9633

Дискриминация женщин на работе глазами работодателя17

1 год - устроилась, полгода вникала в процесс, поработала полгода в полную отдачу

2-3-4 год - декрет

5 год - вернулась, не работает толком, потому что вечные пропуски из-за больничных. К концу года вроде освоила снова рабочие задачи, но...

6-7-8 года - второй декрет

9 год - вернулась и сидит ещё год как бесполезный груз. Ибо сначала полгода больничные, потом полгода втягивается, потому что давно нифига не умеет, кроме как сидеть в соцсетях.

10 год - и вот спустя почти ДЕСЯТЬ СУКА ЛЕТ!!! есть шанс, что она начнет работать наравне с мужчинами-менеджерами.

А есть шанс, что она решит уволиться и устроиться поближе к дому. Чтобы в шаговой доступности от сада или дома.

Я люблю всех женщин. Я фанат. У меня есть все их альбомы! Но как работодатель: если у вас нет 2, а лучше 3-4 детей, мужа и открытой ипотеки - я никогда не буду рассматривать вас на вакантное место. Ибо это убыток. Вот и вся логика.

/зы: да, не все вы такие. Но 3-4 из 10 делают так. По крайней мере как говорит лично мой опыт.
Извините.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
906
Автор поста оценил этот комментарий
Пикабу почитаешь
- бабы не рожают, мы вымираем, чурки всё заполонили
- бабы рожают и уходят в декрет, поэтому их нельзя брать на работу.
- мужики бабам ничего не должны. Бабы должны зарабатывать достаточно чтобы содержать себя и ребенка даже во время декрета.
Заебись. И ничего не жмёт никому.
раскрыть ветку (98)
90

+100500

Типа рожаешь, для работодателя плохо, пособие получить - собери миллион бумажек (главное, если доход превышает 300 р, то его не дадут), но зато знаю много семей, которые и не расписаны, детей рожают, записывают на мать и получают, что можно. Так все ок и норм.

Изловчайся, как хочешь.

раскрыть ветку (7)
11

у матери одиночки не так много преференций и льгот , если сравнивать с малоимущими. Их практически нет.

3
Доход превышает сколько? Какие ещё пособия если доход 300+?))
раскрыть ветку (5)
11

Моим знакомым отказали в едином пособии, когда их совокупный доход превысил норму на 300(триста) РУБЛЕЙ

раскрыть ветку (4)
8

300р - это еще офигеть деньжищи. Когда-то оформляла пособие для бабушки, так ей его не дали из-за 20 копеек. КОПЕЕК, блять!

4

У знакомой так было, отказывали в пособии из-за превышения дохода в 200 с небольшим рублей

ещё комментарии
98
А работодатель такая бедняжка, прям всё со своего кармана платит. Больничный три дня всего за счёт работодателя, остальное государство платит. Оформлять может надо своих работников нормально? Я конечно понимаю частично эту печаль с такими работницами, но женщина тоже должна на что-то жить.
раскрыть ветку (16)
1
Проблема не в оплате, а в том, что работника нанимают работать, а не постоянно ходить по больничным.
раскрыть ветку (13)
11

это всё дети виноваты - болеют постоянно, надо их наказать - не рожать , тогда и болеть не будут...

63

Платите больше,чтобы можно было вместо больничного няню нанять

ещё комментарии
10

Берете работника на декретную ставку. Если уходит кто-то из постоянных - переводите на основную. И к человеку уже присмотрелись и он за это время опыта в вашей сфере набрался.

2

Пусть по больничным ходит отец хотя бы в режиме раз через раз, а то и все больничные себе забирает.

2
Хорошо, что вы никогда не болеете и дети постоянно здоровы, никогда не надо в муниципальные медицинские учреждения их водить. Даже удобно получается.
0

Если больничный по болезни ребёнка - работодатель вообще не платит

Замуж выходи и живи как положенно домохозяйкой

22

Ага, мне тоже нравится. Баба должна и родить десятерых, чтобы таджики Русь-матушку не захватили, при этом содержать всех десятерых она должна в одно рыло, нечего на мужика вешать своих поскребышей, у нас равноправие, мужик тебе ничего не должен, и при этом пусть она еще не забывает работать полноценно, без больничных и отпусков, а то ж работодатель не виноват, что баба решила десятерых нарожать. Охуенный подход.

Да, пару веков назад подобная схема работала, только было одно "но" - дети и бабы от такой жизни дохли как мухи. Но я так понимаю, ради удобства мужчин и работодателей некоторые на такую жертву, так уж и быть, согласны. Закон, правда, не согласен, он у нас возмутительно матриархальный и антимужской, зачем-то охраняет баб с дитями. Непорядок!

раскрыть ветку (1)
8

Ещё закон разрешает мужчине уходить в отпуск по уходу до 3 лет. И на больничные им закон тоже разрешает уходить. Но что-то они не хотят)

4
Хороший работодатель никогда так не напишет, видимо человек такой, с гнильцой. У меня жена работала в частной фирме. Белая зарплата - прожиточный минимум, на время декрета ее работодатель платил ей ту же зарплату, если была возможность работать на удалёнке + проценты. Дочка у нас часто болела. Директор был максимально лоялен. Возможно, это ошибка выжившего, но на таких людях и держится малый бизнес, по моему мнению.
раскрыть ветку (3)
7
Есть нормальные руководители, с этим не спорю. А тс себя в комментариях раскрыл полностью. Обычный МуДэшник.
раскрыть ветку (2)
2
Вот и я думаю. Работники тоже есть не особо совестливые, но всех грести под одну гребёнку я бы не стал
1

Он вообще-то и в других своих постах не скрывается. Типичный мэн-сексист с постами, от которых стул плавится. Но другим таким-же мэнам на Пикабу нравится, аж в топовые авторы вывели)

0

надо рожать от государства, для государства и пусть государство содержит)))

А потомки потом налогами отплатят)

ещё комментарии

А чурки это кто? Вы так людей обозвали?

Если баб не брать на работу, то им же надо както жить будет? Значит будут замуж выходить и рожать очевидно же. Для восстановления демографии всего-то и надо упразднить вот эти все мифические "права" женщин

раскрыть ветку (2)
4
Охуенный план. Сам придумал?
раскрыть ветку (1)

Не я - мусульманы, как видишь у них все в порядке с рождаемостью? Чем меньше эмансипации тем больше детей

У подобных счетоводов не щелкает что все это пишут разные люди.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку