3245

Действенный способ решения конфликтов

Работа с одинокими озлобленными женщинами полтос плюс – тяжёлое испытание. Такие дамы были самым настоящим олицетворением понятия «энергетический вампир» еще задолго до его введения. Особые приметы: носят длинные юбки, разводят дендрарий на рабочем столе, пользуются ну очень вонючими духами и чаще всего имеют какой-то «пунктик».

Какое-то время мне посчастливилось проработать в одной смене с таким экземпляром. И ее пунктик быль не самым безобидным – она была свидетельницей Иегова. Поэтому, если я выходила курить, мне предлагали ознакомиться с брошюрой где написано, что бог думает о моём курении. Вообще почти на каждую ситуацию была брошюра с экспертным мнением бога по сему поводу. Говорить о праздниках также воспрещалось (не помню почему именно, но есть у них какое-то правило, что праздники нельзя отмечать).

Помимо выноса мозга она делала и еще куда более ужасные вещи – если мы работали вдвоем в ночь, она сворачивала кулек и громко лузгала в него семечки! Ужаснее этого звука ничего в жизни я не слышала.

И конечно же, помимо разглагольствования о божественном и поедания семечек она очень любила конфликты. Ооо, только дай ей повод – открыли окно, закрыли окно, задели ее цветок, истратили бумагу в принтере, не так посмотрели, не то сказали. Ну и конечно же, со своей манией величия, она думала, что против нее все постоянно плетут интриги. Хотя на самом деле всем было откровенно насрать.

А так как мы большую часть времени работали вдвоем, она пыталась втянуть меня в свою игру «Умственно отсталые разборки в офисе. Скандалы, интриги, семечки». И сначала я велась на это – спорила с ней, что-то доказывала, тратила свои нервы. Но потом мне это надоело, и я нашла действенное средство против этой дамы – просто игнорировать ее. А если она совсем достает и игнорировать не получается – спокойным тоном повторять за ней всю ересь, что она несет. Ох как это ее бесило!)

Финалом нашего противостояния и последующий работы вместе был день, когда она в очередной раз докопалась до меня, но терпение мое уже было на исходе, на все ее реплики я стала отвечать ей «бебебе» или показывать язык. Это очень скоро довело ее до бешенства и она побежала жаловаться директору. Она долго орала о неуважении, о том, что какая-то соплячка ей языки показывает. Директор, благо был вменяемым человеком, сдерживая смех, решил «прекратить детский сад» и развел нас в разные смены.

Хоть такого я и не ожидала, но конечно же была безмерно рада случившемуся – мои муки окончены, мозги будут кому-то другому выносить. История эта к тому же облетела весь офис, и фраза «бебебе» стала неким нейтрализатором той дамы. Стоило ей это сказать, она прекращала свои выпады.

Так что, детские способы решать конфликт, тоже иногда действуют. Особенно с людьми, которые по своему интеллекту от этих детей недалеко ушли.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Если я не ошибаюсь, Свидетели Иеговы - стали запрещены в России. Два вопроса:
1) Это пост про "преданье старины глубокой"?
2) Если история свежая, то как там поживает эта дама сейчас? Бьётся за идеалы, или переоделась в прыжке?
раскрыть ветку (67)
44

Ну запрещены, а толку с этого запрета? Их вдруг стали массово в психушки забирать? В метро "находиться в зловонной и пачкающей одежде" тоже запрещено, но бомжи никуда не деваются.

раскрыть ветку (12)
1

Ну не знаю. 20 лет назад на Ярославском вокзале бомжей было в разы больше. Прям не пройти. Куча ларьков и вокруг пьяные-ссаные бомжи прямо слоями на земле лежали. Реально некуда наступить было. Сейчас просто рай по сравнению с тем, что было. Работает закон-то.

На данный момент по ним уже больше 100 уголовных дел, реально в СИЗО и тюрьмах сидит больше 60 человек... Так что палки на этом запрете нарабатывают пачками...

раскрыть ветку (8)
5

Не знаю, лично меня они не цепляли, приходили иногда, болтали о всяком, было интересно.
За что их запретили и так люто прессуют - я, если честно, не понимаю.

раскрыть ветку (7)
3

Тоже полностью согласен, что такой запрет - это явный заказ со стороны "идеологически правильной религии". Но изменить в этом случае никто ничего не сможет. Пока остается только следить за тем, как идут посадки, и думать. кто будет следующим.

1
Че непонятного - у Кирилла деньги перетягивают.
1

Очень часто секты создаются с целью шпионажа и политических вмешательств. Пока "свидетели" занимались только религией, их никто не трогал. как только сунулись в политику - начали прессовать. Это логично, госбезопасность, она такая.

раскрыть ветку (2)

А доказанные примеры привести можете? Ну, например, доказанные случаи политического вмешательства и разведки в интересах другой страны, описанные в прессе и литературе?

раскрыть ветку (1)
1

Могу порыться в гугле, но мне лень. Эту инфу слышала от друга, который в определенных структурах работает.

За тоже, что и все остальные конфессии отличные от политически верной.
DELETED

Пытаются составить конкуренцию вовкиной и кирюшкиной братве.

откуда у бомжей деньги на метро

Некоторых сажают за экстремизм выборочно.

27
У меня мать в эту херню ходит и верит. С момента принятия закона 3 года не ходила, выбросила всю библиотеку журналов, книг, видеокассеты.
но вчера я опять нашла журнал. Подруги к ней приходили...
На что я предупредила, что если я увижу этих подруг дома вызываю ментов. Хз, сделала она из этого выводы или нет. Пока не проверить, тк отмалчивается.
а так да, конфликты по пустому поводу, всюду интриги против нее, воровство и тд. Все как у ТС
раскрыть ветку (7)
13

Прошу прощения, а общаться у Вашей мамы есть с кем? Например дальная знакомая в возрасте общается со свидетелями именно потому, что больше не с кем. А там они ходят на свои тусовки, пьют чай вместе. Так что понять можно. Попробуйте маме хобби найти, чтобы заполнить пустоту, которую заполняли те люди.

раскрыть ветку (1)
0
Есть. Но она от всех сама отвернулась. Про одноклассников, кто не ходит в секту, говорит что они воруют. И верит в это
23
Эти мрази пытались обрабатывать моих пожилых родителей несколько лет назад. Мама и папа (приветливые люди, блин!) имели глупость пригласить парламентёров в квартиру, выслушали разок и понеслось... Но не свезло - нарвались как-то на меня, я, циничная, битая жизнью и обстоятельствами, тётка ))) приехала к маме с папой в гости со своими собаками (тогда у меня было два ротвейлера, могучих и хорошо обученных). Сказала гостям, чтобы передали своим "главным", что во-первых, у мамы с папой ничего нет, всё оформлено на меня - квартира, дача, машины (враньё-враньё), а во-вторых, я с собаками тоже здесь живу (ой, а вам не сказали??), а свидетелей иеговы ни я ни собаки ну очень не любим, поэтому ну совсем не надо больше к нам приходить. Прониклись, причём первый пункт про полную "нищету" родителей явно победил. А родители были жёстко наруганы, с требованием не приглашать домой всех подряд. У нас обошлось, а сколько семей, где нет? Ненавижу тварей!
раскрыть ветку (4)
4

церковь разве не тоже самое делает?

раскрыть ветку (1)
3

не припомню, чтобы православные отдавали в церковь 10% заработка.

ну да, как же не выдумать для красного словца момент з крутыми псами
0
DELETED

А чем ваши "эти мрази" лучше представителей незапрещенных формирований по религиозному признаку?

Вам не кажется, что разница только в том. что вам запретили травить одну из множества групп, а вы и рады?

2
Наркотики тоже запрещены, значит наркоманов не существует
3

ой года два назад
но вспомнила просто этот случай, решила написать)

раскрыть ветку (1)
2

Вам, женщинам, тяжелее в этом плане. Мужикам проще. Раз послал на хуй, не подействовало - дал в рыло. И дело с концом. А вам да, приходится изобретать методы борьбы.

2
DELETED
Они приходили ко мне домой в субботу))
раскрыть ветку (24)
3
Полезла-уточнила. Они запрещены (яндекс говорит, что с 2017 года, в моём сознании чуть раньше). Дык, итог - с лестницы спустили, или побазарили "за жизнь"?))))
раскрыть ветку (23)
2
Слуште, а если ко мне такие постучатся(жалко, но никто ни разу не приходил), я их в дом пушу, а когда они базарить начнут- достану член и начну дрочить. Это не будет нарушать какие либо дурацкие законы? Я же это у себя в квартире делаю, а они сами зашли, а не я их силой затащил...
раскрыть ветку (4)
4

Будет сложно, но ты дрочи уж

раскрыть ветку (1)
1

Сложно-то как раз не будет. Просто мало ли это чем уголовным грозит. вот я и уточняю.

2
Чего только не сделапшь чтобы прилюдно подрочить))))👍
2
Сейчас страшнее закурить, даже дрочить не обязательно)))))
2
DELETED
Подозреваю, что кто-то из моих соседей в их братстве. И снабдил их информацией, что живу одна в своей квартире)) очень любят они недвижимость отжимать.
Периодически ко мне кто-то из них в дверь ломится с улыбками до ушей или письма пишут и в почтовый ящик кидают.
В субботу нахер послала))
через полгода опять явятся)
раскрыть ветку (15)
4
DELETED

Брат мой им говорит - бабки, тикАйте пока ветер без камней.

3

К меня был сосед Свидетель, жил на съемной. Другая семья (немаленькая) в двушке. Плохие видимо отжимальщики.

Знаю потому что город небольшой.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Они скорее всего были на низкой ступени. У них там что-то типа иерархической лестницы. Верхушка в шоколаде))
мы жили в 90е в элитном районе. Этажом ниже две бабули жили. К ним эти сумасшедшие приходили служения устраивать. Кааак запоют...)) гул стоял дома)) Потом бабуль увезли куда-то и стали жить там совершенно другие люди из их "конторы". Ушла квартирка трёшка.
Сейчас вспомнила бывший муж рассказывал, что ему эти Иеговы предлагали некислую зп, мэрс и мобилу в 90е за то, чтобы в его доме движухи такие устраивали))
мерзкие типы)
раскрыть ветку (5)
3
Это Швондер к ним приходил песни петь
3

Сейчас, да и в 90-х много всяких бывает сект. Все вроде песенки поют, у бабуль собираются. Хрен разберёт, кто есть кто.

Знаю, только что если от крови отказываются - 100% Свидетели.

раскрыть ветку (2)
0

Уточняйте: от переливания крови.

раскрыть ветку (1)
0

И от кровавой колбасы тоже, раз уж уточнять)

Ложь от начала до конца. Мой напарник из верхушки свидетелей, живёт на зарплату как и я.

Так отжимают у таких свидетелей, а средства от продажи идут небольшому кругу избранных.

0
DELETED

вызывайте полицию или пишите в фсб письмо что у вас соседи пидарасы (читать свидетели иеговы), во там рофлан то будет когда маски шоу приедут.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
К сожалению, не могу вычислить какие именно соседи)
они не приходят лично, а сдают меня со всеми потрахами))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

темболее, пишите что в подъезде есть такие индивиды, а они пусть ищут, еще веселее будет)))

0
Вот и умничка, вот и правильно, вот и дальше посылайте. И вскоре в их "офисе" вы попадёте в длинный список "нас там не любят" - и отстанут.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Первый приход был 10 лет назад))
#comment_150639257
пару месяцев назад в ящике)

Ложь. Жильё они не отжимают. Ни одного случае нет.

0

завербовал в свою секту

раскрыть ветку (1)
16

Свидетели иеговы, позвонившие в домофон пьяному профессору философии приняли буддизм прямо у подъезда?

0

У меня напарник Свидетель. Им запрещено проповедовать, а быть Свидетелем не запрещено. Но они всё равно проповедуют))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку