрыть ветку 8
0

детей становится все больше, и вы кладите на них все больше, занимайтесь теми кто нормальный, родителям объясняйте что ваш усипусечка требует ремня, а не потакания любым капризам.

раскрыть ветку 4
0
да как на них положить? они же вместе со всеми детьми в группе находятся и заниматься со всеми надо. а родителям сложно объяснить, что их ребенку требуется специализированный сад, каждый считает своего ребенка нормальным, увы(
раскрыть ветку 3
0
Самое печальное, что он же и дома так себя ведёт. И всех всё устраивает...
раскрыть ветку 2
+2

Вот только откуда берётся "он у меня дома как шёлковый!". Это или пиздобольство в терминальной стадии или в такой же стадии розовые очки.

раскрыть ветку 1
+10

Длительные (лонгитюдные )исследования показывают что единственно что точно отразится из воспитания ребенка, на криминальным поведении человека во взрослой жизни, это затрудненный самоконтроль. Человек не может остановится вовремя. Этот навык просто никто не воспитывал. https://www.youtube.com/watch?v=O3FJQCfyo8w

+11

Возможно, со мной многие поспорят,но мне кажется, что теперешнее всепонимающее и всепринимающее воспитание приводит вот к таким детям. "Мы любим тебя любым!" - внушают ребёнку. И ребёнку не надо быть хорошим, и так будут любить.

раскрыть ветку 3
+3
Да, отчасти Вы правы! Просто такое ощущение, что любая информация по воспитанию ребенка воспринимается родителем зачастую однобоко. Каким бы доступным языком не объяснялась. Психологи ведь говорят о многом, но нет же, прочитают (услышат) только про упомянутое Вами "любим любым" и всё " нам достаточно, мы подковались на всё случаи "
раскрыть ветку 1
0

Для "любим любым"  просто не нужно много дисциплины)

0

есть различные системы воспитания, так вот суть состоит в том на что нацелена система, т.е. что мы хотим из ребенка получить. Но у нас же ж в детсадах спецы высшей категории и там одна задача: у родителей - сдать ребенка на пересидеть пока работают, а у воспитателей (хорошая девочка, детей любит отчего ж не воспитатель) позанимать чем-то.... от психологи и мучаются потому что лебедь, рак и щука..... НО есть одно общее в этом, родителям посрать, они считают что садик сам должен все делать, садику также посрать т.к. видят что родителям посрать. Видят проблему уже конкретные люди, но сделать ничего не могут, система так устроена....

Решение, вероятно, как и в медицине, никаких "бесплатных" медицин, только страховая с разными допусками и из своего кармана, а не из работодателевого. Чтобы было понимание, за здоровьем надо следить, болеть - дорого. Сады также платные, рождение ребенка это не сюсипуси, там пособие, тут садик, этам привилегии.... Нет, ребенок это тоже дорого и позволить могут те кто могут, кто не может селяви. Но и с границами - никаких наемников, все в стране должны трудиться, если есть пробелы по высококлассным мозгам то только их.....

Тут и распилы делать сложно будет, т.е. ресурс будет доходить до конечных потребителей и общество будет развиваться куда интенсивнее, и рожать будут только больше т.к. стабильено растущие доходы и качественные сервисы типа медицины или образования включая и сады простимулируют рожать заинтересованным в детях, маргиналы уйдут в чайлдфри.

+4
У знакомой в группе был Леонид-инвалид. Ни дня не прошло чтоб этот в жопу ужаленный ребенок не сломал что-либо в детском саду и не повредил себя. На что мать только и орала что виноват сад, мягкие углы и ТД должны быть. Наверное привыкла как в психушке
+4

Терпение вашей маме

+4

Ну у него расстройство психики, а у них видимо деформации воспитания/поведения.

раскрыть ветку 12
+8
Не совсем. У одного тоже проблема с головой. Психиатр наблюдает.
раскрыть ветку 11
+6

А по новым правилам таким можно в общие группы?

