Deus vult, или христианский палаточный миссионерский лагерь.

Здравствуйте, пикабушники!
Я расту в верующей семье. Таким образом я постоянно попадаю на разные интересные мероприятия христианского толка.
Одним из таких мероприятий стал лагерь, чьё имя я предпочту не называть, по определённым причинам. Что первое стоит про него сказать? Он идёт не 10 дней, как обычные детские лагеря, а целый месяц. Ага. Месяц, на который ты лишаешься права носить любого вида устройства (телефон, планшет, плеер - всё забудь. Сдай организатору.) Исключение составили фотоаппараты да камеры. На них запрет не распространялся.
Войдя в лагерь, можно увидеть несколько невысоких домов. Но обманываться не стоит. Сдесь живут повара и дети служителей. Место же рядового слуги господа, а также наставников чуть дальше. А именно, на участке примерно с большое футбольное поле, уставленном палатками. Условия жизни в лагере год от года менялись. Про аспекты каждого из трёх моих посещений лагеря поговорим отдельно. А сейчас обсудим основные пункты и термины.
Палатка. Это - моя палатка. Моя палатка бесполезна без меня. Без моей палатки бесполезен я. В палатке живёт два человека. Обязательно одного пола, естественно. В палатке ты спишь и хранишь вещи. В течении дня ты там почти не бываешь. Незачем. Разве что вещь какую взять, или прибраться. Прибираться надо обязательно. Мало того, что это просто необходимо с человеческой, культурной точки зрения, за несоблюдение порядка на шею вешали табличку "я живу, как поросёнок" + давали "ЭсБи" (в дальнейшем буду писать СБ).
СБ - сокращённо "специальное благословение". Это - дисциплинарное взыскание. Провинившемуся нужно либо полоть огород, либо убирать мусор, либо драить туалеты сельского типа (в лагере других нет). И так далее, исходя из потребностей лагерного хозяйства. СБ отрабатывается в свободное время. Свободное время - это 2 часа между полдником и ужином.
Теперь о структуре и сути лагеря. Он идёт месяц. Первые 10 дней - "буткемп". Период подготовки и особо внимательного надзора. Потом на две недели тебя с группой вывозят в другой город/село и ты несёшь слово божие и занимаешься трудовой деятельностью во благо людей и бога. Ave Maria! Этот период называют "проектом".
Последние три дня команды готовят отчёты-презентации о проделанной работе, а также играют и отдыхают.
Итак, я заехал в лагерь первый раз. Мне было 12. Меня завёз папа, высадил с вещами, оформил и я пошёл к своей палатке. Впереди был месяц одновременно интересной и трудной жизни. Но я ещё не знал об этом. Всё было впереди...
Продолжение в следующем посте.

Истории из жизни

36.2K постов74K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.