Детство

Ночью почему-то меня всегда раздирает на разные мысли,раздумья,в целом,наверное,как и многих.Мне иногда хочется просто избавиться от роящихся мыслей.Но они все также назойливо лезут обратно в голову.И это такая нескончаемая цепь,когда они,одна за одной поставляются твоим уставшим сознанием с еще большим импульсом.А ты лежишь под холодным одеялом,которое, казалось бы,придавило тебя к кровати,и пытаешься изо всех сил уснуть.
Единственное,что мне помогает в таких случаях - воспоминания о детстве.В них как летом,под теплыми лучами солнца,греешься от всех сложностей и невзгод.А оно так печет,а ты играешь и перебираешь гальку,пока ее не смыло очередной волной.Вот мама зовет тебя,чтобы дать пахлавы.Она такая горячая,липкая и приторная.Но ты с таким аппетитом ее уплетаешь,потому что весь день плескался в море и,конечно же,устал.А вот ты уже дома,перед DVD-шником,сидишь и выбираешь кассету,чтобы поставить себе новый мультик.Логотип DVD летает из стороны в сторону по черному экрану,мелькая разными цветами.Ты уже выбрал,нажимаешь на кнопку и вставляешь диск.Он с такой вибрацией заедает эту перламутровую круглую пластинку,но ты уже предвкушаешь,что грядущий час будет наполнен интересным мультиком с мелодичными песнями.Ты обязательно представишь себя на месте главного героя и мечтаешь отправиться в такое же путешествие и совершить большие подвиги.

Ох,вот и бабушка позвала кушать.Сначала так не хочется,ведь в вазочке лежат разные сладости.А потом ты заходишь на кухню,видишь наваристый красный борщ,а бабушка еще и ложку сметаны в тарелку окунает.Она подавая горбушку свежего ржаного хлеба,говорит,что аппетит приходит во время еды.Ты уже и не замечаешь как слопал всю тарелку.
Тебя очень вдохновил мультик,ты взял бумагу с карандашами и принялся рисовать.Нарисовал солнце в верхнем правом углу,оно ведь всегда должно светить.Чуть ниже дом,такой небольшой,но уютный.Потом нарисовал трубу с курчавым дымом,в доме уютно и тепло.
О,услышал крик соседских детей,они уже вышли гулять.А ты чего сидишь,ну же,беги скорее к ним.Так много ребят,твоих друзей.Вы все так увлечены игрой,что и солнце уже закатилось за горизонт.Мама зовет тебя домой,дед баню уже растопил.Заходишь,внутри все так деревом пахнет,вдыхаешь пар.Горячей водой обливают,потом добавляют ледяной,как говорится для закалки.
Вот и спать пора.Ты лежишь в новой пижаме,чистый,без задних ног.Нет сил повернуться на другой бок.Мама гладит твои волосы и ты постепенно забываешься во сне.Тебе снятся такие сны,такие приключения,там где в главных ролях все твои друзья,родные и даже дворняжка Бобик с кошкой Муркой там есть.Там все здорово,что даже просыпаться не хочется.
Но ты просыпаешься.Звук будильника.Смотришь в потолок,потом в окно,на рассвет,пробивающийся лучами сквозь занавески.Понимаешь что пора идти,здесь пути разные,кому на работу,кому на учебу.Ты снова уснул,забывшись в детстве.И только оно действует как живительное лекарство,потому что после воспоминаний о нем,ты понимаешь,что ты действительно живешь.
Не судите,просто вспомните свое детство,не предавайте его забвению.Будет здорово,если вы тоже напишите какие-то теплые воспоминания.Я буду рада :)