раскрыть ветку 10
+3
Самая жопа,что всё внимание и все нервы воспитателя/учителя уходят на одного-двух таких детей из группы.И это реально мешает процессу обучения.Время обеда-а такой полудурок перевернет половину столов или в очередной раз сорвёт урок...Понятно,что воспитатели и учителя заложники закона,но родителей других детей неужели всё устраивает?Им то ведь можно строчить коллективные жалобы и просить устранить из их группы/класса такого ребёнка.И в параллельных классах,чтоб тоже заранее писали коллективно против перевода к ним.
раскрыть ветку 1
+1
О, это действительно проблема. Я глубоко убеждена в необходимости домашнего и/или индивидуального обучения таких детей, однако в России это не считается правильным, плюс дефектологи надомно вообще не ходят от государства, а у нас не все родители богаты настолько, чтобы позволить себе это платно
+3
Иллюстрация к комментарию
+10

Инвалид - не инвалид, дети так не делятся. И он не инвалид, он особый ребенок. Скоро нормальные будут жить и бояться, просто потому что они нормальные, не голубые и без отклонений по здоровью.

+2
Про зажимает голову ногами очень распространенная тема. Нас так учили успокаивать детей с тяжёлыми и множественными нарушениями. Чтобы аутоагрессию остановить. Хуже когда царапается и кусается, у меня долго были руки по локоть в царапках, как от котёнка, после моей подопечной. В итоге, к счастью, это мы нивелировали
Таких детей обычно очень жаль. Ну, моей подопечной хоть повезло с родителями, они довольно адекватны, просто им надо было показать как работать с ребёнком. А многим по барабану
+2
У моей мамы в классе (начальные классы) был буйный,мальчик. Стал биться головой об парту на замечания, потом пожаловался, что его била учительница. Были разборки, и в итоге мальчик признался, что соврал. И остальные дети это подтвердили.
+1

Навеяло воспоминания... Когда мамка с работы приходила и почти не за что "давала п#зды" мне ... Теперь я понимаю,что спасибо юрасикам))

+1
Юрасик успел размножиться?
0
На легкую атлетику их отдать нужно
-1

Похоже, началось вырождение...

-1
Гос политика однако...
-3

Он от "нельзя" и "нет" бился, натурально, бился головой об стену, расшибал двери (меняли), катался по полу, угрожал спрыгнуть с лестницы

«Выхода нет» - Сплин ему в помощь.

-3

Это похоже на одну из разновидностей СДВГ. Неуверен, что рядовые психиатры умеют это лечить.

-4

И при этом еще находятся люди, которые считают, что нужно легализовать наркоту и разрешить круглосуточную продажу спиртосодержащей продукции "для поддержки естественного отбора" (ц)

То есть, конечно, поведение ребенка - не всегда результат каких-то злоупотреблений во время беременности, но маргиналы размножаются вполне бодро, а вот вымирают в процессе этого самого отбора не так бодро.

раскрыть ветку 11
+14

Если человек хочет нажраться или упортося, он найдет где, в любое время суток,качественное или нет...ему насрать, он найдет. А номральный человек захоти он вдруг вечером бокал вина или коньяка,  должен страдать потому что какие то дегенераты жрут как не в себя.


Из за дебилов запредили кодеиновые

Из за дебилов запретили алкоголь по ночам

Из за дебилов тго и гляди клей  момент запретят

раскрыть ветку 10
+1

Имхо - нормальный человек отличается от дебила в том числе и навыками планирования, и запасти винца на перспективу не должно быть для него большой проблемой (впрочем, как и для алкашей со стажем).

А вот тупые и импульсивные малолетки, нажравшиеся в ночи алкококтейлей и визжащие на ультразвуке - это, вроде, еще не совсем маргиналы, но уже проблема (одна из). Энергии море, мозгов нет, самоконтроля минимум - и от их действий пострадают вполне нормальные люди, так что вот хотя бы ради таких случаев эти ограничения имеют место быть. При необходимости и бухло и ширево найти можно, это факт - вопрос только в необходимых затратах времени и сил и готовности потенциального дебила эти усилия приложить.

раскрыть ветку 9
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: