Детские страшилки

В предыдущем посте О братьях/сестрах рассказывала историю про брата, теперь расскажу о его сыне - моем племяннике.
Мои родители живут в деревне, в семье трое детей, у всех кроме меня уже есть свои дети, а помимо этого ещё куча родственников в разных уголках страны. Места у нас живописные, воздух свежий, поэтому летом дома всегда есть приехавшие погостить. В то лето я ещё была студентом колледжа, отдыхала дома на каникулах. Ещё у нас гостил Андрей - мой двоюродный брат, и родной брат Толя с женой и ребёнком. Племяннику тогда было около трех лет, и его очень трудно было уговорить лечь спать днем (но нужно, а то к вечеру в доме будет маленький монстртк из солей, слез, нервов и истерик). Как известно, один из методов старинного русского воспитания - припугнуть бабайкой. Только мой племянник, почему то, боялся жуков, поэтому вместо "сейчас придёт бабайка" мы говорили "сейчас придёт жук и утащит тебя". На моё удивление это срабатывало. Когда он перестал нам верить, мы стали претворяться что звоним жуку и рассказываем как племяш плохо себя ведёт. Но постепенно и это перестало работать. И вот, в очередной раз когда мы с женой брата не могли его усыпить и угрозы жуком не помогли, мне в голову пришла "гениальная" идея - подтвердить слова делом, а именно пойти, надеть на себя что нибудь и изобразить жука (как же это тупо, пугать ребёнка что бы он уснул... Совсем была без мозгов). Я вышла в прихожую и стала оглядываться в поисках чего нибудь подходящего. Нашла старую папины фуфайку, на голову набросила машину серую шаль, что бы не видно было лица. Но чего то не хватало для полного образа... Что нибудь, что бы походить на жука... О! Старый зелёный шлем от мотоцикла так похожий на хитиновый панцирь. Отлично. И вот я, в полном обмундировании, выгляжу крайне устрашающе (как мне казалось) стою в прихожей и... Входит Андрей (двоюродный брат). Это лицо надо было видеть. Как жаль что не было фотоаппарата. А что бы вы сделали, если зайдя в дом увидели, со слов Андрея "бабку в лохмотьях и в шлеме на голове" к тому же в полумраке прихожей без окон? Я смеялась минут 15, осознавая какие чувства испытал Андрей, как я глупо выгляжу и вобще то насколько бредовой была эта идея с самого начала. Вобщем, мой племяш так и не спал в тот день, и ему мой наряд не показался похожим на жука, а я до сих пор вспоминаю лицо Андрея и смеюсь))
Надеюсь, дочитали до конца и улыбнулись))) семья - великое богатство, жаль что осознаешь это только к тридцати.

Моя Семья

2.5K поста4.9K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.