Девяностые и 5 долларов

Пост навеян вот этим комментарием #comment_289981319 .

Был где-то 1993 или 1994 год. Был у меня друг Вовчик. Как-то к Вовчику на Новый Год приезжал дядька, и подарил ему купюру в 5 долларов. Вовэс гордый был, всем друзьям показывал эти 5 баксов. Мы, конечно, завидовали.

И вот каникулы закончились, гуляли мы с Вовкой после школы. На тот момент нам было 12-13 лет. Заняться особо было нечем. Пошли в ларёк на остановке. У меня немного оставалось с карманных денег, что родители на Новый год давали. Не помню, сколько, но на пару Сникерсов хватило бы.

Подходим мы к ларьку, а там продавщица - молоденькая девушка, лет 18, не больше. Я говорю "Дайте 2 Сникерса". А Вова добавляет "И ещё два киндера", и протягивает свои 5 баксов. Девчонка увидела баксы, растерялась. И ничего лучше не придумала, чем ответить "А я валютой не беру". Потом, видимо, сообразила, что ляпнула, но наш ржач уже было не остановить. Она закрыла окошко, и нам пришлось идти в другой ларёк, благо их было много.

В конце концов мы разменяли эти 5 бакинских по весьма невыгодному курсу на пачку "Магны" с ментолом и Сникерс. Я тоже купил Сникерс и "Ловиков" на сдачу.

Уже нет в живых Володиного дяди, да и самого Володи тоже нет, но память часто меня возвращает в те мрачные, но вместе с тем и светлые годы детства.

Истории из жизни

35.2K постов73.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее