"Девушка с третьего этажа" 2019. Шлюхи уехали, бордель остался. Обзор

БЕЗДНА обзирает

"Девушка с третьего этажа" 2019. Шлюхи уехали, бордель остался. Обзор Ужасы, Фильмы, Обзор фильмов, Бездна, Крипота, Что посмотреть, Советую посмотреть, Длиннопост

Неужели? Неужели там, на дне рейтинга Кинопоиска я наконец-то обнаружил для себя РЕАЛЬНО ГОДНЫЙ ХОРРОР? Да какого же хера с вами не так, люди-человеки? Вы готовы принимать с проглотом графоманию Астера и повесточное дерьмище Пила, но при этом ТАКИЕ вещи падают куда-то на дно рейтингов, и только благодаря совету Буракова могут случайно попасться вам на глаза.

Пока Упитко весьма сдержанно, но все же нахваливает совершенно мусорный, с предельно топорной фемповесткой "Воздушный Бой" с квадратно-гнездовой Хлоей Мориц (да, она была очень миленьким подростком, но теперь превратилась в ходячий прямоугольник, и рассуждения солдатни на тему проникновения в ее отверстия звучат максимально недостоверно) этот ЖАНРОВО-ЧИСТЕЙШИЙ хоррор остается незамеченным. Как? Непонятно. Тем более, что без повестки здесь тоже не обошлось.

Итак, сюжет: некий Дон - среднего возраста татуированный мужик - въезжает в недавно купленный дом, чтобы отремонтировать его к приезду беременной жены. Дом, РАЗУМЕЕТСЯ, обладает темным прошлым и своей злой иррациональной волей. Все эти удары кувалдой, газеты в стенах, черные протекающие пятна очень отдают вайбом "Кенотафа", что, разумеется, автоматически расположило меня к фильму. А вот главный герой меня сходу разочаровал: КАК можно было начать снимать эти великолепные напоминающие груду влагалищ светильники? Как можно было начать снимать зеркала с орнаментом из вагин?

Фильм сразу задает настрой: из душа и розеток на пол течет спермоподобная эктоплазма. К полу присох презерватив в белесой луже. Даже розетки напоминают женские половые отверстия. И здесь все это неспроста. Дом жесток к мужчинам. Он позволяет им совершить их ошибки, а после - безжалостно карает за них. Толкает на измены и насилие, а после - возвращает все сторицей. Призраки этого дома ненавидят мужчин.

Снято красиво. По больше части радуют визуальные образы и цветокоррекция. Отдельный шедевр - это дом. Его оформление, подбор оттенков, крутейшая ретромебель.. Я почти проникся ненавистью к главному герою, когда он начал е6ашить во все стороны кувалдой. Фильм ПРОПИТАН грязной, темной эротикой. Несмотря на то, что откровенных сцен будет совсем мало, от фильма так и несет солоноватым потом и учащенным дыханием. Отдельно стоит отметить одну из ипостасей призрака - гнилую лоли (имени у персонажа, к сожалению, нет). Она действительно имеет весьма порочный и пугающий видок, а за ее обликом таится страшная судьба, которую не обязательно рассказывать - ее ИТАК видно.

Концовка, конечно же, как и в большинстве хоррор-фильмов весьма разочаровывающая. Правда, не в том ключе, что мы привыкли. Здесь тот случай, когда банально не дотянули. Не хватило смелости, спецэффектов, бюджета, а, может, и идеи. Так или иначе, финал не перечеркивает всего произошедшего, а, скорее, просто "сворачивает" его в некую "успокаивающую" оболочку, а сверху посыпает неким фем-посылом.

СПОЙЛЕР!!!

Я категорически не понимаю, почему вдруг Дон (эрон-дон), вые6ав Сару и пробив ей голову молотком - плохой человек, а его беременная жена, пропустившая только стадию е6ли - хороший???? КАК ЭТО ОБОСНОВАНО??? Похоже, беременная женщина - хороший человек априори. Хотите в лигу хороших людей - дайте в себя кончить. Кажется, это работает так.

КОНЕЦ СПОЙЛЕРА!!!

Итого, перед нами мрачное, эротичное полотно в ретро-стилистике - все как в старых хоррорах. И как и в классическим фильмах того времени, здесь больше внимания уделяется душе и морали, нежели логике и самому сюжету. Но "Девушка с третьего этажа", тем не менее, учитывает опыт поколений, поэтому накатит и крутого боди-хоррора и, в целом, пускай и отработанных, но все еще пугающих приемов. Возможно я здесь несколько предвзят, но фильм мне очень нравится. Вероятно, потому что я и сам мог бы написать нечто подобное. Ну, не считая концовки. В общем и среднем, сюжет лучше всего бы подошел серии фильмов "Мастера Ужасов" - прямой, незамысловатый, созданный исключительно ради сопровождающих его страшных картинок, созданный исключительно при помощи грима и аналоговых спецэффектов - никакого CGI. Возможно, это одна из причин, по которой фильм смотрится роднее и естественнее, чем все эти ссаные "Заклятия". Еще один момент, который его роднит с эпизодами "Мастеров Ужасов" - его стоило закончить через час хронометража, а оставшиеся 20 минут - вырезать нахер. Но... как сделали так сделали.

Фильм "Девушка с третьего этажа" страшный, оригинальный, возбуждающий и интересный. БЕЗДНА рекомендует его как хоррор на один раз. Вы получите удовольствие, пару раз весело взвизгните, посмотрите на красивых телочек и страшные картинки. Даже не верится, что современный кинематограф потихоньку начал вспоминать, ЗАЧЕМ вообще существуют хоррор-фильмы.

З.Ы.... отбой, снимал Тревис Стивенс - он один такой ретродрочер.

Советую посмотреть

3K постов34.4K подписчик