16

Дистанционное обучение после 9-го класса, куда пойти учиться инвалиду?

Здравствуйте, уважаемые Пикабушники!

Ситуация такая: мой племянник инвалид детства - ДЦП. Недавно он сдал государственные выпускные экзамены (ГВЭ) 9 класса. Русский и математика - 4/4. Программу десятого/одиннадцатого класса он не потянет как со слов учителей, так и мамы. Решили поискать учебное заведение после 9-го класса с дистанционным обучением, т.к. парень маломобилен. Но практически везде только заочное обучение, т.е. придется регулярно ездить на сессии, что не вариант. Нашли ЧПОУ "Международный открытый колледж", обучение дистанционное и нам вполне подходит. Обучение платное, но настораживает, то что у заведения два сайта и приемом документов занимаются какие-то толи менеджеры, толи кураторы (сестра звонила узнавала). Еще свою деятельность он ведет с 2020 года. Сами мы с Рязанской области, пока есть время хотели съездить в этот "Международный открытый колледж". Он кстати находится в Одинцово, но решил спросить тут, дабы лишний раз не терять время и деньги на поездку. Собственно вопрос, есть ли кто-нибудь кто там учился/учится? Как это учебное заведение? Может быть кто-то знает другие учебные заведения с дистанционным обучение после 9-го класса?

Всем заранее спасибо!!!

Спроси Пикабу

6.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можете привести примеры?

раскрыть ветку (1)
2
мозг человека с ДЦП работает не так как мы привыкли. Некоторые сложно воспринимают чтение, как мой племянник, ему сложно построить образ из слов. Как он говорит: вот слова летаю, летают, по отдельности понятны, но стоит огромных трудов собрать их в предложение, чтобы уловить смысл. Какие то вещи приходится объяснять не один и не два раза. Но когда приходит понимание, все норм. Объяснил как мог.
0
Можно попробовать 10-11 класс дистанционно закончить, у меня сын так учится в Интернет-уроке. Но если после 9 класса, то дистанционно в колледж. Я сейчас на второе высшее дистанционно учусь в Международной Московской Академии. У них да, есть отдельно менеджеры, которые принимают документы. И есть сайты, где собраны такие колледжи и вузы с возможностью дистанционного обучения. Как у меня - приезжать вообще не надо, отправила сначала сканы, потом то, что надо оригиналом.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1

По этой организации не подскажу,  не знаю.

Есть сайты для людей с ДЦП,  чтобы найти профессию, н. :, https://cplife.ru/news/vybor-professii-pri-dtsp-zhelaniya-i-...

И можно еще по запросу поискать  : обучение людей с диагнозом ДЦП.

А также,  можно узнать в центре занятости,  может что-то подскажут.  Я видела в прошлом году что-то типа рекламы  от государства, где после курсов еще и работу дают.

Ну,  и у меня есть серия постов в профиле, "Сила духа",  там интервью с разработчиком Иваном Бакаидовым,  найти его можно в соцсетях,  если хотели бы у него что-то спросить.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, обязательно посмотрю...
1
Слышала, что много курсов в интернете по программированию и чтото в этой сфере. Может что-то такое поискать. Без колледжа
раскрыть ветку (1)
1
Есть курсы разнообразные, но опять же непонятно какие выбрать, и хочется, чтобы был все таки к диплом...
0
DELETED

https://fdo.tusur.ru/

Цены не большие, работают с начала двухтысячных, список специальностей достаточно большой. Все экзамены он-лайн на всех курсах.

Стоимость 1 года дист.обучения в этом году была 44 тысячи.

Вступительные экзамены два раза в год.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут на сколько я понял вышка, а нужно среднее, но всё равно спасибо Вам!

1

Посмотрите программу "код будущего", сейчас проводят для этого возраста много обучения, разумеется, это программирование. Можно попробовать, и это бесплатно если пройти отбор. Госпрограмма

раскрыть ветку (1)
0
Как я понял это трехмесячные курсы, немного нам не подходят. Но все равно спасибо!!!
4

Одно слово "международный", да ещё и дистанционный должно настораживать.

Все подобные конторы (по другому не назовёшь) любят пышные названия.

Вот тут всякие

https://howtolearn.ru/student/online-college.html#___TOP

раскрыть ветку (1)
0
Вот и настораживает... Ссылку изучу, спасибо!