14

Детские истерики в магазине. Как избежать?

Вы наверное наблюдали такую картину, посередине магазина стоит( иногда сидит или лежит), плачущий ребенок. Окружающие, проходя мимо, осуждающе смотрят: избаловали

Но детские истерики, вполне обычное явление, и даже самый спокойный ребенок может начать «играть на публику»

Истерики не результат плохого воспитания, и даже наоборот , помогают в развитии нервной системы (только в случае если они не продолжительные)

Но если длительные истерики случаются все чаще, это повод задуматься.

Так как же избежать истерик в общественных местах?

1. Договариваться на берегу. Когда вы идете в магазин с ребенком, обязательно проговаривайте с ним что будете покупать, стоит и по пути в магазин напомнить несколько раз о вашем договоре.  Учим ребенка договариваться.

2. Стараться обходить отделы с игрушками, конфетами и т.д.

3. Финансовая грамотность. Если ребенок имеет карманные деньги, возможно стоит научить ребенка грамотно тратить свои деньги. Предложить взять в магазин свои сбережения и там потратить.

4. Можно демонстративно записать «хотелку» ребенка в блокнот или заметки и купить в следующий раз, или на праздник(ведь сегодня вы пришли не за этим).

Что делать если истерика уже случилась?

1. Отвлечь ребенка.

2. Избавиться от зрителей. Если вокруг большое количество наблюдателей, увести ребенка от них. Окружающие могут вызвать демонстративное поведение.

3. Обнять.

4. Поговорить с ребенком спокойно, смотреть в глаза , сесть на стульчик или корточки. Так ребенок поймет, что вы смотрите на него не с высока.

5. Не обесценивайте чувства ребенка, отразите их. Скажите что понимаете что он чувствует и расстроен.

6. Не кричите на ребенка. Крик лишь усугубит ситуацию, ребенок не должен вас бояться, он должен вам доверять.

Думаю что данные рекомендации помогут вам. Удачи!

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А как истерики помогают в развитии нервной системы?

Да и пост мог бы быть более коротким:

Детские истерики в магазине. Как избежать? Пиздюли.

Или ещё один лайфхак - можно с детства говорить ребёнку, что мы бедные. К тому моменту, когда он поймёт наёб, уже можно будет поговорить о хотелках.

раскрыть ветку (11)

Выплеск напряжения, но ключевое что они должны быть краткосрочными.

раскрыть ветку (10)
0

Напряжение надо учиться выплёскивать другими способами, а не истерикой. Да и какое блин напряжение у мелкотни? Ипотека? Шеф козлина? Соседи пидарасы?

раскрыть ветку (9)
2

Ну это обесценивание детских чувств, дети не роботы, они испытывают весь спектр эмоций.  К сожалению не каждый взрослый может похвастаться грамотным выплескиванием эмоций, что уж говорить о ребенке. Учить важно и нужно. Я лишь поделилась своими методами.

раскрыть ветку (8)

Каких чувств? Мы говорим о напряжении. Вот я и спрашиваю - какое напряжение у ребёнка лет 4-5, что ему всенепременно надо его выплеснуть, аки взрослому? Что там взвалено на его хрупкие детсадоские плечи?

Не надо забивать на чувства ребёнка, но и из гандона раздувать дирижабль тоже не надо.

раскрыть ветку (7)
2

Автору надо просто родить себе ребёнка. И тогда мы посмотрим, как она будет раздавить пиздюлины ребёнку вместо "грамотного выплёскивания эмоций".

0

Причин может быть масса, кризис, усталость, болезнь,  гиперопека, гипоопека, разные стили воспитания, строгие родители, страхи, тревожность, развод родителей, рождение брата,сестры, смерть родственников, тревожные родители, присутствие физического наказания в семье, гиперактивность, нарушение эмоционального интеллекта и т.д.

раскрыть ветку (4)
0

Со всем, что вы перечислили, не истерика поможет справится, а грамотный психолог, который и ребёнка научит справляться с конкретной проблемой, и родителям подскажет, что делать. Выплеск напряжения если и поможет, то на совсем короткое время, а первопричина-то останется. Да и в дальнейшем это выльется в пагубную привычку истерить, которая ещё как-то терпима у детей, но не подходит взрослому человеку.

А более реальный расклад - истерика помогает ребёнку добиться желаемого самым простым способом - поорать, пореветь.

раскрыть ветку (3)

Я написала причины, из-за чего у ребенка может нервное напряжение. И если оно не выплеснется и не сублимируется то может уйти в психосоматику энурез,энкопрез и т.д.

раскрыть ветку (2)
1

Давайте подведём итог: если у ребёнка есть реальные поводы для стресса, то надо позволять выражать его истериками, ведь истерики помогают развиваться его нервной системе. Не работа над первопричиной и обучение справляться с этим самым стрессом, а вопли и рыдания помогают психике ребёнка.

Найс. Мировой вы психолог.

раскрыть ветку (1)

Если вы так поняли информацию то дело не во мне, а в вас.Истерики в процессе взросления, это нормально. Ребенок не может выразить вербально свои переживания. Но если они ситуативны и краткосрочны, они помогают выплеснуть напряжение. Если они затяжные и случаются часто, то это звоночек что нужен специалист. Я не считаю что родители должны их поощрять,  но если они случаются то это нормально, я лишь дала рекомендации как из избежать. Следовать рекомендациям или нет решает каждый сам.

Капец ты грубая и бесчувственная. Плиз предохраняйся и детей не заводи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку