Диета в Великий пост. День 1. «Ничего необычного»

Всех категорически приветствую.
Хотелось бы начать со слов благодарности тем людям, которые выразили поддержку и внимание к затронутой мной теме в предыдущем посте http://pikabu.ru/story/dieta_v_velikiy_post_den_0_podgotovka.... Слова поддержки-это лучший мотиватор, и это касается любых начинаний. За сегодняшний день я узнал для себя много нового, например о хлебе, вроде как дрожжевой хлеб тоже может быть постным(я думал что дрожжи это типа какие то микроорганизмы что ли, и поэтому их тоже нельзя))) а также про мёд, я вообще напрочь забыл, что он делается пчёлами, а насекомые это тоже животные в своём роде))). Итак, сегодняшний мой рацион составил 5 приемов пищи, а именно:
1. Завтрак
2. Перекус
3. Обед
4. 2й перекус
5. Ужин.

Здесь обед, и 2 перекуса. Хлебцы забрал на работу, там буду понемногу таскать)

Обычно утром я вставал раньше жены на полчаса, минут 40, и завтракал быстрыми завтраками на молоке, типа жареных мюслей или кукурузных хлопьев(так продолжалось примерно полгода, до этого я не завтракал в принципе). Но сегодня, ради меня, она встала специально пораньше, чтобы приготовить мне овсянку, за что ей огромное спасибо) Готовила она ее на рисовом молоке. Мою идею она поддержала целиком и полностью)

Далее, через 3 часа перекус, соевый изолят и все то же «рисовое молоко». По вкусу отличается от молока обычного, но я думал будет намного хуже. Порошок оказался вопреки моим ожиданиям не горький, а практически безвкусный, но с легкой ноткой сладости. Молоко тоже на вкус отличается от обычного, и тоже немного сластит. Взболтать и смешивать. Бонду такое не снилось.

Блюдо на обед готовили заранее, получилось у нас примерно на 4 порции. Сварили суп, из ингредиентов: вода, соль, лук, морковь, картофель, горсть риса, в конце зелень. Хлебцы в прикуску.

После обеда навалилось очень много дел, и про второй перекус я уже чуть не забыл. Вспомнил, когда уже по ощущениям понял, что если сейчас ничего не закинуть, то будет худо.

Ужин был на славу, если так можно выразиться) отварной картофель, помидор, огурец, листья салата. Что то порублено и смешано, что то порезано и поджарено на смазанной подсолнечным маслом сковороде, чтоб не прилипло. И внимание, лепешки) блюдо элементарное в приготовлении, но пока приготовишь-несколько раз вспотеешь) рецепт писать не буду, их полно кругом) скажу только что некоторые я пересушил, но их думаю можно будет кидать в супы вместо сухариков.

Ниже немного фоток с процесса приготовления лепёшек.

В завершении хочу сказать следующее. Некоторые люди остро отреагировали на то, что тема коснулась Великого поста. Это для меня было ожидаемо. Тема колкая, и всегда найдутся те, чьи чувства окажутся задеты, будь то верующие, либо «аметисты». Я считаю, что тут, дело каждого. Рассказывать об этом-в том числе и мое право. Суть больше о диете, а не о Посте. Есть люди, которые курить бросают, «потому что пост». Это вообще вилы...
Всем бобра, питайтесь вкусно, питайтесь в удовольствие)

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.